Cкорее всего для показухи объёмов ММ перелил из левого в правый карман
Вы все еще думаете, что в этой бумаге есть ММ ? тогда что за контора ? и где он был столько лет ?
Здесь ММ и нужен был, чтобы держать бумагу все эти годы внизу и ползти медленно в общем тренде энергетики РФ, т.е. вниз. А вопросы конфликта миноров и мажоров - вообще краеугольный камень ТГК-2. Эти вопросы в основном и мешают "выстрелить" всем положительным факторам накопившимся в ТГК-2 Когда конфликты разрулят, то ММ запустят в обратном направлении. Или сразу, или опять же в общем тренде энергетики РФ, если он также развернётся. Погреть руки на российско-китайских проектах захотят очень многие, а делиться основным владельцам очень не хочется.
Хотя сейчас основной фактор - кризис. Пока он не минует, всё слишком неопределённо будет. Слишком агрессивная среда, чтобы принимать какие-то резкие движения. Но решать спорные вопросы среди владельцев это не должно особо мешать. Может даже наоборот - будет помогать. Чем быстрее решаться споры, тем легче рассчитать будущую стратегию поведения.
Ленин привет... энергетика в рост пошла, не разворот ли,? ото смотру гидру, то она _15% кажет,как там наш индекс по энергетике? не забудешь выкласть в конце сесии,извини меня старого, за назойливость
Ленин привет... энергетика в рост пошла, не разворот ли,? ото смотру гидру, то она _15% кажет,как там наш индекс по энергетике? не забудешь выкласть в конце сесии,извини меня старого, за назойливость
Не-не, это для меня не в напряг. Наоборот - фиксировать историческое событие весьма интересно и важно. Если кризис не долбанёт по-полной к весне, то разворот точно будет. Обычно 3-4 месяца на принятие фундаментальных решений Правительству любой страны достаточно, поэтому к февралю-марту всё будет ясно.
Правда преодолевать такой кризис в одиночку, без поддержки развитого мира - то ещё испытание.
С энергетикой в экономике всё досттаочно просто. Сама по себе она не может стать локомотивом роста, т.к. не может производить энергию вникуда.
Но и нужно ей не так уж много - всего лишь растущее производство и платёжеспособное население, т.е. гарантированный спрос от крупных потребителей и 100% платежи от населения. Вот и всё. Тогда и инвестиции в строительсто новых станций и обновление оборудования будут, что тоже позволит повышать прибыли.
опять мои любимые 830))) Это приглашение какое-то мне подзатариться штоль? Так у меня денег нет. Не просто мало, а именно нет. Совсем нет. А то я бы с удовольствием усреднился.
опять мои любимые 830))) Это приглашение какое-то мне подзатариться штоль? Так у меня денег нет. Не просто мало, а именно нет. Совсем нет. А то я бы с удовольствием усреднился.
Как же так? Разве можно без денег с столь "веселые" времена!? Так все самое интересное можно пропустить... А это даже неприлично как то...
С энергетикой в экономике всё досттаочно просто. Сама по себе она не может стать локомотивом роста, т.к. не может производить энергию вникуда.
Но и нужно ей не так уж много - всего лишь растущее производство и платёжеспособное население, т.е. гарантированный спрос от крупных потребителей и 100% платежи от населения. Вот и всё. Тогда и инвестиции в строительсто новых станций и обновление оборудования будут, что тоже позволит повышать прибыли.
спс Ленин...вижу зеленную поросль, если поглотит предыдущую, то можно надеется и у нас будет рост... хотя бы до 22...
Как же так? Разве можно без денег с столь "веселые" времена!? Так все самое интересное можно пропустить... А это даже неприлично как то...
это называется непруха. Я этого кризиса 5 лет ждал, а в итоге встречаю его с голой жoпой. Жизня такая))
это называется непруха. Я этого кризиса 5 лет ждал, а в итоге встречаю его с голой жoпой. Жизня такая))
да.. понимаю... сам уже все что мог - в последние полгода в рынок закинул... а теперь вот сижу на попе и ерзаю... днище мимо проходит!!!!!
P.s.: И только наш друг Д_Бом все "над златом чахнет".. понаоткрывал валютных счетов...
правда у него похоже другая "проблема"... если мы не смогли дождаться "своего звездного часа", то он наоборот, может так и просидеть на пероне... а паровоз с светлое будущее уже от пристани отчалит... (но правда если его "холодный" расчет будет оправдан - останется снять перед ним шляпу и признать его СУПЕР-инвестором "со стальными яйцами")
P.s.: И только наш друг Д_Бом все "над златом чахнет".. понаоткрывал валютных счетов...
50|50 Кстати, тут мыслишка родилась, могу для ради развития мозгов обсудить. Вот курс сейчас доллара - неплох. Ну. хорошо бы 100, но уже сегодня придавили до 61, завтра, после выступления сами знаете кого, могут утолочь вообще к 50-ти... Однако я реалист, и всё-таки надеюсь, что в середине января (после каникул все придут припухшие и начнут ажиотаж вновь раздувать), поднимется, ну, пусть до 65. Многие (и мои, в том числе, знакомые) покупали в ноябре иномарки (и правильно делали). У меня, поскольку денег на новую иномарку нет, но есть $-депозит, и, как ниже коллега сказал, кое-что между ног позвякивает, и пожара в другом месте нет, есть время подумать до середины января. Три тезиса (критикуйте) 1. Отечественные машины, если и подорожают, то в рамках обычного новогоднего подорожания (3-5%), не более. 2. Отверточные подорожают существеннее, но не критично (думаю, на 10-15%), но я мало интересуюсь автомобилями, есть, ездит, и ладно, а потому этих отверточных особо и не знаю. Ну, форТ понятно, фолькс калужский вроде, тагаз Жип (не знаю, может уже не делают) и какие ещё-то есть? 3. Ввозимые иномарки - понятно и уже не интересно обсуждать (+50% минимум) А не махнуть ли мне по окончании депозита доллары в рубли (если курс будет выше 65 - сразу говорю, менее - не интересно и вся идея аннулируется на корню), купить условно-отечественный автомобиль по не очень возросшей цене? И какой тогда? Есть предпочтение, не пинайте, я старый, дачник, и Ларгус мне вполне подходит, особенно свежий вариант "Кросс". Или что-то другое подобное? И (а вот это уже от ФР-бусинесса веяние) свою-то тарадайку, которая (sic!) котируется в долларах (ага! иппоньская!) продать по весне. Посыл для такой "махинации" вижу в том, что доллар высок. И что он вряд ли опустится существенно ниже (ну, кроме как на пару дней, после выступления сами знаете кого) в близкое время. Имеем: Покупаю условно-отечественный авто по непривязанной к доллару цене, вообще говоря - недорого. Продаю "чиста" импортный автомобиль по цене, на которую доллар непосредственно влияет, во всяком случае заведомо более высокой, чем была цена на моё б/у авто в сентябре с.г. (когда подумал про всё это впервые) А?
(но правда если его "холодный" расчет будет оправдан - останется снять перед ним шляпу и признать его СУПЕР-инвестором "со стальными яйцами")
Вы невнимательно почитывали Д_Бома. Я говорил, когда у меня будет безубыток (а благодаря коллеге ktulhu с его очень грамотной идеей "безубыток+инфляционный процент"), я смогу оперировать уже "свободными" средствами. И что-то мне подсказывает, если ТГК-2 не аннулируют и не будет ядерной войны, то можно вполне оперировать именно ТГК-2, тем более, зная, пусть и не всё, и частично-поверхностно, о ситуации с ней и вокруг неё, и имея ИЗВЕСТНУЮ ЦЕЛЬ = 0.0082, можно не раз "прокатиться" на таких горках, как были давеча (а ведь это +65%, с перезаходами без особой лвли "блох" можно было срубить процентов 50 точно), и тогда будем иметь барыш не просто ХХХ%, а возможно и ХХХХ%... не за год, конечно, но пусть за два. За три. Вот как-то так вижу.
Извините, что много накорябал, у жены бронхит, говорить не может. Сижу, туплЮ
2. Отверточные какие ещё-то есть?
3. Вы невнимательно почитывали Д_Бома. Я говорил, когда у меня будет безубыток (а благодаря коллеге ktulhu с его очень грамотной идеей "безубыток+инфляционный процент"), я смогу оперировать уже "свободными" средствами.
2. Рено-Логан - простой, не дорогой и надежный - самое авто для дачи. 3. Внимательно читал и тоже разделял это мнение..... но сейчас произошли существенные изменения, которые на мой взгляд требуют нового переосмысления, а не ретроградской позиции... Российские акции в $-ах стоят как мусор... а среди них есть оч "вкусные". И не воспользоваться ситуацией - ???
2. Рено-Логан - простой, не дорогой и надежный - самое авто для дачи.
Дык Ларгус это и есть Рено Логан, только сарай... выглядит, честно говоря, корявовато (сбоку), но вместимость - на уровне Икаруса... СПАСИБО за поддержку, это уже +1 в пользу моей идеи!
3. Внимательно читал и тоже разделял это мнение..... но сейчас произошли существенные изменения, которые на мой взгляд требуют нового переосмысления, а не ретроградской позиции... Российские акции в $-ах стоят как мусор... а среди них есть оч "вкусные". И не воспользоваться ситуацией - ???
У меня в ТГК-2 по "себестоимости" (безубытку БЕЗ УЧЁТА инфляции) примерно 600 тыр. Пусть даст барыш, тогда и буду думать про "дешёвый" рынок, но вряд ли сразу кинусь на другие акции - здесь есть маза хорошо поработать. Кстати, идеальной была бы ситуация, когда ТГК-2 уйдёт с опережением в рост. Это даст нам больше шансов!
с разменом автомобилей можно как впухнут, так и не впухнуть))
Сейчас иностранные авто скупили уже накорню, ажиотаж. Потом они только в цене вырастут. Лучше уж и продавать потом. Отечественные могут попасть под госпрограмму льгот и не сильно подорожают - тут ты прав. НО. Тот же Ларгус моделька новая не обкатанная и можно стать ей недовольным через некоторое время. Лучше что-то проверенное. УАЗ Патриот, например. Для дачи самое то.
Но советую не повторят моей ошибки - ровно в разгар прошлого кризиса я и купил машину. Отличный Форд Эскейп, чистый американец. И в городе не тесно, и за городом отлично. А вместо этого лучше бы эти деньги вложил в акции))) Потом сильно жалел. Очень сильно.
Поэтому совет - лучше всё держать. В нужный момент продать машину и вложиться в акции. Наш любимый Сбер и будет индикатором - от 20-30 можно уже покупать начинать, если терпения нет. Но по 15-то лучше будет))) Ну походить без машины годик. Но каков профит зато!
Мне вот уже и продавать нечего, и машины нет, и денег. Но будь - я б поступил именно так.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.