Набиуллина назвала условие возобновления закупок валюты для резервов
РБК: 11.05.2017, 13:56 Центробанк может возобновить покупку валюты для увеличения международных резервов после достижения целевого показателя инфляции в 4%, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «В настоящий момент мы считаем возможным вернуться к пополнению резервов после достижения целевого показателя инфляции в 4%», — заявила она в интервью корпоративному изданию коммуникационного агентства EM.
«Неопределенность и волатильность на глобальных финансовых рынках делают важным подготовку центральных банков к любым возможными экономическим потрясениям. Но в любом случае, мы будем покупать валюту для увеличения резервов только в том случае, если ситуация на рынке будет стабильной и наши операции не будут оказывать влияния на валютный курс», — отметила она. Набиуллина подчеркнула, что Банку России необходимо убедиться в том, что уровень инфляции останется близкими к целевому показателю в 4% в среднесрочной перспективе. «Чтобы достичь этой цели, мы должны еще больше ослабить инфляционные ожидания», — добавила она.
Опрошенные РБК эксперты говорят, что планы регулятора возобновить покупки валюты выглядят ожидаемыми. Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик отмечает, что основная цель регулятора — пополнение резервов без негативного воздействия на инфляционную динамику и без усиления отклонения курса от равновесия. «ЦБ может возобновить покупки валюты, чтобы не допустить такого укрепления рубля, которое могло бы снизить инфляцию ниже целевого значения», — добавляет экономист «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. «Сроки начала покупок будут зависеть, в частности, от ситуации с платёжным балансом, — говорит он. — Если будет риск снижения инфляции ниже цели к концу года, то возможно возобновление покупок валюты ЦБ уже в этом году». По мнению Лисоволика, с точки зрения временных горизонтов такого рода операции могут состояться и в текущем году при дальнейшем снижении инфляции и укреплении рубля, считает он. «Если будет риск снижения инфляции ниже цели к концу года, то возможно возобновление покупок валюты уже в этом году», — соглашается Олег Кузьмин.
Впрочем, по мнению руководителя операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергея Романчука, интервенции ЦБ могут начаться в любой момент. «На мой взгляд, ЦБ может возобновить покупки валюты для резервов хоть завтра, поскольку инфляция практически достигла 4%», — сказал он. По данным Росстата, инфляция в апреле составила 0,3% (после 0,1% в марте, 0,2% в феврале, 0,6% в январе), а в годовом выражении вплотную приблизилась к таргету и составила до 4,1%. http://www.rbc.ru/fnews.frame/a//top///////2017...?
Куклы сговорились что-ли? Зря они так.Потом придётся им везти на 150. На чем слив?
не думаю, все скажется хреново, и что 121 закроем. Ладно господа, настроение дерьмовое, винить не кого, денег жалко, Доброму респект, а мы лохи пожарные. Это говорит о чем, меньше писать, больше головой думать. Это я о себе, буду за вами наблюдать со стороны, может и заскочу на... хотя ну его на....
если ниже 130.50(примерно) уйдём на мой взгляд ещё порция стопов сработает (вроде как граница коридора), там и подберут основное количество лотов. Я уже загружен полностью , но ниже поставил на покупку-жадность
Куклы сговорились что-ли? Зря они так.Потом придётся им везти на 150. На чем слив?
Пиндостана боятся. Там все Сейл ин мэй ожидают. Тут любой чих и пиндосы в коррекцию процентов на 20 уходят. Там, где при этом будет Мамба, даже страшно вообразить. "Достояние" под сотку уйдет точно!
если ниже 130.50(примерно) уйдём на мой взгляд ещё порция стопов сработает (вроде как граница коридора), там и подберут основное количество лотов. Я уже загружен полностью , но ниже поставил на покупку-жадность
Реально рынок роботы тащат, мы покупаем...они опускают, мы еще покупаем, они еще опускают..Интересно тут может быть предел или мы так сейчас бумагу на -8% увезем, как в 2008 было? )
Просели в моменте на мизерных объемах. Похоже, что действительно сорвали порции стопов хомячков.
Завтра 136.3 примерно жду. Может так и не закроет... но есть такое предчувствие, что покажет
Но если сегодня ниже 131,5, то там уже совсем дурная картина рисуется. Опять какой-то инсайд по дивам льют. Похоже, что и 16 числа никакой определенности по ним не будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.