mfd.ruФорум

ТГК-2 (TGKB)

Новое сообщение | Новая тема |
ktulhu
08.10.2014 01:54

Сообщение удалено автором 02.10.2016 в 18:36.
D_Bom
08.10.2014 02:11

В Минске (это я пример привожу, чтобы уменьшить влияние Роспила на цену) планируют построить ещё одну ВПП в аэропорту Минска, прикидывают затраты в 600 млн. долларов.
РФ, оккупировав возвратив Крым, нагло захватила получила 15 аэродромов, в том числе 2 - с ВПП более 3,5 км (для Бурана - резервные, хоть я и не люблю коммунистов, но кое-что они делали правильно). Сдаётся мне, что даже за полцены (из-за большой любви Украины к Крыму, и, соответственно, полного запустения там) они тянут на 5-7 лярдов зелени. Если загибать пальцы на многое, как-то: не надо ни аренды, ни фига за них теперь рагулям отслюнявливать, да прибавить бесплатность баз и объектов ЧФ (с выгодой для ГП не менее 4 лярдов гриндосов (ага, не 100 млн. долларов ЧФ стОил, а 4+ лярда - скидочку- в 100$ за 1000 кубов помним), да экономию на Новороссийской базе ВМФ, да укорачивание Южного потока, да нефть с газом там на шельфе, да 5-6 платформ буровых, да несколько воензаводов, да верфей, каких-никаких, а в РФ с ними - напряжёнка, это ещё не считая барыша от химпрома, туризма и сельского хозяйства (а он, барыш, будет - куда ж деваться, капитализм и климат таковы, что будет цвести и пахнуть там всё), а уж про 2 миллиона россиян новых одним махом "родившихся" - главная прибавка, думаю, дело там на перспективный триллион-два рублей тянет в качестве приобретения для России. Да и потом, после неотложных работ по приведению в порядок запущенного (но не в космос), за 23-то года "незалежности", видятся только плюсы.
Это я не к тому, что у нас правят шибко хорошие - дураков полно, но не стоит тупо плакать про санкции и/или про "фондовый рынок потерял" (это вообще вещь полувиртуальная, сегодня - потерял, завтра - приобрёл), "отток капитала" (а он и до шабаша на Украине был у нас, да ещё какой!) тем более - про некие фантастические супертехнологии США и ЕС, которые, к слову, китайцы с индийцами, да даже просто "граждане поумнее" делают на территориях "цивильных стран" (а теперь уже и не только там). Ну не сможем пробурить "сверхглубокую" да "с особого разворота" платформ в 2015 году, так пробурим через 2-3 года, своруем с братьями китайцами изобретя-купив в другом месте (у более умных капиталистов), зато целее (и - дороже) нефть-газ будут к тому времени.
Саудиты тоже не железные - 100$ за бочку им, как и нам, сладко видеть, и непонятно, ради кого и чего мутить с ценой "чёрного золота". Правда, когда "Кольт" к виску флоты США с самолётиками неподалёку жужжат, да Госдеп намекает, что инструкции по проведению революций роз, зонтиков и ещёнеизвестнокаких, цветных и прочих, на их саудовский язык перевести не проблема, и саудитам спится не очень спокойно, но, всё равно, не так уж и страшно, как лет 30 назад.
В общем, может, Россия и не права, и не будет у нас Аудей и Мерседесов, как и супер-пупер айфонов, и прочих залихватских технологий, но прокормить-одеть-обуть себя сможем, да и на необходимую и достаточную защиту хватит копеейчки в бюджете.
А ещё хочется в мае 2015 на Красной площади на новые танчики, Арматы те самые, глянуть. Хоть и не шибко мирное, но достижение.
Bob &
08.10.2014 02:21

ktulhu @ 08.10.2014 01:54  (сообщение удалено)
что-то совсем "странная" статья... фанатики там есть, а аргументов не увидел.
ktulhu
08.10.2014 02:21

вы чё, братья штоль?

я б тоже мог посчитать серебряники в кошеле у Иуды, которые тот выручил за свой поцелуй, но иудин "привар" так и остался вовек иудиным и всё, что он смог прикупить на него - это верёвку, а осина ему досталась совершенно бесплатно. Так думаю.
Bob &
08.10.2014 02:28

Ну не сможем пробурить "сверхглубокую" да "с особого разворота" платформ в 2015 году, так пробурим через 2-3 года, своруем с братьями китайцами изобретя-купив в другом месте (у более умных капиталистов), зато целее (и - дороже) нефть-газ будут к тому времени.
Саудиты тоже не железные - 100$ за бочку им, как и нам, сладко видеть, и непонятно, ради кого и чего мутить с ценой "чёрного золота". Правда, когда "Кольт" к виску флоты США с самолётиками неподалёку жужжат, да Госдеп намекает, что инструкции по проведению революций роз, зонтиков и ещёнеизвестнокаких, цветных и прочих, на их саудовский язык перевести не проблема, и саудитам спится не очень спокойно, но, всё равно, не так уж и страшно, как лет 30 назад.
прокормить-одеть-обуть себя сможем, да и на необходимую и достаточную защиту хватит копеейчки в бюджете.
А ещё хочется в мае 2015 на Красной площади на новые танчики, Арматы те самые, глянуть. Хоть и не шибко мирное, но достижение.
ну вот, Д_Бом тоже считает, что: сланц-нефть - это развод (на данном этапе хотя б); США мутит воду где может; и вооружаться надо не только против условного противника, но и конкретного. Так что сдавайся ktulhu, нас двое против тебя одного))))))) Да и с аргументами у тебя не ахти...
D_Bom
08.10.2014 08:58

вы чё, братья штоль?
я б тоже мог посчитать серебряники в кошеле у Иуды, которые тот выручил за свой поцелуй, но иудин "привар" так и остался вовек иудиным и всё, что он смог прикупить на него - это верёвку, а осина ему досталась совершенно бесплатно. Так думаю.
Не покупал Иуда верёвку. Денежки эти, что он в храме потом бросил, в храм, конечно, не пошли, ибо "это цена крови", но земельку-то первосвященники прикупили у горшечника, да сделали там , по нынешним понятиям, кладбище.
И никуда та земля не делась и до сих пор.
Так что даже в таком варианте (либерально-непатриотическом, обзывая возврат Крыма иудинским поступком) всё более-менее по-божески оказалось, хоть и кроваво-грустно.
Bob &
08.10.2014 09:28

вы чё, братья штоль?

http://youtu.be/4j-U9nlVf2k
http://vk.com/video99987658_168641153
без комментариев... (а подсчет Серебренников - это вторично)
ktulhu
08.10.2014 10:30

Даже не покупал? Бросил? Это ещё символичнее.

А видео с красивыми девушками я предпочитаю смотреть на специализированных сайтах, где про политику вспоминают в последнюю очередь.

Ещё раз напомню, что в этот тёмный и грязный период моей Родины вам позволено говорить всё. Даже полностью антиконституционные и античеловеческие вещи. Мне же даже за попытку сказать правду - бан.
Bob &
08.10.2014 10:44

А видео с красивыми девушками я предпочитаю смотреть на специализированных сайтах, где про политику вспоминают в последнюю очередь.

Ещё раз напомню, что в этот тёмный и грязный период моей Родины вам позволено говорить всё. Даже полностью антиконституционные и античеловеческие вещи. Мне же даже за попытку сказать правду - бан.
кидай в личку свою правду... будем анализировать....
ktulhu
08.10.2014 10:45

кидай в личку свою правду... будем анализировать....
смысла нет - ты уже в своей колее.
ktulhu
08.10.2014 18:35

Сообщение удалено автором 02.10.2016 в 18:35.
D_Bom
08.10.2014 20:51

Пропаганда в действии:
Версия Межрегионгаза:
http://www.vologdarg.ru/press/smi/2014/10/06/13...
"ОАО «ТГК-2» сорвало сроки погашения долга за поставки природного газа в Вологде. Такую информацию обнародовало ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Напомним, договоренности о погашении задолженности были достигнуты на совещании у губернатора области. "
Версия ТГК-2:
http://newsvo.ru/news/84018
"На протяжении лета 2014 г. расчеты между участниками процесса теплообеспечения Вологды происходили в соответствии с предложенной весной ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» схемой, по которой платежи МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС) за теплоэнергию шли не в адрес ОАО «ТГК-2», а сразу на счета поставщика газа. Таким образом одновременно погашалась задолженность ВГТС перед ТГК-2 за тепло и долг ТГК-2 - за газ. Соответствующий договор был подписан ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и МУП «Вологдагортеплосеть».
Предполагалось, что в сентябре взаиморасчет произойдет по этой же схеме. Однако 30 сентября на совещании по расчетам за энергоресурсы в Департаменте топливно-энергетического комплекса Вологодской области ВГТС и «Газпром межрегионгаз Вологда» заявили, что отказываются от способа расчета путем зачетов платежей.
В результате, ВГТС оплатила ТГК-2 в сентябре лишь 4 тысячи вместо 40 миллионов рублей.
Задолженность ВГТС перед генерирующей компанией увеличена почти вдвое, соответственно, искусственно вырос и долг ТГК-2 перед «Газпром межрегионгаз Вологда», что и дало возможность газовой компании заявить о несогласовании объемов газа на октябрь."
Не люблю монополистов.
ktulhu
08.10.2014 21:20

оба хороши! ТГК-2 знает с кем имеет дело, поэтому должна была быть готовой. Взаимозачёты? Да ваще зашибись - опять с себя ответственность снимают частично, чтобы в случае чего спихнуть вину на ВГТС? Не понятно чтоли было на кого будет играть ВГТС? Ребята! Все платежи заводить на себя надо! Все! И самим ими распоряжаться. И отвечать за них. Потому что слишком велик соблазн попридержать чужие денежки, если уж они попали к тебе в руки.

А ГП - это да. Эти нагнут кого хошь за свои интересы. ТГК-2 же это не китайцы, чтоб к ним Миллер с поклоном ходил. Тем более всегда надо в голове держать эту связочку: поставщик топлива+потребитель топлива. И если эта связочка оказывается в одних руках, то много чего интересного можно сделать. А ТГК-2, с её уже нарисовавшимися перспективами модернизации, которые уже не за горизонтом, а поближе гораздо - это же вкуснющий актив для ГП. Всё на газ переводится, скоро все стройки завершатся - бери и генерируй! Да на своём-то топливе! Сказка.

Щас опять раскочегарят скандал так, что Большие Люди начнут высказываться. Этого только ГП и надо. А вот ТГК-2 - не надо. Ей бы тихой сапой этот период миновать, а потом БАЦ - пригласить на запуск Хуадяня Больших китайцев и Больших россиян (может даж Самого?). Хороший повод пообщаться на совместном проекте. Можно много обсудить, бутылочку об турбину разбить)) Ну, а ТГК-2 только сливки снимать с такого события.
D_Bom
08.10.2014 22:22

... Ей бы тихой сапой этот период миновать, а потом БАЦ - пригласить на запуск Хуадяня Больших китайцев и Больших россиян (может даж Самого?). Хороший повод пообщаться на совместном проекте. Можно много обсудить, бутылочку об турбину разбить)) Ну, а ТГК-2 только сливки снимать с такого события.
Прочитал Ваше - и мелькнула мыслишка дерзкая.
Нет, ну я не совсем уж оптимист, но, если посмотреть глазами настоящего бизнесмена (а китайцы - самые настоящие! Не барыги, как большинство наших, и не бюрократы, как западники), то, коли речь уже шла про архангельские (северодонецкие) ТЭЦ (наши, ТГК-2-шные, я про летние переговоры), то будут ли они тянуть время с новыми проектами до полного конкретного пуска Хуадянь Тенинской ПГУ ТЭЦ? Ведь есть же час Х, или точка невозврата, или красная линия, после которых станция достроится с 99,9% вероятностью, и, при этом, вряд ли этот момент так уж близок к собственно пуску станции. ИМХО, но когда корпуса стоят, оборудование смонтировано, ведутся пуско-наладочные работы, а до срока ввода ещё есть время - неужели нужно ждать именно перерезания ленточки (как Вы говорите - может и Самим!), чтобы после этого, за бокалом хорошего вина, начать думать про "Хуадянь-Север" (название условное)? Тем более, что задержка в полтора года, или чуть более, заведомо будет! Т. е. я про то, что Ярославль-Ярославлем, но договора-расчёты-прикидки, а то и чертёжики-макетики (если не ограничиваться заменой оборудования только), оформления разные да согласования множественные можно было бы уже делать. Вчера. Сегодня. Завтра. Тогда к лету, а то и весной 2015, без особых затрат (несколько миллионов рублей, не более) и без особых обязательств сторон, было бы уже по меньшей мере красивое 3D-видео, презентация, плакаты-буклеты, даже описания-макеты будущих дел.
Вот интересно бы посмотреть на совещания в Хуадяне (там, не у нас) про ТГК-2 и перспективы в их видении...
ktulhu
08.10.2014 22:54
1
... а потом БАЦ - пригласить на запуск Хуадяня Больших китайцев и Больших россиян (может даж Самого?).
будут ли они тянуть время с новыми проектами до полного конкретного пуска Хуадянь Тенинской ПГУ ТЭЦ?
Да, полностью согласен. Более того - именно так всё зачастую и делается. Формальный "запуск" объекта (для камер, для новостей, для пиара, для повода встретиться и т.д.) можно проводить хоть в чистом поле. Это про Хуадянь.

Про Архангельск - думаю, что китайцы уже там активизировались бы, коли были бы ясны все тонкости и была бы уверенность, что им дан полный "зелёный". Как только уверенность будет - они начнут хоть за год до реального запуска Хуадяня.

а с Хуадянем всё должно лететь уже просто стрелой. Такое оборудование (а оно считай основную стоимость и составляет. По крайней мере критическую стоимость, т.е. без этого оборудования весь проект смысла не имеет) под открытым небом долго держать не будешь, хоть укутано, хоть нет. Его надо обстраивать стенами и коммуникациями.

Ключевое генерирующее оборудование полностью изготовлено и готово к монтажу? Вроде да. Значит оно уже жрёт деньги, вместо того, чтобы приносить прибыль. Смонтировать его на готовые фундаменты (мы обсуждали, что фундаменты дело небыстрое) - дело техники. Сложно, но всяко быстрее, чем отливка самих фундаментов. Вот в ближайшие месяцы (недели?) его смонтируют и дальше только спеши, чтоб всё снегом не завалило. Короче, когда увидим первые стены и кровлю вокруг смонтированного основного оборудования - это и будет тот момент, когда станет понятно, что на 99,9% станция будет достроена и запущена. Его ж не выломаешь, не перепродашь.

Ещё мне кажется странным пассивность китайцев именно в вопросе изготовления этого самого оборудования. Например для Архангельска. В этом они как раз мастаки. Наши, конечно, тоже хотят (вот бы счёт-фактурку на турбину или генератор посмотреть), но китайцы могут и надавить - у них все козыри на руках.

Так что согласен - не удивлюсь, если будет активизация по Архангельску в течение полугода-года.
D_Bom
08.10.2014 23:10

Так что согласен - не удивлюсь, если будет активизация по Архангельску в течение полугода-года.
"полугода" мне нравится более!
И ещё (пока лишь цифирки посмотрел, вроде в МСФО есть, надо в РСБУ посмотреть).
Наверное, важно и даже интересно.
Заметил, что основные средства в Архангельском ГУ ТГК-2 гораздо ниже (в разы) Новгородского и Вологодского - это более-менее понятно, поскольку там были введены новые станции (ну, точнее - серьёзно проапгрейжены имеющиеся)
Однако прибыль Архангельского ТУ в разы выше!
Очень хочу найти хоть какую-то зависимость, даже - точную корреляцию, между балансом-финансами и прочими делами Архангельского ГУ (в целом! И Архангельск и Северодвинск) и (вот тут внимание - это лишь моя идея-догадка, ИМХО) ... стоимостью дополнительного выпуска акций!
Сейчас прям вот не готов, но покопаться стОит. Что-то мне подсказывает, то именно там может собака порыться!
ktulhu
08.10.2014 23:48

Однако прибыль Архангельского ТУ в разы выше!
Очень хочу найти хоть какую-то зависимость
хмм..презабавно будет, конечно, что-то найти, но, сдаётся мне, что обозревая эту "верхушку айсберга" вряд ли поймёшь его глубинную часть. Бухгалтерия - она такая бухгалтерия.

Меня вот другой вопрос интересует. КАК можно было себе поиметь такого миноритария, как Просперити? С 27%-ой долей акций компании, которую ты намеревался развивать. Как-то, мне кажется, такие пакеты лучше держать при себе. Что там за мысля была у Лебедева - тайна великая. Но как-то всё удачно складывается - запродать задорого четверть компании, а потом её обесценить в 30 раз с этого уровня и ждать пока эти миноры либо сами соскочат, либо договорятся вернуть пакет за 10% начальной цены, например. А что? Аргумент у ТГК-2 есть - она упала вслед за общим трендом всей энергетики. "Немного" больше других? Ну. да - у нас были проблемы)) Чего вы хотите?

Но чтобы компания, которая в будущем рассчитывала на крупное сотрудничество с китайцами слила четверть акций, заведомо обрекая себя на лишний гемор (как всегда бывает с крупными минорами) - это, конечно удивительно.
ktulhu
09.10.2014 01:50

Задался тут вопросом - ТГК-2 газ на Ярославль и Кострому совместно закупает?
http://tgc-2.ru/partners/plans.html - на 2014-й год, раздел "Топливо".

Такая странность. Ярославля вообще нет. А Кострома - аж на 11 млрд рублей газа от НОВАТЭКА. Причём помечено, что изначальный лот на 2 млрд был, но увеличен. Это на год. А Кострома - раза в 3 меньше продаёт энергии, чем Архангельск тот же. Вот где бы в затратах и стоимости газа покопаться.

И что-то от НОВАТЭКа я про суды не слышал с ТГК-2. Может ГП обидно, что ТГК-2 у стороннего поставщика газик покупает?

Ещё прикол - ЗАО Иркол - ДС к договору об оказании услуг по проведению рассылки бюллетеней лицам, имеющим право на участие в ГОСА, и об оказании услуг по осуществлению функций счетной комиссии на ГОСА ОАО "ТГК-2" - 20.000.000. Неужели такие тарифы? Может как-нить электронно уже? А иногда и дивиденты выплачивать на сэкономленном.)))

И специально для Д_Бома
- раздел КС - Выполнение предварительного технико-экономического обоснования реконструкции Северодвинской ТЭЦ-1 - 35.000.000. Значит может и правда что-то в Архангельске закрутится? И если прикинуть, что ТЭО стоит 3-5% от стоимости проекта, то замутить там хотят не меньше, чем на миллиардик, а то и на пять (это ж только предварительное ТЭО и только по СевТЭЦ-1)))
ktulhu
09.10.2014 02:02

А. Вроде Ярославль в 13-м году на 5 лет законтрактован - по 7 млрд примерно в год. Тада откуда в чахлой Костроме на 11 лярдов на год? Мутняк какой-то. Или написано так, что хрен разберёшь.
ktulhu
09.10.2014 02:34

а тем временем на загнивающем западе

http://slon.ru/fast/economics/defitsit-byudzhet...

тем более интересно наблюдать, например, за корпоративным внешним долгом РФ в размере где-то около 700 млрд долларов (30% ВВП).

Что-то мне опять очень непатриотично кажется, что они-то выплывут, а мы всплывём...
например вот так http://top.rbc.ru/economics/08/10/2014/54358d6f...
а всё потому, что, возможно, надо было поступать вот так последние лет 15-20 http://top.rbc.ru/photoreport/08/10/2014/543570... (на фото надо нажимать, чтоб листалось - всё никак не привыкну к новому дизайну РБК)
Новое сообщение | Новая тема |
График ТГК-2
ТГК-20.00809+0.00018 (+2.28%)10.03
График ТГК-2 ап
ТГК-2 ап0.01364+0.00039 (+2.94%)10.03
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;18

- будет стоить меньше.9

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:29 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.81−69.83 (−2.14%)10.03
RTSI1 140.8+1.4 (+0.12%)10.03
DJ Industrial41 911.71−890.01 (−2.08%)10.03
S&P 5005 614.56−155.64 (−2.70%)00:45
NASDAQ Comp17 468.3214−727.8998 (−4.00%)10.03
FTSE 1008 600.22−79.66 (−0.92%)10.03
DAX 3022 620.95−387.99 (−1.69%)10.03
Nikkei 22536 382.57−645.7 (−1.74%)05:30
Hang Seng23 589.8−193.69 (−0.81%)05:59

Котировки акций

ВТБ ао90.99−0.08 (−0.09%)10.03
ГАЗПРОМ ао171.09−0.47 (−0.27%)10.03
ГМКНорНик137.14+1.44 (+1.06%)10.03
ЛУКОЙЛ7 185−40 (−0.55%)10.03
Полюс18 871−528.5 (−2.72%)10.03
Роснефть527.3−1.5 (−0.28%)10.03
РусГидро0.52−0.0127 (−2.38%)10.03
Сбербанк317.57+0.65 (+0.21%)10.03

Курсы валют

EUR1.08568+0.00232 (+0.21%)05:59
GBP1.289+0.0016 (+0.12%)05:59
JPY146.929−0.232 (−0.16%)05:59
CAD1.4417−0.00159 (−0.11%)05:59
CHF0.87847−0.00164 (−0.19%)05:59
CNY7.2441−0.0145 (−0.20%)05:58
RUR87.6101+0.0004 (0%)05:58
EUR/RUB95.131+0.208 (+0.22%)05:58
AUD0.62797+0.00035 (+0.06%)05:59
HKD7.768−0.0003 (0%)05:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.