Начало положено - плюс 6 месяцев к запуску Хуадяньской ТЭЦ (это помимо и без того уже на год отложенного запуска до этого).
Как и предполагалось, Газпром будет любыми способами саботировать запуск станции (естественно, маскируя всё это вполне благопристойными официальными причинами и спихивая всю вину на саму ТГК-2).
Итого: запуск Хуадянь-Тенинской ТЭЦ перенесён на 30.06.2016.
Если кто-то помимо предыдущего вопроса задаётся ещё и вопросом о том, "Кто хуже: ТГК-2 или Газпром, то ответ простой - оба хуже.
Но прогноз положительный - врядли загубить такой проект позволят даже Газпрому. Слишком важны китайцы. Перекупить дадут (методом удушения), а загубить - нет.
Да, тоже заметил. Даже появляется чувство, что может и повыше пойти, да и мои сугубо личные глубоко ошибочные, конечно, расчёты , показывают, что всё должно быть выше 0.0014, в худшем случае - в диапазоне 0.001285...0.0014. Кто покупал это всё дело по средней выше 0.0013 - 0.0014 на десятки миллионов рублей, вполне резонно, хочет не только спокойнее и без убытка держать акции, но, вполне возможно, и подзаработать, а ещё лучше - докупать. На особое повышение рассчитывать не будем, гораздо спокойнее будет постоянный. пусть и небольшой, рост. У меня лично тактическая цель пока не изменилась:
Продолжаем ожидание: http://s008.radikal.ru/i304/1504/cd/dfdd3994f35... Направление совпало с предположениями, а вот "куда" (см. картинку ниже) - увидим примерно к 20 апреля. Если не будет ничего экстраординарного, конечно... [предыдущая картинка] http://s57.radikal.ru/i157/1504/56/ceb0122728ca... P.S. (посмотрел ещё раз и подумал) Красивый (при полном соответствии графикам!) "выход" - это 0.001750...0.001800 за акцию примерно в начале-середине июня. Было бы идеально!
Показательным является то, что новость об очередном сдвиге запуска Хуадянь-Тенинской ТЭЦ на полгода (к 30.06.16) уже не вызывает ни удивления, ни возмущения, ни реакции рынка.
Показательным является то, что новость об очередном сдвиге запуска Хуадянь-Тенинской ТЭЦ на полгода (к 30.06.16) уже не вызывает ни удивления, ни возмущения, ни реакции рынка.
ИМХО, но срок 1 января 2016 был озвучен лишь ТГК-2 (А.Королёв, вроде, сказал про это), а реально никакого газопровода там ещё и не строилось (на тот момент, когда был озвучен этот срок). Что сейчас - не знаю, посмотрю, может где на сайтах Межрегионгаза можно найти. Но ГазПром говорил лишь про 17 год как реальный, так что реагировать вроде особо не на что - начало 16 года, или 17 год, середина 16-го - "нейтральная" дата.
Да не вопрос! Конечно не на что тут реагировать! Если станция на 450 МВт уже строится почти 5 лет, то почему бы не попробовать построить её за 6 или за 7? Ну действительно. Это же, и без того, невиданные темпы строительства - целых 450 МВт всего за 6-7 лет.
Нет. Если такой объект не строится за 2 года, то значит не особо и хотели его построить. Или, как вариант, занимались этим объектом максимально некомпетентные люди. Или цель была совсем в другом. Позорище, короче.
Коллега ktulhu! Не совсем так пессимистично по срокам, смотрите сами: 1. "Соглашение между акционерами Китайской Корпорации «Хуадянь» и ОАО «ТГК-2» было подписано 16 июня 2011 года в рамках официального визита в Россию председателя Правительства Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Для реализации проекта в декабре 2011 года было учреждено совместное российско-китайское предприятие - ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». 2. "В феврале 2012 года в рамках поездки делегации ОАО ТГК-2 в КНР сторонам удалось согласовать технические характеристики будущей станции. Следующим этапом станет подписание итоговой версии ЕРС-договора." 3. "18 июня 2012 г. состоялась торжественная церемония, посвященной старту земляных и строительных работ"
Т.е. реально строительство началось в июне 2012 года. А уж какие бюрократы, чиновники, топ-менеджеры, и т.п. непроизводственные работники (про офисный планктон мы не раз говорили, моё мнение не изменилось) тягомотили вопрос начала всех работ по ПГУ ТЭЦ аж с 2009 по 2012 год - теперь уже и особо неизвестно, но расстрелять, как в КНР, их, конечно, не смогут, хотя в Китае можно было бы подобрать им статью: http://smisl-jizni.ru/smertnaya-kazn-v-kitae
В этом случае я прекрасно понимаю Лебедева. Чётко. Я бы так же сделал. Меня кинули на 16,5 ярдов? Оставили один на один с активом, который я хотел продать задорого, сделав из него конфетку совместно с кем-нибудь? Ну так тогда я высосу из этого актива всё, что смогу до последней капли! Обескровлю его. Буду кидать на бабки всех, кто сунется в него в надежде заработать. Буду влезать в долги через этот актив, списывая всё на него, буду закладывать его вдоль и поперёк, буду через него закупать свой же мазут-нефть и прочее, буду продавать его и ещё больше брать долгов, уведу его в офшоры по-максимуму, опущу цену акций до презрительно-низкого уровня, чтобы все, кто вложился ещё и ещё раз поняли, что если меня кинули, то я кину всех по два раза, что я всё равно отобью свои вложенные бабки с лихвой и оставлю после себя выжженное поле. А потом брошу этот огрызок, обременённый немеряными долгами и судебными исками к ногам хоть Чубайса, хоть китайцев, хоть RWE, хоть к ногам акционеров с государством впридачу и продам его ещё раз всем желающим потому, что уже поимел с него всё, что захотел и ещё немножко сверху.
особенно радует цитата из Лебедева: "Бывший сенатор рассказал, что в день аукциона, 14 марта 2008 года, за час до начала торгов представителю «Синтеза» позвонили из RWE и велели предложить за акции ТГК-2 очень низкую цену — 2,5 копейки за штуку."
Так что знайте: 2,5 копейки - это была очень низкая цена за ТГК-2 ещё в 2008 году, а уж теперь и подавно. 3-5 копеек - вот её справедливая цена. Покупайте! Не пожалеете!
и тогда, возможно, мы все скоро увидим новый киношедевр студии "Красная Стрела". Ура!
Ну, а вам, ребята, какой новый фильм кинокомпании "Красная Стрела" хотелось бы увидеть на наших голубых экранах? Свои ответы вы можете присылать нам в студию по адресу: Россия, 150049, г. Ярославль, ул. Рыбинская, 20
не побоюсь прослыть неоригинальным, НО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЧУБАЙС!!!! ...
Н-да... "велели предложить за акции ТГК-2 очень низкую цену — 2,5 копейки за штуку..." А мы тут думаем, 0.18 копейки будет или нет, а про 0.30 коп. лишь мечтаем в необозримом будушем... Да пофик, буду сидеть до сколько выдержу.
Да в ТГК-2 нет правильных или неправильных оборотов, чтобы падать. В ТГК-2 можно просто падать на любых объёмах. Падать сразу или не сразу, всегда или не всегда, но в итоге - падать.
Братцы, вы давно на график смотрели? Освежите в памяти картинку
Это асистолия! Это затухший гармонический осциллятор!
Системы пришедшие в такое энергетическое состояние уже не имеют внутренних ресурсов для того, чтобы выйти из него самостоятельно. Только внешнее воздействие. Быстро, резко, сильно, жёстко. Адреналин или пинок, чтоб снова закачалось вполне сойдут. Но только в случае, если именно такое положение системы не было истинной целью. А если было? Тогда лучше гуманная эвтаназия, чтобы не мучиться.
Ещё на подвальную лежнёвку хозяйственно-бытовой канализации похоже. Правда?
Вот такие дела сейчас, график пока лишь коснулся верхней границы многомесячного тренда, может быть, всё образуется? Варианты возможны разные (стрелочками показаны): * http://s011.radikal.ru/i315/1506/d4/aed1e7bbe2f...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.