Верхне-Туломскую ГЭС ОАО «ТГК-1» посетили финские ветераны-строители станции 16 августа 2015 года Верхне-Туломскую ГЭС ОАО «ТГК-1» посетила делегация из Финляндии, в составе которой были строители станции и поселка Верхнетуломский. Верхне-Туломская ГЭС строилась по заказу Советского Союза финской компанией «Иматран Войма» и была принята в эксплуатацию в 1964 году. Она стала самой мощной ГЭС, когда-либо возведенной финнами. В Мурманской области финские специалисты построили также Янискоски, Раякоски и Кайтакоски ГЭС, входящие в состав Каскада Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1». Работники станции провели для ветеранов экскурсию и рассказали о развитии предприятия и проведенных со времени строительства реконструкциях. — Мы очень ждали этого приезда, мечтали вновь увидеть станцию своими глазами. Это большая честь для нас снова посетить ГЭС, − отмечали гости. На стройплощадку приезжали люди со всей Финляндии. С 1961 по 1964 год здесь проживало до 3 500 строителей и обслуживающего персонала. — Верхне-Туломская ГЭС является основной регулирующей станцией энергосистемы Мурманской области, − рассказал Александр Смирнов, главный инженер Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ОАО «ТГК-1». – Полувековой опыт эксплуатации станции подтверждает высокое качество строительных работ и оборудования. Сейчас принято решение о полной поэтапной модернизации Верхне-Туломской ГЭС в целях повышения надежности ее работы. Кроме непосредственно гидростанции финской стороной были построены жилые дома, школа, больница, дом культуры, почта и пожарная часть. Возведению ГЭС предшествовала прокладка 168 км дороги от границы Финляндии до поселка Верхнетуломского и телефонной линии, ставшей самой длинной в Европе линией, проложенной единовременно. http://www.tgc1.ru/press-center/novosti-kompani...
Газпром простил ГЭХу 50 млрд. долга, внеся соответствующую сумму в капитал дочки. На финансовые показатели генерирующих компаний операция не повлияет. http://specialsituations.net/gazprom-prostil-ga...
В Ивало прошла встреча энергетиков России и Финляндии 15-16 августа 2015 года в финском г. Ивало состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 50-летию с момента начала экспорта электроэнергии из Кольской энергосистемы в Финляндию. Российскую сторону представляли Александр Антипов, директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», Александр Новиков, главный инженер филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и Николай Воробьев, директор Каскада Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1».
Каскад Пазских ГЭС участвует в обеспечении электроэнергией северной части Финляндии и Норвегии. Четыре станции Каскада – Кайтакоски, Раякоски, Янискоски и Хевоскоски − могут выдавать мощность в энергосистему Финляндии. Борисоглебская ГЭС обеспечивает экспорт в Норвегию.
Стороны имеют богатый опыт сотрудничества в энергетике. По заказу Советского Союза финская компания «Иматран Войма» построила на Кольском полуострове четыре ГЭС. Между странами действует Соглашение по совместному регулированию озера Инари, ресурсы которого используются российскими и норвежскими ГЭС.
— Благодаря уникальному географическому положению Каскад Пазских ГЭС имеет возможность работать на три страны. Это определяет тесное сотрудничество и развитие стран Баренц-региона, − отметил Александр Антипов. − Мы очень ценим партнерские отношения. Опыт, накопленный в ходе совместной работы, позволяет успешно и быстро решать все возникающие вопросы и развивать энергетику Севера.
В честь памятной даты в Ивало открылась фотовыставка, посвященная истории строительства гидростанций на реке Паз и Верхне-Туломской ГЭС. Гости города могут посетить ее до 19 августа.
Дневная свечка сегодняшняя очень похожа на ту которая от 21.07 и по объему и по форме. Отличаются только направлением. Забавно. Съедались биды по тыщам преимущественно. Очень похоже на КуклоБота "Собиратель стопов".
Рост тарифов ЖКХ во втором полугодии, при сохранении операционных расходов на уровнях близких к прежним, должен увеличить итоговую чистую прибыль по итогам года на 20-40%, это касается всех компаний электроэнергетики и тепловой генерации. Особенно позитивно, на мой взгляд выглядят ТГК-1, Э.ОН, Энел, Иркутскэнерго, которые заплатят большие дивиденды. Также ОГК-2 по итогам года покажет увеличение чистой прибыли, вместо её сокращения за первое полугодие.
должен увеличить итоговую чистую прибыль по итогам года на 20-40%.
1 полугодие - 4.5 млрд 2 полугодие - 5.5 млрд Восстановление обесценения активов - 3 млрд. Таким образом, максимальный прогноз по прибыли по МСФО - 13 млрд. Более реалистично 10 млрд.
должен увеличить итоговую чистую прибыль по итогам года на 20-40%.
1 полугодие - 4.5 млрд 2 полугодие - 5.5 млрд Восстановление обесценения активов - 3 млрд. Таким образом, максимальный прогноз по прибыли по МСФО - 13 млрд. Более реалистично 10 млрд.
Ну пока все же нам минорчикам интересна лишь РСБУ. Но мы будем горды как верблюды за хорошую прибыль МСФО
Да черт его знает, внутри дня прогнозировать в ТГК-1 - неблагодарное дело. Недели через три будет 0.005, далее рост ускорится. К НГ выведут на 0.0075 банально за счет хорошей отчетности и ожиданиях хороших дивов.
Если объявят официально, что дадут от МСФО, взлетим к 0.01.
Я думаю, Вы некорректно определяете причины роста/падения курса бумаги. Рост будет если бумагу будут покупать. Безразлично какая там была или будет отчетность. Поскольку сейчас мы имеем растущий дефицит рублевой ликвидности - никакого роста не будет. Покупать людям просто не на что. По отчетности и ценам весь наш фондовый рынок просто вау, но денег ни у кого для покупок нет. Поэтому стоять или даже падать будем до изменения ситуации с ликвидностью.
Я думаю, Вы некорректно определяете причины роста/падения курса бумаги. Рост будет если бумагу будут покупать. Безразлично какая там была или будет отчетность. Поскольку сейчас мы имеем растущий дефицит рублевой ликвидности - никакого роста не будет. Покупать людям просто не на что. По отчетности и ценам весь наш фондовый рынок просто вау, но денег ни у кого для покупок нет. Поэтому стоять или даже падать будем до изменения ситуации с ликвидностью.
Вы хотите сказать, что драйвера нет. Его действительно нет. Тем не менее, если будут хорошие дивы (т.е. от МСФО), это может послужить драйвером даже в отсутствии ликвидности, пример - ОГК-2 весной. Недавний пример - ВСМПО-Ависма. А по поводу того, что драйвера нет, так я его лучше подожду. Выигрывает терпеливый. В противном случае есть риск опоздать на уходящий поезд.
Вы хотите сказать, что драйвера нет. Его действительно нет. Тем не менее, если будут хорошие дивы (т.е. от МСФО), это может послужить драйвером даже в отсутствии ликвидности, пример - ОГК-2 весной. Недавний пример - ВСМПО-Ависма. А по поводу того, что драйвера нет, так я его лучше подожду. Выигрывает терпеливый. В противном случае есть риск опоздать на уходящий поезд.
Нет, я не про драйверы. Сейчас складывается ощущение, что просто наступило время тратить кубышку. Поэтому не стоит ждать больших покупок. Скорее наоборот. Щедрые дивиденды безусловно поднимают стоимость бумаги, но... только на "стоимость" дивидендов (дивиденды минус стоимость денег до выплаты). Я разделяю Вашу позицию по умению терпеть. Однако полагаю, что многие инвесторы (банки, фонды) терпеть не смогут. К сожалению. В результате можем сходить на новые минимумы.
Нет, я не про драйверы. Сейчас складывается ощущение, что просто наступило время тратить кубышку. Поэтому не стоит ждать больших покупок. Скорее наоборот. Щедрые дивиденды безусловно поднимают стоимость бумаги, но... только на "стоимость" дивидендов (дивиденды минус стоимость денег до выплаты). Я разделяю Вашу позицию по умению терпеть. Однако полагаю, что многие инвесторы (банки, фонды) терпеть не смогут. К сожалению. В результате можем сходить на новые минимумы.
Сударь, банки и фонды "перетерпят" всех миноров вместе взятых. там бригада аналитиков, им за это деньги платят. на падении никогда никакой инвестор не выйдет. только на хаях. отсюда вывод; если на последней волне соскочили единицы, включая пугливых миноров, то сейчас идет классический пылесос более крупными игроками. сильно вниз не дадут сходит, разве пару, тройку ножей увидим и все. пылесос конечно может тянуться годами, но банкам и фондам надо рано или поздно соскакивать, поэтому скорее всего уже в сентябре увидим ракету, возможно и вялую, но ракету)
Предсказал закрытие на 425 ) Увеличил долю любимой акции. Сегодня кстати они выплатили купон по облигам 04серии 130 лямов. Событие которое всегда негативно сказывается на акционерном капитале. Но мы и это переживем. Следующая зимой вроде. Всем удачи и терпения.
Alcazar21.08.2015 17:20 А по поводу того, что драйвера нет, так я его лучше подожду. Выигрывает терпеливый. В противном случае есть риск опоздать на уходящий поезд. ================================================================== Если сможешь представь. человек с глупым мозгом на ЖД вокзале.Если ему не помчь или ему сильно повезет (ФАРТ)
Alcazar21.08.2015 17:20 А по поводу того, что драйвера нет, так я его лучше подожду. Выигрывает терпеливый. В противном случае есть риск опоздать на уходящий поезд. ================================================================== Если сможешь представь. человек с глупым мозгом на ЖД вокзале.Если ему не помочь или ему сильно повезет (ФАРТ,лотто)то он сядет на свой поезд ну, а если нет то как всегда Ты мне его сильно напоминаешь
Alcazar21.08.2015 17:20 А по поводу того, что драйвера нет, так я его лучше подожду. Выигрывает терпеливый. В противном случае есть риск опоздать на уходящий поезд. ================================================================== Если сможешь представь. человек с глупым мозгом на ЖД вокзале.Если ему не помочь или ему сильно повезет (ФАРТ,лотто)то он сядет на свой поезд ну, а если нет то как всегда Ты мне его сильно напоминаешь
Я по ходу тут авторитетен стал, раз попинать стараются именно меня. Чувак, у тебя своя жизнь, у меня своя. У меня 3500 лотов, причем мне 25 лет всего. Хату с прибыли я в этом году себе уже купил. По какой цене оно там торгуется сейчас, меня не колышит совершенно. Я знаю, что будет выше. Желаю удачи в инвестициях, мне добавить больше нечего.
один я покупаю эту фигню?... Набрал уже на яхту оушенкласс, но думаю в ближайший год-два она не поплывет с таким грузом.... Бум ждать до пенсии если что.....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.