"Поэтому регулятор предлагает ограничить неквалифицированных инвесторов в их праве покупать «сложные инвестиционные инструменты», в составе которых есть деривативы, а также запретить совершать им необеспеченные сделки (сделки с использованием заемных средств брокера). Вкладывать в производные и другие рискованные инструменты они смогут только с помощью независимого инвестиционного советника. Регулятор предлагает обязать такого советника компенсировать понесенный инвестором ущерб, если он вложил деньги в инструменты с неприемлемым для того уровнем риска." http://www.rbc.ru/finances/30/06/2016/5774e25b9.... ================================ Шорты - это тоже необеспеченные сделки. Получается не опытных физиков и от их отлучат ... интересный подход. однобокий, но с точки зрения подъема бумаг до номинала вполне резонный. Значит кто-то в этом заинтересован ...
И зачем все эти дивы , когда до отсечки можно больше взять и не париться -мы же спекулянты а не инвесторы . Не запретили бы , ото уже фьючи простым торгашам хотят запретить
__________________________________________________________________ Банк России предлагает ввести новые ограничения для частных инвесторов, ограничив список инструментов, в которые могут вкладывать средства граждане без опыта и образования
Подробнее на РБК: www.rbc.ru/finances/30/06/2016/5774e25b9a794756b7ff8b65?from=newsfeed.
Всем привет, наверное слишком много жалоб было в ЦБ о засаженных и слившихся
И это тоже одна из причин в ограничениях на торгах ... + сильно закатали в пол акции энергетиков (много народу покупали на реорганизации РАО ЕЭС, а их тупо продавили на года и в разы). + видимо много денег на ИСС приходит. + чтоб деньги физиков были именно в акциях Российских компаний и поднимали их инвестиционную привлекательность. =============== Принятие данного Закона еще один повод купить и просто ждать пока дооценят акции ФСК (будет меньше шорта бумага тупо дойдет до номинала без сильных проторговок уровней).
"Поэтому регулятор предлагает ограничить неквалифицированных инвесторов в их праве покупать «сложные инвестиционные инструменты», в составе которых есть деривативы, а также запретить совершать им необеспеченные сделки (сделки с использованием заемных средств брокера). Вкладывать в производные и другие рискованные инструменты они смогут только с помощью независимого инвестиционного советника. Регулятор предлагает обязать такого советника компенсировать понесенный инвестором ущерб, если он вложил деньги в инструменты с неприемлемым для того уровнем риска." http://www.rbc.ru/finances/30/06/2016/5774e25b9.... ================================ Шорты - это тоже необеспеченные сделки. Получается не опытных физиков и от их отлучат ... интересный подход. однобокий, но с точки зрения подъема бумаг до номинала вполне резонный. Значит кто-то в этом заинтересован ...
А я согласна, считаю что новеньким на рынке не стоит давать все виды инструментов. Меня например так учили ) и я этому рада.
А я согласна, считаю что новеньким на рынке не стоит давать все виды инструментов. Меня например так учили ) и я этому рада.
все новенькие, самые умные. Они центр Земли, и вокруг них должно все крутиться, все остальные лохи. Я тоже так считал. Если б меня не научил рынок, то так бы и был самым умным. Поэтому считаю, что лучше оставить все как есть. И не лезть в естественный процесс
все новенькие, самые умные. Они центр Земли, и вокруг них должно все крутиться, все остальные лохи. Я тоже так считал. Если б меня не научил рынок, то так бы и был самым умным. Поэтому считаю, что лучше оставить все как есть. И не лезть в естественный процесс
Если бы не научил рынок, то и не дал бы возможности зарабатывать
"Поэтому регулятор предлагает ограничить неквалифицированных инвесторов в их праве покупать..."
Пи...дец, это же надо до такого додуматься. Как говорится благими намерениями выложена дорога в ад. Если регулятор протащит этот закон, мы с вами будем свидетелями массового исхода инвесторов в другие рынки. На ММВБ останутся только несколько банков и пенсионных фондов, а также 140+ миллионов овец с которых будут снимать шкуру. Усилия последних лет по созданию финансового центра в России можно будет списать в потери. Как же интересно инвестор должен доказывать регулятору что у него (нее) есть 6 лет опыта торговли теми или иными инструментами? А образованием что считается - диплом с корочкой? У некоторых клерков в ведомстве Набибулиной нет и доли того опыта который приобретается в рынке. Наш регулятор по видимому не осведомлён что есть юрисдикции где законодатели понимают что "Деньги любят тишину".
Бодрое утро Сталин ... я лишь даю информацию, в которой есть цифры и факты ... чтоб акционеров которые не в курсе составляющих и реальных данных не вводили в заблуждение, тем более перед выплатой очень хороших дивидендов ... ================ Ведь в том анализе, что был сделан акционерам ничего не достается от работы ФСК ЕЭС ... а как же 9% выплат через неделю от курсовой стоимости? ... бедные и обделенные акционеры...
Всем доброго утра и профита! Решил присоединиться к вам) в ФСК в лонге с весны, во многом благодаря вам. Так что спасибо за рекомендации По поводу ограничения доступных операций. По мне, так это бред. По сути, любой новичок, входя на рынок, и так должен отдавать себе отчет, в чем он шарит, а в чем он ноль. Ну и исходя из своих знаний, он сам выбирает инструменты. А если лезет в абсолютно неизведанное и прогарает там, то сам виноват. Естественный отбор, так сказать
С одной стороны, я за то, чтобы была свобода. С другой стороны, я бы не попал на МК пару лет назад, если бы был такой закон.
Весь вопрос в критериях. Я вот уже подхожу под квалифицированного инвестора по стажу, так что не вижу для себя лично проблем. Думаю, два года торгов посидеть без плечей и шортов - это полезное дело. Потому что сливаются, я полагаю, именно в начале все.
Всем доброго утра и профита! Решил присоединиться к вам) в ФСК в лонге с весны, во многом благодаря вам. Так что спасибо за рекомендации По поводу ограничения доступных операций. По мне, так это бред. По сути, любой новичок, входя на рынок, и так должен отдавать себе отчет, в чем он шарит, а в чем он ноль. Ну и исходя из своих знаний, он сам выбирает инструменты. А если лезет в абсолютно неизведанное и прогарает там, то сам виноват. Естественный отбор, так сказать
Сколько уже видел народа, которые на рынок лезет, не понимая ничего, даже как стоп поставить, скажем. Вот для них - два года обучения. В природе при естественном отборе детишек тоже не сразу в реку с крокодилами кидают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.