Трейдеры и инвесторы, предлагаю рассмотреть точку зрения занижения средней цены куклом. Давайте порассуждаем и может сделаем какие то заключения. С 09 декабря 2014 года, по сегодняшний день, средняя цена ТГК-1 = 0,004495. Если усмотреть в действиях куклах занижение средней цены на рынке, то дальнейшее удержание цены на нынешних уровнях в течении ближайших 6 месяцев среднюю не опрокинут ниже 0,0043. Можно представить, что кто-то намеренно занижал цену в личных целях, определенный уровень в 0,0045 достигнут, занизить еще дальше будет очень сложно (скорей всего не выгодно для самого кукла), теперь остается определить возможный коридор фиксации средней цены. Могу предположить, что если кто-то добивается низкий средний уровень цен, то он достигнут и может быть удержан в ближайшие 2-4 месяца. Теперь фундаментальщики, кто в курсе большинства дел ГЭХа, Фортума и др., что можете предположить в ближайшие месяцы? Для чего может занижаться цена и когда может быть зафиксирована средняя цена?
Ну за 16 год дивы явно пониже будут...т.к. к сожалению, существенно меньше официальные планы компании по ЧП за 2015г чем было в 2014г(а они пунктуально выполняются)...
Трейдеры и инвесторы, предлагаю рассмотреть точку зрения занижения средней цены куклом. Давайте порассуждаем и может сделаем какие то заключения. С 09 декабря 2014 года, по сегодняшний день, средняя цена ТГК-1 = 0,004495. Если усмотреть в действиях куклах занижение средней цены на рынке, то дальнейшее удержание цены на нынешних уровнях в течении ближайших 6 месяцев среднюю не опрокинут ниже 0,0043. Можно представить, что кто-то намеренно занижал цену в личных целях, определенный уровень в 0,0045 достигнут, занизить еще дальше будет очень сложно (скорей всего не выгодно для самого кукла), теперь остается определить возможный коридор фиксации средней цены. Могу предположить, что если кто-то добивается низкий средний уровень цен, то он достигнут и может быть удержан в ближайшие 2-4 месяца. Теперь фундаментальщики, кто в курсе большинства дел ГЭХа, Фортума и др., что можете предположить в ближайшие месяцы? Для чего может занижаться цена и когда может быть зафиксирована средняя цена?
ТАК писали в этой ветке уже неоднократно,в том числе и я... https://mfd.ru/forum/poster/posts/?id=68140&pag... ЧТО манипуляторы готовят выкуп по дешевке -- пакетов акций энергокомпаний из продаваемого ВТБ залога по кредитам фондам Открытие-Русэнерго....-уже 2 раза выставляли единым пакетом кучу разных энергоакций ,во 2ой раз снизив цену...но не смогли продать единым лотом,как и следовало ожидать. В частности там ,один из пакетов--2.2% УК ТГК-1...вот и готовят к продаже, видимо разобьют на отдельные пакеты(по эмитентам)чтоб слить в итоге нужные пакеты своим заинтересованным лицам по дешевке ...--вот и удерживают цену низко на бирже--для обоснования цены сделки...
У них план по прибыли 2-2,5млрд. руб. (против 3,5млрд за 2014г) При этом угадать с прибылью у них получалось редко. В настоящий момент по 9мес идем так, как шли по прошлому году. Коэффициент выплат, судя по всему, оставят тем же. Так что не стоит разочаровываться раньше времени.
Ну за 16 год дивы явно пониже будут...т.к. к сожалению, существенно меньше официальные планы компании по ЧП за 2015г чем было в 2014г(а они пунктуально выполняются)...
У них план по прибыли 2-2,5млрд. руб. (против 3,5млрд за 2014г) При этом угадать с прибылью у них получалось редко. В настоящий момент по 9мес идем так, как шли по прошлому году. Коэффициент выплат, судя по всему, оставят тем же. Так что не стоит разочаровываться раньше времени.
Уже ранее этот вопрос обсуждали...и я специально смотрел соответствие озвученных заранее планов -итоговому результату за несколько последних лет...--соответствие достаточно точное в пределах флуктуации. Если будет больше--буду только рад...как акционер.
Уже ранее этот вопрос обсуждали...и я специально смотрел соответствие озвученных заранее планов -итоговому результату за несколько последних лет...--соответствие достаточно точное в пределах флуктуации. Если будет больше--буду только рад...как акционер.
соответствие достаточно точное в пределах флуктуации.
У флуктуации вроде как пределов нет, да и обозначать среднеквадратичное отклонение разбросом хаотичных частиц вроде как то не приемлемо. И тут все же сидят по большей части финансово ориентированные люди, а не квантовые физики, да и форум не для фанатов Теслы. Так что считаю логичным выражаться местным сленгом.
соответствие достаточно точное в пределах флуктуации.
У флуктуации вроде как пределов нет, да и обозначать среднеквадратичное отклонение разбросом хаотичных частиц вроде как то не приемлемо. И тут все же сидят по большей части финансово ориентированные люди, а не квантовые физики, да и форум не для фанатов Теслы. Так что считаю логичным выражаться местным сленгом.
ОК,сорри...заменяю выражение в пределах флуктуации---выражением--в пределах отклонения в несколько процентов в ту или иную сторону.
Треугольник с нижней вершиной 18.11 верхняя 23.11 и на сегодняшнюю дату . Хотя, можно и Ваш отрисовать. Он менее радужный
Это не треугольник, а вымпел. Выход вверх! А вы что подумали вниз выход? Посмотрите, даже средние на графике сайта говорят - пробитие вверх, и изменение тренда, наконец-то!
Время показало, что вышли вниз треугольника-вымпела
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.