Акции компаний США с худшими рекомендациями подорожали в 2015г, с лучшими - подешевели
Нью-Йорк. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Акции десяти американских компаний, которые имели наилучшие рекомендации аналитиков Уолл-стрит в январе, в совокупности потеряли 7% своей стоимости с начала года с учетом дивидендов, свидетельствуют расчеты Thomson Reuters и FactSet. В то же время десятка бумаг с наихудшими рейтингами экспертов подорожала на 3%, что оказалось даже лучше динамики индекса Standard & Poor's 500, который опустился в текущем году на 0,1%. Разница в 10 процентных пунктов между этими показателями не является нормальной, особенно учитывая практически неизменный уровень S&P 500, отмечает MarketWatch. Например, в январе этого года 12 аналитиков советовали покупать акции NRG Energy, один - "держать" и никто не рекомендовал продавать их. С начала года цена бумаг энергетической компании рухнула на 58%. Наиболее "отрекомендованными" в начале года также являлись акции финансовой фирмы Affiliated Managers Group и строительной компании Quanta Services, которые к настоящему моменту подешевели соответственно на 23% и 27%. В число наименее привлекательных эксперты в январе включали акции страховщика Assurant, производителя консервированных супов Campbell Soup и Clorox, выпускающей бытовую химию. Однако они подорожали с начала года соответственно на 18%, 22% и 23%. Это не первый год, когда ожидания настолько расходятся с действительностью. С начала 2008 года, если кто-то ежегодно вкладывал бы деньги в топ-10 рекомендованных аналитиками бумаг, то сейчас он получил бы доход в размере 61%. При этом инвестиции в бумаги 10 компаний с наихудшими рейтингами принесли бы 180%, то есть втрое больше. Инвестиции в индекс S&P 500 за это время принесли бы доход в 67%, что также превышает показатели лидеров рекомендаций. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru оь аш
Братцы, роста в ТГК-1 и Мосэнерго не будет еще долго. Владельцы (ГЭХ) не заинтересованы. Они бабло рубят (лично себе на карман) не на курсе акций, а на реализации электроэнергии через посредников. Растущая акция привлечет внимание инвесторов. Сдерживают рост месяцами, чтобы серьезные инвесторы не лезли в акции и не задавали потом неудобные вопросы. А миноры-сидельцы-терпилы типа меня всё схавают молча. Манипуляции курсом этих акций очевидны для любого, кто посмотрит график дневки и сравнит с другими "рублевыми" акциями ММВБ.
Круто! Прибыль за полгода 4.8 ярда, кол-во акций 3 854 ярда, в итоге если от прибыли 25% на дивы, то при цене акции в 0.00416 рубля и такой же прибыли за 2-е полугодие див доходность за 2015 будет 14.9%. Как у СургутаПреф почти.
Я Вам более того скажу. Прибыль за 4 квартала по МСФО будет 7 млрд. руб. Также высока вероятность того, что обесценение активов, начисленное в прошлом году из-за роста ключевой ставки до 17%, спишут на прибыль обратно, и на бумаге прибыль будет 10 млрд. руб.
ты как 14,9 % насчитал?????? формулу можешь показать.... просто я тоже считал у меня 5% получается
Ну поднимут. И что? Кто у них купит эту дребедень? Они мильярдами воруют,может им эти шмакции в сто лет не впёрлись.
Ну, воруют-то, надо отметить, везде. Это Россия. Здесь, всё-таки, не так нагло (фины мешают) и дивиденды раздают. Для энергетики дивы одни из самых лучших.
Да уж! За 2 часа похоже я один сделал весь оборот по бумаге. Такой вот кукл на час Пока больше склоняюсь к возврату на 0,0040 и возможно с временными проколами ниже. Могу и ошибаться, ибо на все его воля.
С новым годом коллеги! Всего вам хорошего, самого лучшего, Удачи во всём и счастливого случая. Пусть будут приятными ваши заботы, Хорошие чувства приносит работа. Пускай не несет Новый год огорчения, А только отличного вам настроения!
С новым годом коллеги! Всего вам хорошего, самого лучшего, Удачи во всём и счастливого случая. Пусть будут приятными ваши заботы, Хорошие чувства приносит работа. Пускай не несет Новый год огорчения, А только отличного вам настроения!
Подписался под всем сказанным. Пусть обезьяна будет лучше и сытнее козла. Всех с Новым профитом!!! Всех обнял.
А во-вторых, у меня есть хорошие новости: ТГК-1 сейчас является одним из фаворитов в секторе российской электроэнергетики. Вот интересный график, на котором компании сравниваются по соотношению EV/EBITDA и EV/установленная мощность, нигде не встречал ничего подобного: http://vk.com/club92218128?w=wall-92218128_191%...
Позитива вам в наступившем 2016 году и роста котировок! Ура!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.