СУБЪЕКТИВНО: 1. Считаю, что потенциал бумаги полностью не отыгран, и в текущем году мы увидим рост КАК МИНИМУМ до 25 коп. Сам сижу в ФСК на 40% портфеля и выходить не собираюсь.
2. (заранее прошу простить за то, что пишу о том-кого-нельзя-называть) Ремора буквально 2 недели назад писал, что у ФСК только безоблачное будущее, и никаких проблем у бумаги быть не может. Сейчас с таким же рвением пишет о том, что бумага должна быть укатана ниже плинтуса. Почему? Неужели заботится о наших кошельках? Нет! Потому что ему это ВЫГОДНО. Это называется МАНИПУЛЯЦИЯ. Просто не обращайте внимание.
ОБЪЕКТИВНО: 1. Из ФСК выкачивают деньги в виде дивидендов. Для нас-инвесторов в краткосрочно-среднесрочной перспективе это, конечно, ПЛЮС. Но непосредственно для компании долгосрочно - МИНУС.
2. Долговая нагрузка остается довольно высокой.
3. За последние полгода капа выросла в 3 раза.
4. Предыдущие 3 пункта явно не будут способствовать БУРНОМУ росту капы в будущем.
П.С.: Пока писал, в плюс вышли Поздравляю всех сидельцев!
Помню, года 3 назад подбирала брокера, и на консультации в ВТБ мне очень хорошо объяснили, что сектор Энергетики в течение ближайших 10 лет будет показывать небывалый рост, так как эта сфера Государством была обделена, и требует реформ.
СУБЪЕКТИВНО: 1. Считаю, что потенциал бумаги полностью не отыгран, и в текущем году мы увидим рост КАК МИНИМУМ до 25 коп. Сам сижу в ФСК на 40% портфеля и выходить не собираюсь.
2. (заранее прошу простить за то, что пишу о том-кого-нельзя-называть) Ремора буквально 2 недели назад писал, что у ФСК только безоблачное будущее, и никаких проблем у бумаги быть не может. Сейчас с таким же рвением пишет о том, что бумага должна быть укатана ниже плинтуса. Почему? Неужели заботится о наших кошельках? Нет! Потому что ему это ВЫГОДНО. Это называется МАНИПУЛЯЦИЯ. Просто не обращайте внимание.
ОБЪЕКТИВНО: 1. Из ФСК выкачивают деньги в виде дивидендов. Для нас-инвесторов в краткосрочно-среднесрочной перспективе это, конечно, ПЛЮС. Но непосредственно для компании долгосрочно - МИНУС.
4. Предыдущие 3 пункта явно не будут способствовать БУРНОМУ росту капы в будущем.
Вот с форума Смартлаба , общение Реморы с Т. Мартыновым ( который разложил по ФСК выкладку , ссылка )
Тимофей Мартынов: Вот, написал новую исправленную фундаментальную заметку по ФСК: http://smart-lab.ru/blog/336752.php Пожалуй, главный вывод такой, что контора-то на самом деле привлекательная, остается удивляться, что она стоила всего 75 млрд — на уровне своих 1,5 прибылей годовых
Ремора: Тимофей Мартынов, не такой уж я и фанат… просто люблю сильную недооценку и готов на ней заработать 300-500% прибыли на вложенный капитал. Пока не вижу более интересных инвестиций, как будут обязательно их приобрету и поведаю тем кто на этом захочет заработать. Надо покупать дешего — продавать дорого. ФСК сейчас стоит дешего, а дивиденды платит хорошие.
Тимофей Мартынов: Ремора, ну пока я смотрю что ты грамотно вроде рассуждаешь давно инвестируешь?
Ремора: Тимофей Мартынов, в рынке с 2005г., а вообще у меня НОУ… обучал раньше бухучету, менеджменту, маркетингу… сейчас инвестиции в сильную недооценку основной доход приносят. Рынок РФ привлекателен для инвесторов, особенно если учитывать рост курса доллара и перепроданность некоторых эмитентов (ФСК фаворит в этом плане).
В ФСК еще надо учитывать, что с 2020г. уже не будет вложений в инвестпрограмму (+100млрд.р. ежегодно). и данная сумма уже будет + к Чистой прибыли… ========== На сколько шоколадными будут дивные выплаты?… для долгосрочников сейчас цена акций ФСК ЕЭС просто фантастична… Хотя уже в 2016г. компания может легко удвоить Чистую прибыль. и это отразится на доле дохода миноров.
Разговор от 1 июля. Походу у парня амнезия , и раздвоение личности. Мелит языком и не помнит что говорил неделю назад. Стыдно и обидно за человека . Остается понять и простить , больной что с него взять
Соглашусь пожалуй с вашей оценкой в 0,25 реальное значение... Я думаю, что акция будет и в ближайшие несколько лет большие дивы, потому что Россетям нужны доходы а свои они вынуждены будут прятать от государства.. И по аналогии все дочки Россетей будут прибыль и дивы норм приносить
так как эта сфера Государством была обделена, и требует реформ.
Все намного проще - были навязаны масштабные инвест-программы, связанные с заимствованиями, которые заканчиваются - поэтому и видим сейчас рост прибыли.
У Втб брокера в списке налоговых бумаг отмечено, что в шорт доступно отрицательное количество бумаг фск. Что это значит? На такое количество открыто шортов? Просто атб принудительно шорты не закрывает, а берет комиссию. Я узнавал
седня с утра урезали лимиты перед отсечкой.коэффиц. поменяли
Всем привет !!! Вот у вас тут пляски на ветке пока я загораю ))) Сдал 50% позы , 50% оставил получать дивы и кэш приготовил , на случай большого гэпа в низ ))) Как оно будет , узнаем уже завтра
Всем привет !!! Вот у вас тут пляски на ветке пока я загораю ))) Сдал 50% позы , 50% оставил получать дивы и кэш приготовил , на случай большого гэпа в низ ))) Как оно будет , узнаем уже завтра
Привет! Также сделал, думаю завтра слить сурпреф и купить фск с плечами, по ситуации
Чего все так к Реморе прицепились?! Человек высказывает свое мнение и все тут. Ну изменилось оно немного - чего тут страшного? Благодаря ему многие заработали. Так чего ругать человека?! Мы еще не знаем - может он сильно прав окажется и ФСК зальют в пол.
Предлагаю не делать себе идолов на ветке, а думать своей головой. Мы же не стадо. Ремора не пастух.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.