15.03.2017|02:00| Опрос WSJ: Большинство экономистов ожидают повышения ставки ФРС в марте и в июне
Экономисты почти единогласно ожидают, что Федеральная резервная система повысит краткосрочные процентные ставки на этой неделе. Между тем, большинство экономистов, опрошенных Wall Street Journal, ожидают, что следующий шаг центральный банк сделает на своем июньском заседании. Согласно последнему опросу газеты, доля экономистов как из бизнес-среды, так и из научной сферы, ожидающих, что ФРС повысит ставки на своем заседании, проходящем во вторник и в среду, подскочила до 98,4% против 25% в феврале. Это совпадает с ожиданиями на рынке, которые подскочили после того, как руководители ФРС в ряде выступлении сигнализировали о вероятности действий на этой неделе. "Фактически они заранее объявили о повышении", - говорит Джим О'Салливан, старший экономист High Frequency Economics. Лишь один из опрошенных экономистов, Эми Крус Каттс из Equifax, ожидает, что ФРС на этой неделе оставит процентные ставки без изменений и будет выжидать до июня. Она придерживается своего прежнего прогноза, согласно которому власти будут воздерживаться от действий до тех пор, пока Великобритания не начнет официальный процесс выхода из Евросоюза. В прошлом месяце 60% экономистов ожидали, что ФРС сделает первое повышение ставки в этом году в июне.
Если ФРС все-таки повысит ставки на этой неделе, как ожидают 69,5% экономистов, то второе повышение ставки в этом году состоится в июне, а 8,5% ожидают, что ставка будет повышена в июле, тогда как 20,3% ожидают повышения в сентябре.
"ФРС захочет воспользоваться серией благоприятных данных, чтобы сделать еще два повышения, имеющихся у нее в запасе", - говорит Грегори Дако из Oxford Economics. Он также ожидает, что ФРС повысит ставки в марте и в июне.
Некоторые экономисты, которые ожидают повышения ставок в марте, но не ожидают следующего повышения до сентября, ссылаются на неопределенность в мире и внутри страны, включая выборы во Франции, выход Великобритании из ЕС, долговые проблемы Греции и перспективу изменений в налогово-бюджетной политике США. На двух своих последних заседаниях руководители ФРС отметили, что они не знают масштабов и состава экономических мер администрации Трампа, и смогут ли они помочь или повредить росту экономики, а также то, как может отреагировать денежно-кредитная политика. На это указывают протоколы заседаний.
Многие ожидают, что такие изменения могут побудить ФРС повышать ставки быстрее, чем они ожидают в настоящее время, если начнет усиливаться инфляционное давление. Ожидания руководителей ФРС, возможно, приобретут большую ясность в среду, когда они опубликуют новые экономические прогнозы. Даже те экономисты, которые не ожидают второго повышения ставки в этом году до сентября, признают, что ФРС может принять меры раньше. "Согласно нашему базовому прогнозу, повышение, все-таки, состоится в сентябре, но вероятность более раннего повышения растет", - говорит Скотт Андерсон, экономист Bank of the West. Некоторые экономисты ожидают, что ФРС будет повышать ставку на четверть процентного пункта каждый квартал, что все-таки можно "назвать довольно медленным по сравнению с прежней нормой, говори О'Салливан из High Frequency Economics. Дайэн Суонк из DS Economics ожидает, что ФРС может повысить ставки в мае и в июле, когда не намечены пресс-конференции председателя ФРС Джанет Йеллен, "чтобы показать, что все заседания действительно являются "живыми".
Газета Wall Street Journal опросила 61 экономиста, но не все ответили на каждый вопрос.
Дно тут 120-125 пробить его можно только допкой или расчленением ГП. Но если бы такое планировалось ММы гнали бы папир на хаи. Тут другая игра - набирают папир кому нужно
дядь тебя наверно не было когда ГП был за 200 , я даже в лучшем сне не мог представить что куплю его когда то ниже 200, однако пробить можно все что угодно ,а на общей паники пролить могут и на 90 и ниже
Мальчик, я был еще тогда когда Сбер стоил 1000$ за папир. То что ты не можешь представить не значит, что этого нет. Пробить можно не все и не всегда....Ну например головой кирпичную стену
127 сегодня пощупаем, а может и ниже. По ГП рекорд во фьючах на шорт. Тарить реально можно после того как+3% за день сделает - это будет знаком на шортокрыл
постоим за гп!! на 130 сегодня ждемс!!! так я сегодня кстати одет. в чистом!!! СД еще придет. постоим!!!! великое стояние!!! за наше народное нестояние)))))
дядь тебя наверно не было когда ГП был за 200 , я даже в лучшем сне не мог представить что куплю его когда то ниже 200, однако пробить можно все что угодно ,а на общей паники пролить могут и на 90 и ниже
Мальчик, я был еще тогда когда Сбер стоил 1000$ за папир. То что ты не можешь представить не значит, что этого нет. Пробить можно не все и не всегда....Ну например головой кирпичную стену
Дно тут 120-125 пробить его можно только допкой или расчленением ГП. Но если бы такое планировалось ММы гнали бы папир на хаи. Тут другая игра - набирают папир кому нужно
Он ниже в кризис 2008 не пошел. А сейчас положение ГП намного крепче. Финансовые потоки в разы улучшились, проекты развиваются. Текущие котировки вообще не отражают никакого фундаментала. И то, что компания усешно работает и развивается под санкциями - это жирный ей "+" и повод конкретно задуматься о добавлении ГП в инвестиционный портфель.
127 сегодня пощупаем, а может и ниже. По ГП рекорд во фьючах на шорт. Тарить реально можно после того как+3% за день сделает - это будет знаком на шортокрыл
очень явно. врядли думаю сегодня. ДД. сегодня жду 130 закр.
Может пора уже наказать? Когда у нас тут рекордное количество будет?
Он ниже в кризис 2008 не пошел. А сейчас положение ГП намного крепче. Финансовые потоки в разы улучшились, проекты развиваются. Текущие котировки вообще не отражают никакого фундаментала. И то, что компания усешно работает и развивается под санкциями - это жирный ей "+" и повод конкретно задуматься о добавлении ГП в инвестиционный портфель.
ясен пень. без газа голубятня не проживет. поэтому привязки нет ни к чему
Да вот меня и удивляют несколько эти два факта: - ГрязьПром продолжают лить, как бешеные - причём я НЕ верю, что это делают какие-то стародавние инвесторы, которые *внезапно* разочаровались в дивидендах, а не манипуляторы - причём льют уже третий месяц; - ЦБ продолжает жевать сопли по этому поводу вместо жёстких действий против манипуляторов.
Ну а тем, кто вкладывает деньги в ГрязьПром, инвестиционно или спекулятивно, увы, в результате пока что приходится лишь подсчитывать убытки. Также, если кто-то из соответствующего отдела ЦБ читает это, сразу предупреждаю: отпиской вы мне НЕ отделаетесь в этот раз, будем учиться работать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.