Правкомиссия одобрила сделку Fortum/Uniper с отлагательным условием Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по поглощению финским Fortum германского Uniper, но с отлагательным условием, сообщил журналистам по итогам заседания комиссии руководитель ФАС Игорь Артемьев.
"Комиссия одобрила сделку с отлагательным условием, имея ввиду что компания Fortum и ее экспансия, и собственные ее инвестиции в энергетику, в основные активы, которые приобретаются, одобряется правительственной комиссией и поддерживается полностью. Но в силу существующих ограничений и закона это (закрыть сделку - ИФ) можно будет сделать после того, как соответствующий закон вступит в силу", - сказал Артемьев.
По словам Артемьева сама сделка может быть проведена сейчас, но вступит в силу, только когда вступят в силу изменения в законодательстве, которые сейчас подготовлены.
Он также отметил, что если Fortum удастся договориться с акционерами "Юнипро" (MOEX: UPRO) об отчуждении мешающего сделке стратегического водоканала на Сургутской ГРЭС-2, то "одобрение комиссии уже существующее позволит дальше не попадать под действие 57-го закона (об иностранных инвестициях - ИФ) и спокойно инвестировать".
А как вы считали? Я не дома сейчас...но вроде я считал, что если будет 50% мсфо, то там прямо в разы ракета...чуть ли не учетверимся
Как то вы плохо считали. 50% МСФО за прошлый год дало бы примерно 10% от текущих. С учётом что этот год будет лучше, дало бы на пару процентов больше, может 13-14% от текущих. О каких в 4 раза может идти речь?
Снова я. Извините за отсутствие долгое. Как раз отчет за 3 квартал вышел в это время.
Что мы имеем: 1) явное повышение показателей по прибыли по МСФО и РСБУ год/год по LTM с учетом тенденции по итогу года будет значительно лучше,чем по LTM 2) По LTM прибыль по РСБУ возрастает с 7,1 до 9,24 3) по LTM прибыль по МСФО возрастает с 10,3 до 12,76 4) С учетом тенденции смею предположить оптимистичный вариант: прибыль 2019 по РСБУ: 11,11 млрд прибыль по МСФО: 14,28 млрд но это оптимистичный вариант 5) Считаем дивиденды в случае 50% МСФО: =14,28 млрд рублей / 3854, 341 млрд акций и умножаем на 50% Итого: 0,003705 рублей на акцию
если исходить из нормы доходности в 8%: 0,046311 рублей цена акции если исходить из прошлогодней нормы в 5,9%: 0,062697 рублей цена акции
Как то вы плохо считали. 50% МСФО за прошлый год дало бы примерно 10% от текущих. С учётом что этот год будет лучше, дало бы на пару процентов больше, может 13-14% от текущих. О каких в 4 раза может идти речь?
Снова я. Извините за отсутствие долгое. Как раз отчет за 3 квартал вышел в это время.
Что мы имеем: 1) явное повышение показателей по прибыли по МСФО и РСБУ год/год по LTM с учетом тенденции по итогу года будет значительно лучше,чем по LTM 2) По LTM прибыль по РСБУ возрастает с 7,1 до 9,24 3) по LTM прибыль по МСФО возрастает с 10,3 до 12,76 4) С учетом тенденции смею предположить оптимистичный вариант: прибыль 2019 по РСБУ: 11,11 млрд прибыль по МСФО: 14,28 млрд но это оптимистичный вариант 5) Считаем дивиденды в случае 50% МСФО: =14,28 млрд рублей / 3854, 341 млрд акций и умножаем на 50% Итого: 0,003705 рублей на акцию
если исходить из нормы доходности в 8%: 0,046311 рублей цена акции если исходить из прошлогодней нормы в 5,9%: 0,062697 рублей цена акции
что я неправильно считаю?
14 млрд. на 50 процентов не умножил!!! Т.е. посчитал 100% на дивы. 0,00185 руб. получается. Судя по котировкам рынок не верит в 50% дивов уже в следующем году. Если оставят 35%, то апсайд уже не такой большой получается.
14 млрд. на 50 процентов не умножил!!! Т.е. посчитал 100% на дивы. 0,00185 руб. получается. Судя по котировкам рынок не верит в 50% дивов уже в следующем году. Если оставят 35%, то апсайд уже не такой большой получается.
Да. Помутнение рассудка)
5) Считаем дивиденды в случае 50% МСФО: =14,28 млрд рублей / 3854, 341 млрд акций и умножаем на 50% Итого: 0,003705 рублей на акцию
если исходить из нормы доходности в 8%: 0,023155 рублей цена акции если исходить из прошлогодней нормы в 5,9%: 0,031349 рублей цена акции
Но ведь тоже неплохо? Кратный рост!
А насчёт "верю не верю" - 26 число близко... + "А вдруг"... Надо перед каждым СД открывать позу без тейков
вот не буду даже спрашивать, как полковнику разведки это удалось... нам-то чего советуешь, раз защёл? ну хоть намекни...
Буду теперь часто к вам заглядывать,у меня новая жизнь и теперь ещё связанная с фондой,но и от старых дел тоже отходить пока не собираюсь,спасение душ человеческих родины нашей,ещё до сих пор моя задача.
вот не буду даже спрашивать, как полковнику разведки это удалось... нам-то чего советуешь, раз защёл? ну хоть намекни...
Буду теперь часто к вам заглядывать,у меня новая жизнь и теперь ещё связанная с фондой,но и от старых дел тоже отходить пока не собираюсь,спасение душ человеческих родины нашей,ещё до сих пор моя задача.
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кого я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Безмерно рад и приветствую обладателя элитных высокодоходных курятников в Березняках!!! Привет,Финансист! Искренне тебе рад!!!
А интересует, ты спасать людей планируешь как Штирлиц или как Мюллер?
Как приятно делить шкуру не убитого медведя. Тоже присоединяюсь, но попроще. Берем ваш прогноз РСБУ 9,24 млрд. руб и 35% на дивы=3,234 млрд. на 3854 млрд. акций, итого выплата 0,000839 руб. на акцию. Доходность 6,5% при цене 0,013 . Очень хорошо. Остальное влажные мечты.
Принято решение о включении в повестку дня заседания совета директоров дополнительных вопросов: 10. О рекомендациях общему собранию акционеров Общества. 11. Об утверждении бизнес-плана Общества на 2020 год.
А интересует, ты спасать людей планируешь как Штирлиц или как Мюллер?
ЯШик, привет, дорогой редко стал нас навещать ГБисты как и гестапо - души калечили, а Финансист спасает к нам явилась святая Матрона в галифе
* Финансист, чувства юмора не растерял? все шутки в рамках мы тебе реально рады да и ты нас рад с ЯШиком встретить, как не крути, а круто тогда поднялись и Инвестор пусть и не стратегический с нами тоже был
Как приятно делить шкуру не убитого медведя. Тоже присоединяюсь, но попроще. Берем ваш прогноз РСБУ 9,24 млрд. руб и 35% на дивы=3,234 млрд. на 3854 млрд. акций, итого выплата 0,000839 руб. на акцию. Доходность 6,5% при цене 0,013 . Очень хорошо. Остальное влажные мечты.
не "влажные мечты", а "ставим капкан" из позиции с тейком в 25% - перед каждым СД по Газпрому, Газпромнефти, трех дочек ГЭХ
35% РСБУ не будет, будет больше. Федоров же сказал что в процентном выражении тоже будет больше. А если верить то как минимум 36% РСБУ)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.