$ растет,нефть тоже. Могут хорошие дивы объявить.По ГП не будет сильной просадки. Остается только наблюдать.
не знаю, хорошо, почему так припали по всем рынкам? Чую, что сегодня опять на планку 130 вернемся. не просто же так поехал Путин в Италию, бабки видать надо, совсем плохо...
хотб 20 рублей дивов хоть 7 у гп одна дорога-в кювет, вопрос только времени, когда это произойдёт... объявят7,89 краткосрочно уйдем вниз и сразу но не надолго... будет 20, после отсечки вообще не понятно на каком дне его искать, учитывая долги стройки и ещё хомут в виде дивидендов....
Про кювет может лишка, но про дивы абсолютно плюсую.. И вообще поддерживаю мнение, что дивидентные истории уходят в прошлое.. просто многие почему-то отрицают очевидное.. в прошлом году влетели и в этом туда же, тему затерли уже, дивы-дивы, а гп тем временем стоит чуть больше 130 р
Привет, покупай Газпром ни кого не слушай и чем больше тем лучше ! писсемизм на ветке и нытье - предверие роста) из консолидации вот-вот выйдет не захочешь ждать выборы выйдешь на второй волне отката
не знаю, хорошо, почему так припали по всем рынкам? Чую, что сегодня опять на планку 130 вернемся. не просто же так поехал Путин в Италию, бабки видать надо, совсем плохо...
В Италии то деньги откуда? ))
это мое ощущение, когда нет денег, а ннадо, то по миру пойдешь, кто нибудь да услышит...
$ растет,нефть тоже. Могут хорошие дивы объявить.По ГП не будет сильной просадки. Остается только наблюдать.
Я так вижу - утром спекули будут сипи отыгрывать ибо крупняк уже определился - кто в кэше новость ожидает, кто в лонгах уже давно засел, коррекция была серьезная а ниже биды подпирают, вчера было заметно. Так что в первой половине дня, если новостей никаких не будет, то будут гонять котиры в узком диапазоне минусовом. Вобщем я не жду хорошего открытия утреннего и покупок. Если попробуют на стопы вывести - буду докупать по стакану смотреть. Но не много - позиция уже сформирована. А в итоге как сложится - сложно прогнозировать
Более чем на 90% уверен, что дивиденды будут выше 7.89р - поэтому текущие котировки стартовые. Считаю что даже при 7.89 ценик уже на 120 не пойдет. Там уже закупились ребята из расчета любых дивидендов выше 8р и продавать не будут как минимум до отсечки. Многие сидят в кэше с расчетом влезть в поезд в случае "чуда" 35-50% дивов, И, наверное это даже правильно. Но при дивах в 8р они и в шорт не полезут, так что риск уйти снова на 120 оцениваю минимальным. при 8р дивов скину небольшие свои плечи - и на лето в газпроме уйду, моя торговля не подразумевает в портфеле долгосрочно кэш.
Я так вижу - утром спекули будут сипи отыгрывать ибо крупняк уже определился - кто в кэше новость ожидает, кто в лонгах уже давно засел, коррекция была серьезная а ниже биды подпирают, вчера было заметно. Так что в первой половине дня, если новостей никаких не будет, то будут гонять котиры в узком диапазоне минусовом. Вобщем я не жду хорошего открытия утреннего и покупок. Если попробуют на стопы вывести - буду докупать по стакану смотреть. Но не много - позиция уже сформирована. А в итоге как сложится - сложно прогнозировать
Более чем на 90% уверен, что дивиденды будут выше 7.89р - поэтому текущие котировки стартовые. Считаю что даже при 7.89 ценик уже на 120 не пойдет. Там уже закупились ребята из расчета любых дивидендов выше 8р и продавать не будут как минимум до отсечки. Многие сидят в кэше с расчетом влезть в поезд в случае "чуда" 35-50% дивов, И, наверное это даже правильно. Но при дивах в 8р они и в шорт не полезут, так что риск уйти снова на 120 оцениваю минимальным. при 8р дивов скину небольшие свои плечи - и на лето в газпроме уйду, моя торговля не подразумевает в портфеле долгосрочно кэш.
это мое ощущение, когда нет денег, а ннадо, то по миру пойдешь, кто нибудь да услышит...
Путин у ГП может взять 50% по МСФО.Или все-таки не может?
Без существенных дивидендов раскачать капитализацию будет сложно, на домашних инвесторах сильно не поедешь. А инорезы любят прозрачные и хорошие дивидендные истории, чтобы риск вложения в росактивы окупался доходностью. Поэтому 35-50% будет говорить мне, что в правительстве всерьез занялись капой газпрома. И в скором времени можно будет ожидать интересых идей в плане либерализации например квазиказначеек, а может и еще чего поболее. Хотя... IPO ГЭХ-а хороший пример того, как в газпроме зачастую идеи так и остаются идеями Но надежды не теряю
Более чем на 90% уверен, что дивиденды будут выше 7.89р - поэтому текущие котировки стартовые. Считаю что даже при 7.89 ценик уже на 120 не пойдет. Там уже закупились ребята из расчета любых дивидендов выше 8р и продавать не будут как минимум до отсечки. Многие сидят в кэше с расчетом влезть в поезд в случае "чуда" 35-50% дивов, И, наверное это даже правильно. Но при дивах в 8р они и в шорт не полезут, так что риск уйти снова на 120 оцениваю минимальным. при 8р дивов скину небольшие свои плечи - и на лето в газпроме уйду, моя торговля не подразумевает в портфеле долгосрочно кэш.....................................................................
.................................я тоже так думаю....на 120 вряд ли пойдем, (хотя исключить этого нельзя), жду, что сегодня будет колбасить и, может двинем в какую- нибудь сторону, я третий день выставляю и на покупку (агрессивно, через 25 копеек по 5 лотов) и на продажу от 133 до 139 башню Мартингейл......поход на север этим летом конечно будет, на 150 и чуть выше без сожаления продам весь запас ГП.....(лето на дворе)....да и в августе-сентябре бумага будет интереснее.....
Всем ДУ и ДД. Профита в обе….. Смотрим в оба и нам повезет)))) дни тишины продолжаю))))) https://www.youtube.com/watch?v=WmhbOgSKF9k думаю сегодня нечисти еще больше вылезет... не православной))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.