ТГК-1 — в 1 полугодии увеличила чистую прибыль по РСБУ на 27,7%, до 5,85 млрд рублей
Выручка компании за 6 месяцев 2018 года составила 45 млрд 630,5 млн рублей, что на 7,5 % выше, чем за аналогичный период 2017 года. На рост выручки повлияли такие факторы, как:
- увеличение объема продаж на РСВ в первом квартале 2018 года и рост цен во втором квартале 2018 года;
- рост объема реализации по ДПМ как в первом, так и во втором кварталах 2018 года, а также рост цен по условиям контрактов;
- увеличение продаж в свободном секторе рынка мощности;
- рост отпуска тепловой энергии в первом квартале 2018 года.
Объем выручки от реализации электроэнергии по итогам I полугодия 2018 года увеличился на 13,2 % до 16 млрд 732,0 млн руб. Выручка от продажи мощности составила 10 млрд 025,3 млн руб., продемонстрировав рост на 7,1 %. Выручка от реализации теплоэнергии увеличилась на 3,2 % до 18 млрд 754,2 млн руб.
Себестоимость выросла на 6,7 % до 38 млрд 725,6 млн рублей. Основным фактором увеличения себестоимости является рост расходов на топливо в связи с увеличением объемов выработки электроэнергии и отпуска тепла преимущественно в первом квартале 2018 года.
Валовая прибыль ПАО «ТГК-1» составила 6 млрд 904,9 млн рублей, увеличившись на 11,8 %.
Прибыль до налогообложения выросла на 22,5 % до 6 млрд 955,9 млн рублей в том числе за счет снижения кредитного портфеля и, как следствие, процентов к уплате. В свою очередь показатель EBITDA вырос на 7,5 % до 11 млрд 397,0 млн рублей.
Чистая прибыль по итогам отчетного периода зафиксирована на уровне 5 млрд 851,1 млн рублей.
Долг очень сильно порезали. Чистый долг сейчас 4,4 млрд С учетом падения капы мультипликатор EV/Ebitda(LTM) по РСБУ равен 2,1. К концу года должны вообще на отрицательный чистый долг выйти.
Откуда информация о том что отчёт хороший? Спасибо.
Отчёт может быть плохим при таком снижении долгов?
Инвестируй или проиграешь вчера в 22:43 Ну что ж, мои дорогие акционеры #ТГК-1, пришёл наш день! Акции топтались-топтались где-то на дне, без особого энтузиазма, и тут отчёт за 1 полугодие по РСБУ вселил самый настоящий оптимизм в них. И это отлично!
Как справедливо вспомнил Гриша, помнится Денис Фёдоров в мае 2018 год ванговал чистую прибыль ТГК-1 по итогам текущего года в размере 4,2 млрд рублей по РСБУ (https://vk.com/feed?q=#i_TGKA§ion=search&..), а на деле мы пока видим 5,9 млрд только за первые 6 месяцев деятельности!
Во втором квартале рост основных финансовых показателей только ускорился, благодаря чему чистая прибыль и выручка ТГК-1 в выражении последних 12 месяцев обновили исторические хаи (привет, дивиденды!). В-общем, я по-прежнему с большим позитивом продолжаю смотреть на акции компании, и считаю, что покупать их ещё очень-очень можно, даже несмотря на 5%-й рост котировок в четверг.
Отчёт может быть плохим при таком снижении долгов?
Инвестируй или проиграешь вчера в 22:43 Ну что ж, мои дорогие акционеры #ТГК-1, пришёл наш день! Акции топтались-топтались где-то на дне, без особого энтузиазма, и тут отчёт за 1 полугодие по РСБУ вселил самый настоящий оптимизм в них. И это отлично!
Как справедливо вспомнил Гриша, помнится Денис Фёдоров в мае 2018 год ванговал чистую прибыль ТГК-1 по итогам текущего года в размере 4,2 млрд рублей по РСБУ (https://vk.com/feed?q=#i_TGKA§ion=search&..), а на деле мы пока видим 5,9 млрд только за первые 6 месяцев деятельности!
Во втором квартале рост основных финансовых показателей только ускорился, благодаря чему чистая прибыль и выручка ТГК-1 в выражении последних 12 месяцев обновили исторические хаи (привет, дивиденды!). В-общем, я по-прежнему с большим позитивом продолжаю смотреть на акции компании, и считаю, что покупать их ещё очень-очень можно, даже несмотря на 5%-й рост котировок в четверг.
Выход на прибыль озвученную Федоровым возможен за счет последнего квартала и различных списаний с ним связанных
Долг очень сильно порезали. Чистый долг сейчас 4,4 млрд С учетом падения капы мультипликатор EV/Ebitda(LTM) по РСБУ равен 2,1. К концу года должны вообще на отрицательный чистый долг выйти.
Есть мысли, как они так мощно долг понизили?
Без расшифровок не особо понятно. Но какие-то телодвижения с ОС были, кроме того, уменьшилась дебиторка и кэш. Не считая того, что в первом полугодии неплохо заработали
Есть мысли, как они так мощно долг понизили?
За счёт денежного потока. Не инвестировали, а гасили долги. При том, что очень удачно сложилась операционная деятельность.
Начинаю сожалеть, что по 0,92-0,93 прикупил только 3000 лотов ...
После производственного отчёта надо было тарить, это вообще халява была, я писал. А там ещё и просадка была за день до отчета, вам в руки давали, можно сказать уговаривали, ещё и дисконт сделали, а все равно никто не брал. Все в этой бумаге уже напуганные, бояться любого дунавения.
После производственного отчёта надо было тарить, это вообще халява была, я писал. А там ещё и просадка была за день до отчета, вам в руки давали, можно сказать уговаривали, ещё и дисконт сделали, а все равно никто не брал. Все в этой бумаге уже напуганные, бояться любого дунавения.
Тут наперед никогда не знаешь. Можно бесконечно покупать и усредняться, а папира даже столь недооцененная как ТГК-1 продолжит сползать вниз сжирая депо. Вспомни, еще пол-года назад разговоры о копейке, как шутка воспринимались.
У меня сейчас в АФК похожая ситуация. Понимаю, что в ближайшие два года минимум удвоится, но не покупаю, т.к. "рынок может сохранять свою иррациональность дольше, чем вы свою платежеспособность"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.