Кстати, идеальной была бы ситуация, когда ТГК-2 уйдёт с опережением в рост. Это даст нам больше шансов!
Эт, да! Но мне еще больше нравится другая идея - в противовес неликвидной ТГК2 взять ликвидные ФСК ЕЭС и/или Россети. И что первое "выстрелит" - перелить во второе... а возможно потом и обратно получится..))))) Вот...
Доллар мне кажется основную идею свою отыграл... и требует поиска новых идей заработанная в нем рублевая масса...
2. Рено-Логан - простой, не дорогой и надежный - самое авто для дачи.
Дык Ларгус это и есть Рено Логан, только сарай... выглядит, честно говоря, корявовато (сбоку), но вместимость - на уровне Икаруса... СПАСИБО за поддержку, это уже +1 в пользу моей идеи!
3. Внимательно читал и тоже разделял это мнение..... но сейчас произошли существенные изменения, которые на мой взгляд требуют нового переосмысления, а не ретроградской позиции... Российские акции в $-ах стоят как мусор... а среди них есть оч "вкусные". И не воспользоваться ситуацией - ???
У меня в ТГК-2 по "себестоимости" (безубытку БЕЗ УЧЁТА инфляции) примерно 600 тыр. Пусть даст барыш, тогда и буду думать про "дешёвый" рынок, но вряд ли сразу кинусь на другие акции - здесь есть маза хорошо поработать. Кстати, идеальной была бы ситуация, когда ТГК-2 уйдёт с опережением в рост. Это даст нам больше шансов!
двойка должна быть в фаворе среди тгк в случае ралли в них... это было видно даже сегодня, первая дола +7%
Дык перед завтрашней речью надо как-то оправдаться - иначе о чём ОН будет говорить? Вот и льют сейчас на валютную биржу миллиарды грина. Тот же Минфин сказал, что распродаст свои 7 ярдов. ЦБ стал раздавать по 5 ярдов в день. Сразу в зелени! Монетарное золото готовятся продавать. Надо смотреть что будет ВО время и ПОСЛЕ речи. Денег-то не так уж и много в запасах.
А ещё это опять же может быть хитрый ход Роснефти. Она дико нуждается в валюте - иностранные кредиты отдавать. До конца этого года ярдов 15, в следующем 35. Дофига короче. Вчера все думали, что она ринется покупать на всю катушку, да ещё и ЦБ ставку ОЧЕНЬ вовремя поднял - в час ночи. Вот и ажиотаж. Но пахнет здесь чистым сговором.
Роснефть могла поступить так: на слухах о том, что она начнёт скупать доллары и на агрессивном повышении ставки ЦБ она действительно немного прикупила доллары задёргивая цену, вокруг ажиотаж, цены на бакс в небесах и тут она ещё и своих рублей от облиг подлила на рынок - рубль и рухнул. А Роснефть стала на этих высотах наоборот продавать доллары (у неё есть в загашнике. И не мало) накапливая колоссальные запасы в рублях. А сегодня уже без суеты скупает доллары на треть дешевле, чем вчера. Чистая спекуляция. И без поддержки ЦБ и госбанков такое не провернуть.
Но нынче, в отличие от кризиса 2008 года, спасают только одного олигарха - Сечина. Ну может ещё Газпром. Потому и сходится всё так подозрительно на Роснефти - и фэйковое размещение облиг за один день на 625 ярдов и тут же ставка ЦБ, причём ночью, а на завтра паника в валюте. Страну кинули в очередной раз. А всё почему? Потому что в случае дефолта таких полугосконтор как Роснефть или Газпром их частный корпоративный долг тут же становится государственным. И это уже дефолт государства.
Лучше уж и продавать потом. Отечественные могут попасть под госпрограмму льгот и не сильно подорожают - тут ты прав.
Точно! Я и хочу продать "потом", ну, когда более-менее всё (с долларом, нефтью, да даже ТГК-2) понятно будет, не думаю, что стОит тянуть до лета, весна - самое время для продажи.
НО. Тот же Ларгус моделька новая не обкатанная и можно стать ей недовольным через некоторое время.
Да нет, это Рено-Логан. Какой там "новая", просто кузов "универсал" - мне нравится, у меня почти все машинки были универсалы. Или, на худой конец - хетчбэки.
Лучше что-то проверенное. УАЗ Патриот, например. Для дачи самое то.
Нет, не годится. 1. Расход топлива. 2. Жопа болит трястись. 3. Да у меня дача не в "трясинах", и я не охотник и не рыбак. 200 метров "последней мили" я на любой проезжал, только днищем корябалось. Особенно Ауди S4 (в 45 кузове) Турбо Кваттро ...
Но советую не повторят моей ошибки - ровно в разгар прошлого кризиса я и купил машину. Отличный Форд Эскейп, чистый американец. И в городе не тесно, и за городом отлично. А вместо этого лучше бы эти деньги вложил в акции))) Потом сильно жалел. Очень сильно.
Я купил в 2009 году, тоже в суперкризис. Очень выгодная цена. Максимум скидок, минимум наворотов. Если не будет ядерной войны, то смогу продать по цене покупки. Это - в идеале супер-пупер будет.
Ну да, без суеты, но по ситуации можно сориентироваться. Ну представьте, курс доллара - 100, а Жигули - не подорожали! Тут, я думаю, вариантов не будет. Брать!
Блин! Ну ни дня без приключений! Нате вам, "подарочек", от ГазПрома, прежде всего, ну и, конечно же, от чиновничков из "Совета рынка", штрафующих... Чёрт! http://www.kommersant.ru/doc/2631005 "В Минэнерго согласны, что неготовность инфраструктуры создает трудности для проекта, но отмечают, что собственник ТЭЦ не предпринял необходимые шаги для исполнения договора. По мнению Минэнерго, отмену штрафов по этой ТЭЦ можно рассматривать только в увязке с переносом проекта в дефицитные энергорайоны." Да они чё там, в Минэнерго, накурились, что ли? Они, не в минкультуры или спорта, а в Министерстве Энергетики, себе вообще, представляют, что такое ТЭЦ??? И что есть такие проволочки, провода, и даже сети, по которым передаётся электричество??? Хоть, , на Северный Полюс!!! Или они заставят строить ТЭЦ на Северном Полюсе??? Ну вообще-е-е-е...
Дык Ларгус это и есть Рено Логан, только сарай... выглядит, честно говоря, корявовато (сбоку), но вместимость - на уровне Икаруса... СПАСИБО за поддержку, это уже +1 в пользу моей идеи!
У меня в ТГК-2 по "себестоимости" (безубытку БЕЗ УЧЁТА инфляции) примерно 600 тыр. Пусть даст барыш, тогда и буду думать про "дешёвый" рынок, но вряд ли сразу кинусь на другие акции - здесь есть маза хорошо поработать. Кстати, идеальной была бы ситуация, когда ТГК-2 уйдёт с опережением в рост. Это даст нам больше шансов!
двойка должна быть в фаворе среди тгк в случае ралли в них... это было видно даже сегодня, первая дола +7%
да, странные товарищи - значит говорят газопровод можно только к 2017-му построить? А потом, что можно договориться и на 2015-й? С кем договориться? С главным заинтересантом в покупке такого актива подешёвке, т.е. с ГЭХом? ЗА-ШИ-БИСЬ! ГЭХ уже идёт на крайние шаги - станция выходит на завершающие этапы строительства, а ГЭХ саботирует газопровод? И они ещё осмеливаются писать, что это грозит дефолтом компании и может сорвать договор с китайцами?
Может найдётся кто-нибудь смелый (Лебедев например))), чтоб напомнить Миллеру, КТО стоял за спиной Королёва, когда он подписывал очередной контракт с Китаем в Шанхае?
Короче - чистая заказуха. Более того - ГЭХ ведёт откровенный шантаж.
Чья газета Коммерсант? Алишера Усманова. Где Алишер сидит в совете диров - в Газпроме.
Хотя... когда Сечину понадобилась Башнефть, Евтушенков сел. Отжали Башнефть, Евтушенков вышел. Если Миллеру или кому там приглянулась ТГК-2 со всеми её китайскими контрактами - пусть покупает, мне лично всё равно. Пусть хоть Просперити купит.
Но заниматься откровенным шантажом просто некрасиво - могут и по голове настучать.
вот как надо планки делать - Система на 60% скакнула))) Как я и говорил вчера.
И при этом, заметьте, никакого влияния административного ресурса! Но, как и во всех акциях, в том числе и в ТГК-2, одно дело - упасть с 35 до 5, и совсем другое - вырасти на 60% от 6. Теперь так много - целых 10,65 котировка. Для нас это что-то вроде 0.001, думаю...
вот как надо планки делать - Система на 60% скакнула))) Как я и говорил вчера.
это да, было ясно, что будет рост сегодня, после освобождения евтушенко но хочу всатвить словечко в поддержку нашей лошадки, под названием тгк-2, она и сегодня показала что готова на опережающий рост и быть в фаворе энергетики.... планка системы будут биты, не в дневном измерении а в количественномдоешь 7 планок в ряд
Боюсь господа, что подарка нам к Новому Году не сделают. Опять заказные статьи, продавленные штрафы, административный ресурс. Не дадут выкрутиться ТГК-2 и выйти на оперативный простор. ТГК-2, как один самых слабых игроков рынка в данный момент, естественно является мишенью для атак. Отжать её именно сейчас очень легко. А пока идёт эта борьба акция будет сидеть внизу.
А там на бирже есть не открытые торги, а какие-то целевые, что ли... т.е. сделать "открытую" заявку и купить вроде уже нельзя. Как происходят торги, я точно не знаю, но ограничение есть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.