Як же не лезут , когда осмеливаются шортить возле дна? Такие смелые рекомендации без гарантий никто не обьявит При том что пару месяцев назад государство оценило акцию в 4 раза дороже Так не может быть На лицо явный сговор С кем у бкс сговор должна разбираться прокуратура И росимущество первым должен был бы направить такой запрос, он главный акционер и выгодоприобретатель А раз росимущество молчит , то может оно тоже в сговоре ?
А разве госы могли оценить меньше прошлой оценки ? они просто старую оценку использовали.
А у нас что глава фск и росимущества не знают что их активы торгуются на рынке и по какой цене?
Понятно сейчас цб не до разборок с брокерами У них там глава приболела, замы скоро наверно тоже отправятся на лечение за границу
Но новый глава цб такие проверки должен будет провести
Счетная палата должна регулярно пересчитывать стоимость За более мелкие несоответствия цены покупки и продажи выносятся представления А тут то ли 200 млрд то ли 50 млрд Кто на этом погрел ручку? Кто занимался приписками?
Работа у них такая проверять и контролировать Да и звездочек и медалек можно на этом хорошо наполучать
А разве госы могли оценить меньше прошлой оценки ? они просто старую оценку использовали.
Дока когда ты успел забыть Закон о АО? аль не читал Законодательные Акты России-матушки? ... там русским языком написано: минимально возможная цена размещения дополнительной эмиссии акций = НОМИНАЛ. (Уставный Капитал определяет дно оценки!). с оговоркой = если Чистые активы не меньше Уставного капитала. можно выше, ниже нельзя. (дорого Госы пакеты не наращивают, они собирают свой % на халяву. а вот приватизировать лишнее уже будут дороже. но позже). Да и как ЧА могут быть ниже, если Россети работают с хорошей прибылью? ... а никак!
А спекулянты на ММВБ оказываются еще жаднее Госов, хотят забрать лишние акции совсем нахаляву, в текущих реалиях почти в 5 раз дешевле чем выкупается % на пополнение Госпакета! ... в рынке мы имеем завуалированную манипуляцию ценой... со смешными обоснованиями. мы же малограмотные, доверяем рекомендациям - продаем дешево, покупать будем дорого... А если подумать и посчитать + брать инвестиционно, а не на 2 дня (или 3 недели) и естественно без плечей... то в конечном итоге цену поднимут изначально как минимум до цены приобретения пакета акций в Госзакрома... а потом несомненно пойдет выше.
Вам то что от этого ? Вас уже 3 раза кинули с выкупом и ещё кинут. А ты сиди и считай свои активы и на сколько тебя кидают. И кидают вас госы ,а не дядя Федя ,так что справедливости тут не ищи . А прибыль от переоценок это дымок на горизонте ,завтра допку СК Ленэнерго втюхают и она в 2 раза сложится ,так как живы деньги на оплату ОРЭМ уйдут. Да и Россеть купит допки СК ,а как же супер вложение. Ничуть не хуже тех сарайчиков ,что вы в последний раз купили. Вот так происходит ваша хвалёная приватизация
Дока когда ты успел забыть Закон о АО? аль не читал Законодательные Акты России-матушки? ... там русским языком написано: минимально возможная цена размещения дополнительной эмиссии акций = НОМИНАЛ. (Уставный Капитал определяет дно оценки!). с оговоркой = если Чистые активы не меньше Уставного капитала. можно выше, ниже нельзя. (дорого Госы пакеты не наращивают, они собирают свой % на халяву. а вот приватизировать лишнее уже будут дороже. но позже). Да и как ЧА могут быть ниже, если Россети работают с хорошей прибылью? ... а никак!
А спекулянты на ММВБ оказываются еще жаднее Госов, хотят забрать лишние акции совсем нахаляву, в текущих реалиях почти в 5 раз дешевле чем выкупается % на пополнение Госпакета! ... в рынке мы имеем завуалированную манипуляцию ценой... со смешными обоснованиями. мы же малограмотные, доверяем рекомендациям - продаем дешево, покупать будем дорого... А если подумать и посчитать + брать инвестиционно, а не на 2 дня (или 3 недели) и естественно без плечей... то в конечном итоге цену поднимут изначально как минимум до цены приобретения пакета акций в Госзакрома... а потом несомненно пойдет выше.
Вам то что от этого ? Вас уже 3 раза кинули с выкупом и ещё кинут. А ты сиди и считай свои активы и на сколько тебя кидают. И кидают вас госы ,а не дядя Федя ,так что справедливости тут не ищи . А прибыль от переоценок это дымок на горизонте ,завтра допку СК Ленэнерго втюхают и она в 2 раза сложится ,так как живы деньги на оплату ОРЭМ уйдут. Да и Россеть купит допки СК ,а как же супер вложение. Ничуть не хуже тех сарайчиков ,что вы в последний раз купили. Вот так происходит ваша хвалёная приватизация
Если ФСК разместит допку на 20% от УК я буду обоими руками за... пусть забирают, мне достаточно будет оценки в 50к. за лист... =========== а то что ты привел в пример вас кинули Феди, Госы... то тут ты, как обычно, болтаешь ерундой. Я Россети покупал в 2023г. ... уже объединенную компанию ФСК Россети, по цене дочерней ФСК ЕЭС. А оценка была на объединение ФСК и Россетей - это не оферта с обязательным выкупом по Закону о АО. Это кофф. обмена акций одной компании на другую. и время было не спокойное.
Очень часто прослеживается твоя мантра про сарайчики... она стала частенько появляться после того как тебя бедолагу кинули с офшорными инвестициями. Реально так сильно прокатили, что одни сарайчики остались? и чтоб прикупить хороший актив за дешево надо петь песни что все запущено? по текущей денег не хватает? ... ну ты не серчай, ходи на работу, зарплату откладывай на инвестиции в будущее... смотришь и накопишь постепенно. главное не лезь больше в забугорные активы, которые могут отжать даром в любой момент. сейчас правильнее брать активы с Госконтролем. такие активы не отожмут, а доходность в последствии будет космической... всему свое время...
Если ФСК разместит допку на 20% от УК я буду обоими руками за... пусть забирают, мне достаточно будет оценки в 50к. за лист... =========== а то что ты привел в пример вас кинули Феди, Госы... то тут ты, как обычно, болтаешь ерундой. Я Россети покупал в 2023г. ... уже объединенную компанию ФСК Россети, по цене дочерней ФСК ЕЭС. А оценка была на объединение ФСК и Россетей - это не оферта с обязательным выкупом по Закону о АО. Это кофф. обмена акций одной компании на другую. и время было не спокойное.
Очень часто прослеживается твоя мантра про сарайчики... она стала частенько появляться после того как тебя бедолагу кинули с офшорными инвестициями. Реально так сильно прокатили, что одни сарайчики остались? и чтоб прикупить хороший актив за дешево надо петь песни что все запущено? по текущей денег не хватает? ... ну ты не серчай, ходи на работу, зарплату откладывай на инвестиции в будущее... смотришь и накопишь постепенно. главное не лезь больше в забугорные активы, которые могут отжать даром в любой момент. сейчас правильнее брать активы с Госконтролем. такие активы не отожмут, а доходность в последствии будет космической... всему свое время...
Я тут ещё один сарайчик купил на дивы которые получил. Тоже интересный. EC тикер https://finance.yahoo.com/quote/EC/ . Так что работаю ,работаю и ещё раз работаю. Как завещал великий Ленин .
да.. Ремора приходит во время Горя акционеров ущемленных ПАО... а уходит, когда бумага поднимается в 2-10 раз ... и так будет всегда. когда оценка будет очень дешевой и смешной ... так было в ВРАО , когда тот стоил 5к. - Ремора ушел по 50 так было в ОАК , когда тот стоил 10к. - Ремора ушел по 65к. так было в ТГК-2 , когда он стоил 0,003к - Ремора ушел по 0,01р. ============ список длинный... иногда даже не приходилось рассказывать о смешной цене https://smart-lab.ru/blog/966063.php в прошлом году в списке аутсайдеров было 7 акций... сейчас осталось 5 . ТГК-2 летом 2023г. за день + 100% ! так же вылетела из него дочка ФСК = Россети СЗ в январе 24г. и Россети ЮГ уже почти достигла номинала... второй день +6% +8% идет осталась одна дочка Россети Волга и сама ФСК Россети (с самым большим апсайтом) ...
да.. Ремора приходит во время Горя акционеров ущемленных ПАО... а уходит, когда бумага поднимается в 2-10 раз ... и так будет всегда. когда оценка будет очень дешевой и смешной ... так было в ВРАО , когда тот стоил 5к. - Ремора ушел по 50 так было в ОАК , когда тот стоил 10к. - Ремора ушел по 65к. так было в ТГК-2 , когда он стоил 0,003к - Ремора ушел по 0,01р. ============ список длинный... иногда даже не приходилось рассказывать о смешной цене https://smart-lab.ru/blog/966063.php в прошлом году в списке аутсайдеров было 7 акций... сейчас осталось 5 . ТГК-2 летом 2023г. за день + 100% ! так же вылетела из него дочка ФСК Россети СЗ в январе 24г. и Россети ЮГ уже почти достигла номинала... осталась одна дочка Россети Волга и ФСК Россети (с самым большим апсайтом) ...
Я помню ФСКа сдал по 21 с чем то коп и забыл и знакомых вывел . А Ремора пришёл и он до 8 коп упал. Где Ремора там печаль.
да.. Ремора приходит во время Горя акционеров ущемленных ПАО... а уходит, когда бумага поднимается в 2-10 раз ... и так будет всегда. когда оценка будет очень дешевой и смешной ... так было в ВРАО , когда тот стоил 5к. - Ремора ушел по 50 так было в ОАК , когда тот стоил 10к. - Ремора ушел по 65к. так было в ТГК-2 , когда он стоил 0,003к - Ремора ушел по 0,01р. ============ список длинный... иногда даже не приходилось рассказывать о смешной цене https://smart-lab.ru/blog/966063.php в прошлом году в списке аутсайдеров было 7 акций... сейчас осталось 5 . ТГК-2 летом 2023г. за день + 100% ! так же вылетела из него дочка ФСК Россети СЗ в январе 24г. и Россети ЮГ уже почти достигла номинала... осталась одна дочка Россети Волга и ФСК Россети (с самым большим апсайтом) ...
Я помню ФСКа сдал по 21 с чем то коп и забыл и знакомых вывел . А Ремора пришёл и он до 8 коп упал. Где Ремора там печаль.
Ремора приходил в ФСК ЕЭС в начале 2016г... как раз, когда ОАК сдал по 65к. смотри цену в начале 2016 и не болтай больше ерундой... ты на сколько я помню пиарил Россеть тогда, а не ФСКу... из ФСК я ушел отбив цену дивами + сделал х4 примерно к вложениям к 2020г., когда зашла речь о слиянии и мутках. Слияние произошло, компания выросла - собрал в 23 пакет обратно но в 2 раза дешевле... сейчас это одна ПАО, а ценник меньше чем на одну дочернюю ФСК ЕЭС в 2017. не надо лишних поклепов... скоро скатишься со своими спорами до уровня форумного тролля... не позорься, Дока...
да ладно... как раз ты пытаешься спорить с фундаменталом мелкими ссылками на шапитошную аналитику . .. то БКС дал повод для шорта, то подстанция загорелась, то ИП 500 ярдов в год... но не учитываешь что ИП на головную компанию попадает в 50% от общей массы. остальные 50% на дочерние компании. но дочки растут и ИП им не мешает при этом. дочки + 150 ярдов с начала года в капу ФСК Россетей, которая = 260 ярдов всего! ТО суд на 20 ярдов облиг. ну заменят на другой выпуск и всего то делов. 20 ярдов от 1755 ярдов ЧА ! при капе 260 ярдов. то подстанция загорелась на 5 ярдов! .. застраховано все. 5 ярдов от 1755 сколько в % ? допэмиссии головным акционером выкупались по 50к. (номиналу) , последняя на 110 млрд.р! и это всего 10% от УК, а не 50% капитализации. а на ММВБ капа = 260 млрд.р. всей компании. =============== А БКС я уже закидал мокрыми трусами написал послания с просьбой обосновать их фундаментальную оценку в 150 млрд.р рыночной капы. по активам баланса, при чистой прибыли за год в 200-450 млрд.р. где взять столько убытка, чтоб балансовая стоимость свалилась в 10 раз? Молчат. потому как нет оснований для такой фундаментальной оценки. манипулирование ценой Инвесткомпанией так то наказуемо. может стоит в ЦБ обратиться с жалобой на БКС от акционеров ФСК Россети? ... это еще и подрывная деятельность в части обесценивания активов Российской Федерации, чья доля в ФСК Россетях 77% ... интернетприемные работают и у ЦБ и у Минфина и у Правительства РФ. можно быстро письма накатать через электронную почту. массовые жалобы могут хорошо подпортить репутацию БКС и создать прецедент краха ИК. устанут судиться. РФ покупает активы ФСК в 5 раз дороже, чем оценивает их какая-то частная компания БКС? Купила Россия-матушка 10% акций ФСК за 100 млрд.р. и тут же теряет вложенные средства., они обесценены до 20 млрд.р!!! а кто будет компенсировать разницу? может стоит найти крайнего? кто так издевается над Госактивами? и торгует их по цене сдачи проводов на металлолом???
Ремора ,ты себя наверное в сан бога поставил и думаешь кроме тебя ни один аналитик не способен взвесить фундаментал ФСКа. Поверь и без тебя тут взвешивали и всё видели. Для меня лично пока в ФСКа ,фундамент не работает ,так как капекс растёт со скоростью гиперзвука ,дивы не выплачивают и не собираются платить ещё долго и ком проблем с судами и хромыми дочками только растёт. П/ст это конечно не столь большая потеря ,но смысл даже не в п/ст ,а в том ,что ФСКа не может построить новую ,надёжную п/ст ,даже в Москве и по шапке вы ещё за это должны получить. БКС же смотрит на ФСКа тоже не через твои розовые очки и видит всё это безобразие. Соответственно ни о каком фундаментале и они писать не могут и не будут. Всё что они видят в бумаге ,это тупой ТА и по этому ТА ФСКА должна падать . Будут они правы или ошибутся ,потом посмотрим. Мне лично это до лампочки ,это ты тут в позе и очень заинтересован/пока что/ . Думаю через годик тебе надоест тут пиарить и ты куда -нибудь слиняешь. Ну может и в Газпром. Там ведь тоже ЧА в 4 раза больше . ну а подавать в суд на БКС ,это вообще смешно. Ты как дитя не разумное ,строишь из себя обиженного ребёнка. Это же ТА анализ ,за это ещё никого и никогда не судили . Издеваются над твоими активами сами госы и они это прекрасно знают. Именно они не выводят деньги с дочек в головную ,именно они нарушают законы выкупа ,именно они перегружают проектами ФСКа и именно они не выплачивают законную часть прибыли инвесторам. А ты БКС обвиняешь в неудачах ... Жаль что ты даже такое не способен разглядеть. Так что сколько бы ты не пел про прибыль от переоценки ,или про активы приватизированных сарайчиков ,по факту ничего не работает. Ты ничего нового тут не сможешь наковырять. Уже всё сказано и много раз. Расслабься и смотри спокойно это кино. Может когда то спекули и погонять эту доходягу ,но когда не тебе решать.
так как капекс растёт со скоростью гиперзвука - прибыль есть и будет расти вместе с ростом транзита электроэнергии и индексацией тарифов!!! .... возьмут в долг лет на 10-15, долг будет обслуживаемый, прибыль стабильна, а может и не возьмут в долг и покроют инвест программу за 4 года исключительно из прибыли, не платя дивидендов
дивы не выплачивают и не собираются платить ещё долгодо 27 года пока платить не планируют... дивы за 4 года дивы условно должны были бы составить 12%*4= 48%.... да.... денюжку вероятно не увидим...
ком проблем с судами и хромыми дочками только растёт - какие там проблемы? в сумме при негативном сценарии 50 млрд? как то переживём...
не может построить новую ,надёжную п/ст ,даже в Москвеможет, всё может, всё сделает, не переживай, вопрос времени
БКС же смотрит на ФСКа тоже не через твои розовые очки и видит всё это безобразие однозначно безобразие, бумага 100% токсична - СВЕ СЛУШАЕМ ТОЛЬКО БКС
Соответственно ни о каком фундаментале и они писать не могут и не будут. Всё что они видят в бумаге ,это тупой ТА и по этому ТА ФСКА должна падать . конечно только падать, удобно ссылаться на публикацию других.... конечно ценник должен уйти до 0,08 для закупа умных людей, ключевое слово "Тупой ТА"
Будут они правы или ошибутся ,потом посмотрим.через 4 года, если вдруг, конечно всё же будут платить дивы, они стабильно составят, например, 3 коп на АО (так без завышения) и бумага будет гарантированно стоить - около 30 коп... рост 250%.... вывод - не получаем за 4 года 48% дивов, зато через 4 года как то вероятно минимум 250% прибыли получим в цене бумаги.... об этом и толкует Ремора, что тебе лучше, выбирай сам...
Мне лично это до лампочки ,это ты тут в позе и очень заинтересован/пока что/ .Ремора вероятно ждёт 30-80 коп цену... А ты тут что делаешь?
Думаю через годик тебе надоест тут пиарить и ты куда -нибудь слиняешь. тоже не сомневаюсь, как Ремора достигнет тут свою цель уйдёт в новый недооценённый актив и будет его пиарить и рекламировать, обращать общество внимание на него...
Приехал журналист-колхозник к чукчам и говорит: - Узнали мы что у вас есть новый метод выращивания картофеля? - Да есть - ответили чуккчи - с утра сажаем а вечером уже выкапываем. - Что быстро растет? - Не очень кушать хочется
в россетях допку по 1.1 р делали а продавалась она по 0,6 р. вот тогда я с плечами залез - поднял 300% но до ценны допки я не досидел , тогда волатильность большая была - стремно было с плечам и тут думаю то же самое будет надо ждать купца
Весь теоретический Фрифлоад: 13% Что составляет: 27 475 тыс лотов Рыночная цена, 1 лот = 1 200р Стоимость всего теоретического Фри Флоата: 33,0 млрд
Есть крупные Хомячки откусившие % от ФФ?
Пока идёт время для Доки, и заказчиков от БКС ничего не остаётся, по такой цене 0,12р даже 1-2% ФФ собрать тяжело... Отсюда вывод - все в ШОРТ, нужно Доке и БКС помочь.
Весь теоретический Фрифлоад: 13% Что составляет, тыс лотов: 27 475 Рыночная цена, 1 лот = 1 200р Стоимость всего теоретического Фри Флоата: 33,0 млрд
Пока идёт время для Доки, и заказчиков от БКС ничего не остаётся, по такой цене 0,12р даже 1-2% ФФ собрать тяжело... Отсюда вывод - все в ШОРТ, нужно Доке и БКС помочь.
Чего вы ругаетесь то? Я так понимаю у вас там депо не по 1млн рублей - купите как я и мамку и сетки и не парьтесь.
Тут вопрос кто будет первым расти дочки или мамки? но дочки уже хорошо выросли... и вопрос на сегодня у кого потенциал РОСТА в % больше, у дочек или у мамки... Ремора чётко показывает на цифрах: дочки выросли, время и потенциал больший за мамкой.... Всем скучно, каждый считает свои будущие миллионы
Весь теоретический Фрифлоад: 13% Что составляет, тыс лотов: 27 475 Рыночная цена, 1 лот = 1 200р Стоимость всего теоретического Фри Флоата: 33,0 млрд
Мне помогать не надо. Сами себе помогайте.
Мне как раз просто скучно... сижу жду, периодически радуюсь или огорчаюсь тому что сюда залез. Помощь и не предлагал, так комментирую, свои мысли пишу... Да залез сюда начитавшись мыслей и расчётов Реморы, с большей частью этих мыслей и расчётов я согласен.
Чего вы ругаетесь то? Я так понимаю у вас там депо не по 1млн рублей - купите как я и мамку и сетки и не парьтесь.
Тут вопрос кто будет первым расти дочки или мамки? но дочки уже хорошо выросли... и вопрос на сегодня у кого потенциал РОСТА в % больше, у дочек или у мамки... Ремора чётко показывает на цифрах: дочки выросли, время и потенциал больший за мамкой.... Всем скучно, каждый считает свои будущие миллионы
Ну кто растёт перед дивами и на сколько ? Откройте весенние графики и смотрите ,всё есть по годам. Не думаю что мамка будет более дочек радоваться этим дивам. А дивы у 4-5 дочек будут выше 12%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.