Согласен. То есть, ты озвучиваешь свой папир на покупку, а я свой, смотрим доходность от текущего рынка? Если так, то срок - до Нового Года. На меньший срок не возьмусь, краткосрок крайне не люблю. Или озвучиваем цели именно по ТГК-1? Конкретизируй, формат, пожалуйста. Причем, т.к. это ветка ТГК-1, логичным смотрелось бы именно второй. Формат ставки любой, любым имуществом, но больше, чем на 10000 рублей или любой имущественный эквивалент, я также принципиально спорить не буду. Не стоит спор больших денег.
Также скажу, что не буду ставить против других бумаг сектора энергетики, кроме Э.Он Россия (по текущим ценам я Э.Он шлаком считаю) и Энели (сдувается в 2015-м), а также против других бумаг, которые за этот год побывали у меня в портфеле и задерживались там относительно надолго. Кроме ТГК-1 и других энергосов, это: Газпром, СургутНГ, Башнефть, М.Видео. Вот если бы ты предложил идею вообще из другого сектора, было бы интересно. Я, разумеется, предложу из текущего портфеля. Лучше даже по две идеи предложить и смотреть результат в совокупности, чтобы исключить фактор случайного совпадения. Топ-5 бумаг, которые принято считать неплохими, и любую из которых, по моему мнению, ТГК-1 до конца года обгонит по доходности: Магнит, ГМК НорНикель, Система, Северсталь, Э.Он Россия.
Upd. Если спор чисто по целям для ТГК-1, то озвучу сразу. Цель - минимум 0.0075 до НГ (+59,24% от рынка), даже давай до 15.12.2015, чтобы проигравший успел сделать победителю подарок на НГ. Назовешь больше - буду рад проиграть.
Процитированное сообщение не найдено.
Справедливо. Но если папир пока стоит на месте, другого метода поднять немного ветку, не засирая её, а многие анонимы очень этим грешат, в отсутствии рыночных движений в целом, а следовательно, и внимания к папиру, я не придумал.
Я хоть и анонимно, но несколько лет комментирую на этом ресурсе. 0,0079 по ТГК-1 до конца - это вряд ли. Эту бумагу кукл годами гоняет в коридорах. До этого 0,0052-0,0072, а сейчас 0,0037-0,0053. Бумагой рулит техническая перекупленность и перепроданность, а не фундаментал. Вот, если будет оферта или принудительный выкуп, то да. Думаю, что в течение 2-х лет ГЭХ все-таки объединит дочки, т.к. застоялся он, да и многие так делают (ИнтерРАО например). Осталось решить вопрос с пакетами Москвы и Фортума.
Я хоть и анонимно, но несколько лет комментирую на этом ресурсе. 0,0079 по ТГК-1 до конца - это вряд ли. Эту бумагу кукл годами гоняет в коридорах. До этого 0,0052-0,0072, а сейчас 0,0037-0,0053. Бумагой рулит техническая перекупленность и перепроданность, а не фундаментал. Вот, если будет оферта или принудительный выкуп, то да. Думаю, что в течение 2-х лет ГЭХ все-таки объединит дочки, т.к. застоялся он, да и многие так делают (ИнтерРАО например). Осталось решить вопрос с пакетами Москвы и Фортума.
Да тут кукл / не кукл, а если 10 ярдов прибыли по году с учетом бумажных переоценок светит, то ему будет просто не удержать. P/E меньше двух? Не верю, что русрынок может быть настолько абсурден. Я могу в сроках разве что ошибиться, поскольку отчетность после НГ подают, уже в марте-апреле, а сопротивление в коридоре, в котором раньше гоняли папир около 0.007, сильное. Тем не менее, вступить в спор на нижеозвученных условиях я готов. Оппоненту, если что, тоже свойственно ошибаться.
Полюс-Золото или само золото? И "левер +20" если можно расшифровать для тех, кто в споре явно не желает использовать жаргон и двояко трактовать его предмет. 20% доходности по золоту до конца года в рублях? Посмеяться решил?
Вот мне кажется, что самая лучшая идея русрынка - это забыть о нем до начала следующего сырьевого суперцикла или до смены власти на более адекватную. Но все же мелким спекулям здесь пока можно зарабатывать. И не только на волатильности. По отдельным бумагам есть вероятность формирования устойчивого восходящего тренда. Думаю, что Т1 - одна из них. Есть тому причины, есть....
Вообще у меня к т1 теплое чувство - однажды на ней ооочень хорошо прокатился - в 2009 почти на дне взял на лимон и сдал почти в десять раз дороже.
Ого. А ты крут! 2 хаты в москве мог купить. А что взял после сдачи 10лямов если не секрет?
В смысле что взял в портфель? Много чего было. Что-то удачное, что-то не очень. После восстановления немного запоздал с переключением на спекулятивную стратегию и без толку потерял полгода....
Значит, так. Золото - это принципиально другой финансовый инструмент, не акции. Тем более, что он мне симпатичен, да еще и подвержен дополнительно валютному риску. Ты еще бы шведскую крону или южноафриканский ранд бы назвал. А в ситуации, когда симпатична и своя идея, и идея оппонента, не спорят.
Мосбиржа нормальный папир. Но недешевый. То, что она повторит доходность ТГК-1 - возможно. То, что она опередит доходность ТГК-1 - невозможно.
Поэтому предлагаю тебе два предмета спора на твой выбор: 1. Если Мосбиржа до 15.12.2015 опережает ТГК-1 по доходности от текущей даты более, чем на 10%, выиграл ты. Если нет, выиграл я. 2. Если ТГК-1 на 15.12.2015 меньше 0.0065, выиграл ты. Больше - выиграл я. Почему не 0.0075? Потому, что раз ты прелюдно назвал ТГК-1 дерьмом, значит я имею право по меньшей мере подстраховаться.
Выбирай. Не хочешь - как хочешь. Приз - бутыль Блю Лейбла.
Ого. А ты крут! 2 хаты в москве мог купить. А что взял после сдачи 10лямов если не секрет?
В смысле что взял в портфель? Много чего было. Что-то удачное, что-то не очень. После восстановления немного запоздал с переключением на спекулятивную стратегию и без толку потерял полгода....
Я после такого фарта сразу бы, наверное, облигашек набрал всяких - разных. Без разбору.
Вот мне кажется, что самая лучшая идея русрынка - это забыть о нем до начала следующего сырьевого суперцикла или до смены власти на более адекватную.
Очень ценная мысль. В принципе, в рублевых ценах суперцикл по большому счету уже стартовал, если не на нефть, то хотя бы на все другие ресурсы. ММК, Русал, ВСПМО-Ависма - у всех прибыль растёт, даже Мечел выбирается. Думаю, что за счет состоявшейся девальвации хотя бы запустить механизм формирования длинного цикла роста на русрынке даже действующая власть при всех её минусах в состоянии. Тем более, что на рынке недвижимости, являющейся самым популярным инвестиционным инструментом среди по меньшей мере 75% населения этой страны, точки приложения капитала до снижения ставок по ипотеке до 7-8% отсутствуют.
Немного оффтопа. Вспомнилось тут сегодня, как зимой в Таллин ездил, посмотрел, что у прибалтов на бирже творится. Так вот, капитализация зачуханного таллинского водоканала - 273 лям евро (больше ТГК-1 по текущему рыночному курсу). С долгами в пол-баланса, выручкой 53 несчастных ляма евро, пусть и с приличной рентабельностью и ДД в 6% в евро. http://www.nasdaqomxbaltic.com/market/?pg=capit... (tallinna vesi). Падать нам некуда.
А я вот все думаю Вот у тгк-1 два выпуска облигаций. так? на 10 лет каждый. Процент правда маленький, относительно. А вот что лучше для ген. эн. компаний длинный и менее обслуживаемый долг или короткий, но с большим обслуживанием?
Да черт его знает, внутри дня прогнозировать в ТГК-1 - неблагодарное дело. Недели через три будет 0.005, далее рост ускорится. К НГ выведут на 0.0075 банально за счет хорошей отчетности и ожиданиях хороших дивов.
Если объявят официально, что дадут от МСФО, взлетим к 0.01.
Было такое решение - компаниям, где мажоритарий государство - платить не менее 25% по МСФО. И вроде бы потом добавили, что подобная обязанность распространяется и на дочек. Вот про внучек не сказали. Но если ГЭХ должен будет заплатить 25% газпрому, то сделать он это сможет, только взяв дивы с Т1, Моси и о2
Ну там с 1 июля повысят где-то в среднем на 10% тарифы на тепло и электричество. Больше всего повысят вроде в Карелии. Может это как-то скажется на отчетности. За полугодие отчет неплохой как и в прошлом году отчитались. На уровне. Сидим курим, смотрим через прицелы. Ждем.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.