не, ну это логично вполне. Я бы тоже лучше взял ФСК ЕЭС вместо ТГК-2 при прочих равных, т.е. если бы обе были на дне, то ФСК однозначно лучше. Но другое дело, что для того, чтобы вздёрнуть ТГК-2 к половине номинала или номиналу надо миллионов 500 суммарных оборотов в течение месяца-двух. Ну миллиард. Легко и доступно. А чтобы ФСК - с сотню-другую миллиардов в течение года-двух. Но это будет надёжный рост.
Если сегодня ночью в качестве очередной диверсии против российского народа ЦБ опять не поднимет ключевую ставку, то завтра будет интересно понаблюдать за рынком - возможны крайне интересные движения. Ведь сложилась удивительная ситуация. Те, у кого ещё остались рубли явно не пойдут на валютный рынок - на таких уровнях уже рискованно. А куда их тогда девать? Куда девать эту бумагу? А вот же - фондовый рынок. Здесь тоже можно делать десятки процентов в день. Особенно после двух дней свободного падения. Более того можно удачно вложится и сделать через год-два 3-4 сотни процентов. Да в рублях. Но они тоже нужны иногда.
А куда вкладываться на этом сумасшедшем рынке? Ну да как обычно - нефть, жрачка, финансы. Блин, с ними всё туманно. А Сбер так вообще надо подождать до 15))) А вот же смотри! Энергетика УЖЕ на супердне! Может взять? Хрен знает, может завтра всё-таки додумается Правительство КАК и с чего надо начинать поднимать настоящую экономику. А тут и энергетика пригодится.
Ну а если ЦБ опять выкинет какой-нибудь фертель или какая-нить очередная Роснефть выбросит сотни миллиардов рублей на валютный рынок, то ничего интересного не случится - всё будет опять падать.
не, ну это логично вполне. Я бы тоже лучше взял ФСК ЕЭС вместо ТГК-2 при прочих равных, т.е. если бы обе были на дне, то ФСК однозначно лучше. Но другое дело, что для того, чтобы вздёрнуть ТГК-2 к половине номинала или номиналу надо миллионов 500 суммарных оборотов в течение месяца-двух. Ну миллиард. Легко и доступно. А чтобы ФСК - с сотню-другую миллиардов в течение года-двух. Но это будет надёжный рост.
Если сегодня ночью в качестве очередной диверсии против российского народа ЦБ опять не поднимет ключевую ставку, то завтра будет интересно понаблюдать за рынком - возможны крайне интересные движения. Ведь сложилась удивительная ситуация. Те, у кого ещё остались рубли явно не пойдут на валютный рынок - на таких уровнях уже рискованно. А куда их тогда девать? Куда девать эту бумагу? А вот же - фондовый рынок. Здесь тоже можно делать десятки процентов в день. Особенно после двух дней свободного падения. Более того можно удачно вложится и сделать через год-два 3-4 сотни процентов. Да в рублях. Но они тоже нужны иногда.
А куда вкладываться на этом сумасшедшем рынке? Ну да как обычно - нефть, жрачка, финансы. Блин, с ними всё туманно. А Сбер так вообще надо подождать до 15))) А вот же смотри! Энергетика УЖЕ на супердне! Может взять? Хрен знает, может завтра всё-таки додумается Правительство КАК и с чего надо начинать поднимать настоящую экономику. А тут и энергетика пригодится.
Ну а если ЦБ опять выкинет какой-нибудь фертель или какая-нить очередная Роснефть выбросит сотни миллиардов рублей на валютный рынок, то ничего интересного не случится - всё будет опять падать.
не, ну это логично вполне. Я бы тоже лучше взял ФСК ЕЭС вместо ТГК-2 при прочих равных,
Я взял сегодня ФСК, не удержался
Наблюдал сегодня БО-2 ТГК-2)) 49% это сильно. Но крах ОФЗ меня порадовал от души. Даже кто-то сказал "Некоторые гособлигации можно рассматривать как дефолтные". Ну красота же!
А если, вдруг, когда-нибудь, не без влияния "нецивилизованных", но уже весьма сильных стран, пузыри, вроде эппла, майкрософта и прочих фейсбуков с гуглями, лопнут? Бедные, бедные американцы... тогда наши подплинтусные пространства в энергетике будут казаться лестницей в небо! И номинал, а то и 2-3 номинала у тех, чья "виртуальная капитализация" скукожилась до 20, а то и 6-7 (!) процентов (ФСК ЕЭС), будут реальны.
Поинтересовался, и увидел что-то совсем уж несуразное. На одного работника Эппл приходится 7 млн. долларов капитализации На одного работника Гугл - 7 млн. долларов На одного работника Майкрософт - 3 млн. долларов Куда уж там лохам из Форда, например, или АйБиЭм с их смешными 300 тыс. долларов капитализации на работника...
конечно всё может лопнуть, особенно при "поддержке нецивилизованных стран" и особенно, если этого очень хотят те, кто очень сильно завидует "дутым пузырям", но, при этом, не хочет сделать, чтобы у самого было если не лучше, то хотя бы так же. Но боюсь тогда мы уже не пообщаемся в этом милом форуме. А зачем в нём общаться если надо идти за гуманитарной помощью, или кору на лапти обдирать, или на очередной крестный ход в честь нового кресла вождя...
Ну я не понимаю, чего вы все так яростно хороните и ненавидите сверхдостижения Западно-Европейской Цивилизации? Мы же сами и есть плоть от плоти Западно-Европейская Цивилизация. Мы не варвары, не азиаты, не дикари из африки, не ИГИЛ, не фанатики, но ведь находятся среди нас те, кто без конца талдычит о том, что великие экономики мировых лидеров э то дутые пузыри. Зачем? От непонимания? Зависти? Злобы? Цинизма? Я - представитель Западно-Европейской Цивилизации. И я ей горжусь. Не хочу лапти и ватник.
И не надо забывать, что США (как и другие высокоразвитые экономики) это не только нематериальные ценности и "электронные пузыри". Это мощнейшие экономики с реальным сектором, о котором нам не просто мечтать не приходится, а нам просто такой даже не построить при нашем спецслужбистском всесилии. Говорить о том, что США дутый пузырь - это просто прохановско-дугинская профанация.
Не нравится, что с "дутым" Майкрософт сравнивают? Пожалуйста: капитализация фондового рынка РФ меньше, чем у Дании, чем у Бельгии, чем у Индонезии и даже меньше, чем у Мексики!!! Или тоже дутые?
А теперь о том как милая моему сердцу росеюшка хоронила США:
Россия за 100 лет - 2 полных развала государства, 3 смены режима, 1 полномасштабная гражданская война, беспрецедентный тотальный террор против собственных граждан с многомиллионными жертвами, искусственно созданный голод,, 6 денежных реформ, 5 конституций.
США за 100 лет - 1 Конституция за 225 лет, можно расплачиваться долларами с 1861 года выпуска.
Кто лопнул-то? Кто у кого учиться-то должен?
Пузырь-то, получается, это - мы! Ой, нефть упала в цене...и всё...и нет экономики. Почему? Потому что она - дутый нефтяной пузырь.
Ну я не понимаю, чего вы все так яростно хороните и ненавидите сверхдостижения Западно-Европейской Цивилизации?
Ну, вообще-то, я сравнил не ГАЗ и не Зеленоградский Завод Счетных Машин с гуглами-эпплами-фейсбуками... Я очень даже с уважением отношусь к достижениям, начиная от митральезы и кольта до телевидения, вертолёта, сотовой связи, тем более - компьютера и даже планшета. К сотням и тысячам достижений. Но я считаю как-то не очень достижениями обязательные (ну они тоже Маркса уже почитают) кризисы, от перепроизводств до... дутых пузырей. И к достижениям "науки" экономики и прогнозирования тоже отношусь скептически. Что-то многое не угадывается этими науками, а Нобелевских премий получено - не сосчитать, каждый год... Никакого отношения к политике моё сообщение не имело. Я к тому, что капитализации Fannie Mae и Freddie Mac сложились в 4 раза, и многие-многие пострадали. Про сотни и тысячи других дутых пузырей, помельче, мы просто и не знаем. Они - не не были на слуху... Большие - будут.
где-где-где!? Где-кто поставил 10.000 лотов на покупку? Что я пропустил? Скриншот есть? Сейчас в стакане максимум 1.100 лотов стоит на покупку. А рекорд был на первой планке - 2.200 лотов.
где-где-где!? Где-кто поставил 10.000 лотов на покупку? Что я пропустил? Скриншот есть? Сейчас в стакане максимум 1.100 лотов стоит на покупку. А рекорд был на первой планке - 2.200 лотов.
не заскриншотил я... было 4000, потом скакнуло, я пока глаза пялил и сюда восторгался - вернулся в Квик - уже 4500 осталось... Я даже уж подумал, не привиделось ли, но у меня табличка-то рассчитана под 4 знака, а там были подчеркивания! "плита"... на 0.008 вроде... ДВЕ "плиты"! Точно!
не заскриншотил я... было 4000, потом скакнуло, я пока глаза пялил и сюда восторгался - вернулся в Квик - уже 4500 осталось... Я даже уж подумал, не привиделось ли, но у меня табличка-то рассчитана под 4 знака, а там были подчеркивания! "плита"... на 0.008 вроде... ДВЕ "плиты"! Точно!
Вот они - истинные ценители прекрасного. Собиратели бриллиантов энергетики России. Они видят где истинные ценности. Они пришли, увидели и захотели. Такую красаву как ТГК-2, с такими золотыми перспективами ну как не взять? Надо взять.
А вообще создаётся впечатление, что всей основной частью российской энергетики рулит 1-2 хозяина.
Ну вот, кто-то, кому надо, закупился у нервных или суетливых или ещё кого беспокойных, теперь можно и ... вниз... На 1,25 млн. сегодня. хоть и были продажи, кто-то подзакупился. Но пока не много лотов, что-то типа 1500-1600 штук.
Ну вот, кто-то, кому надо, закупился у нервных или суетливых или ещё кого беспокойных, теперь можно и ... вниз... На 1,25 млн. сегодня. хоть и были продажи, кто-то подзакупился. Но пока не много лотов, что-то типа 1500-1600 штук.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.