mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
18.01.2024 16:48
2
https://smart-lab.ru/company/bcs/blog/979213.php Блог компании БКС Мир инвестиций | 3 акции, которые могут упасть в ближайшее время ФСК Россети
• С августа прошлого года акции компании движутся в нисходящем канале. Сейчас подошли к верхней его границе, что повышает вероятность коррекционной волны. Если она состоится, то снижение, как и в ситуации с Ozon, может происходить в два этапа. Спуск к середине канала — 0,104 руб. (-10% от текущих значений). Далее консолидация и поход к нижней границе — 0,089 руб. (-22 от текущих).

• Важным рубежом здесь служит 200-дневная скользящая средняя — 0,113 руб. Ее пробитие может служить сигналом к наращиванию коротких позиций.

• Взгляд аналитиков БКС на данные акции негативный. Целевая цена на 2024 — 0,08 руб. / -30%.
Only Up
18.01.2024 16:51

Дока
Так это старая песня, с бородой уже.
sa9001
18.01.2024 16:53

s
Продал 700 лотов
Пока откупил 50
Жду
sa9001
18.01.2024 17:15
2
s
https://smart-lab.ru/company/bcs/blog/979213.php Блог компании БКС Мир инвестиций | 3 акции, которые могут упасть в ближайшее время ФСК Россети
• С августа прошлого года акции компании движутся в нисходящем канале. Сейчас подошли к верхней его границе, что повышает вероятность коррекционной волны. Если она состоится, то снижение, как и в ситуации с Ozon, может происходить в два этапа. Спуск к середине канала — 0,104 руб. (-10% от текущих значений). Далее консолидация и поход к нижней границе — 0,089 руб. (-22 от текущих).

• Важным рубежом здесь служит 200-дневная скользящая средняя — 0,113 руб. Ее пробитие может служить сигналом к наращиванию коротких позиций.

• Взгляд аналитиков БКС на данные акции негативный. Целевая цена на 2024 — 0,08 руб. / -30%.
Шортить акцию на дне!?!?!?!
БКС загоняет своих подписчиков в жопу!!!
Логики в их анализе ноль
Почему же при пересечении 200 дневной вверх не произошел набор лонгов?

Дока как тебе не стыдно такую хрень перепостить?
Это ж прямой загон в убытки
Пипец Дока, не ожидал от тебя такого!!!
ДОКА
18.01.2024 17:23
0

Шортить акцию на дне!?!?!?!
БКС загоняет своих подписчиков в жопу!!!
Логики в их анализе ноль
Почему же при пересечении 200 дневной вверх не произошел набор лонгов?

Дока как тебе не стыдно такую хрень перепостить?
Это ж прямой загон в убытки
Пипец Дока, не ожидал от тебя такого!!!
Так смотри бумага уже вниз ломанулась. Кто то уже на шорте рубит бабло. 8 коп нормально за эту хромую лошадку. Сейчас ещё суды просрут и вообще стена плача.
Only Up
18.01.2024 17:39

ДОКА

Так стадо и ломанулось.
куча народу не думает, а тупо повторяет "идеи" за всякими ихспертами.
ДОКА
18.01.2024 17:43
0
ДОКА

Так стадо и ломанулось.
Вам лучше знать. Я всего лишь запостил статейку . Ну вроде по каналу вниз ,всё верно. Да ещё негатива навалилось на ФСКа. Я не Ремора спорить и упираться. Каждый сам должен решать.
Ремора
18.01.2024 17:58
6
ДОКА

Так стадо и ломанулось.
Вам лучше знать. Я всего лишь запостил статейку . Ну вроде по каналу вниз ,всё верно. Да ещё негатива навалилось на ФСКа. Я не Ремора спорить и упираться. Каждый сам должен решать.
да ладно...
как раз ты пытаешься спорить с фундаменталом мелкими ссылками на шапитошную аналитику .
.. то БКС дал повод для шорта, то подстанция загорелась, то ИП 500 ярдов в год...
но не учитываешь что ИП на головную компанию попадает в 50% от общей массы. остальные 50% на дочерние компании. но дочки растут и ИП им не мешает при этом.
дочки + 150 ярдов с начала года в капу ФСК Россетей, которая = 260 ярдов всего!
ТО суд на 20 ярдов облиг. ну заменят на другой выпуск и всего то делов.
20 ярдов от 1755 ярдов ЧА ! при капе 260 ярдов.
то подстанция загорелась на 5 ярдов! .. застраховано все. 5 ярдов от 1755 сколько в % ?
допэмиссии головным акционером выкупались по 50к. (номиналу) , последняя на 110 млрд.р!
и это всего 10% от УК, а не 50% капитализации. а на ММВБ капа = 260 млрд.р. всей компании.
===============
А БКС я уже закидал мокрыми трусами написал послания с просьбой обосновать их фундаментальную оценку в 150 млрд.р рыночной капы. по активам баланса, при чистой прибыли за год в 200-450 млрд.р.
где взять столько убытка, чтоб балансовая стоимость свалилась в 10 раз?
Молчат. потому как нет оснований для такой фундаментальной оценки.
манипулирование ценой Инвесткомпанией так то наказуемо.
может стоит в ЦБ обратиться с жалобой на БКС от акционеров ФСК Россети? ...
это еще и подрывная деятельность в части обесценивания активов Российской Федерации,
чья доля в ФСК Россетях 77% ... интернетприемные работают и у ЦБ и у Минфина и у Правительства РФ. можно быстро письма накатать через электронную почту. массовые жалобы могут хорошо подпортить репутацию БКС и создать прецедент краха ИК. устанут судиться.
РФ покупает активы ФСК в 5 раз дороже, чем оценивает их какая-то частная компания БКС?
Купила Россия-матушка 10% акций ФСК за 100 млрд.р. и тут же теряет вложенные средства., они обесценены до 20 млрд.р!!! а кто будет компенсировать разницу? может стоит найти крайнего? кто так издевается над Госактивами? и торгует их по цене сдачи проводов на металлолом???
Only Up
18.01.2024 18:29

ДОКА

Так стадо и ломанулось.
В любом случае, спасибо за информацию
Only Up
18.01.2024 20:32
1
Ремора

Как там в БКС говорят.... это не ИИС
Причём меня удивляется всё это безобразие, так как это самый настоящий ИИС с намёком на манипуляцию.
А потом будет.. ой, мы переобуваемся.
Про пиар всяких шортов, плечей и прочего безобразия я вообще молчу.
По хорошему все эти инструменты можно (с оговоркой) давать только квалам, а не всем подряд.

В любом случае, если Россети будут радовать прибылью, всё встанет на свои места само собой.
На чужих шортах веселее отпрыгнем!
BorisGokiely
18.01.2024 20:34
2
B
Согласен с Реморой полностью.
Казимир Алмазов
18.01.2024 20:48
2
Люблю читать баталии Реморы с Синим дедушкой, пока с явным преимуществом побеждает Ремора, за месяц бумага подорожала на 11 % с 10,6 копеек до 11,7 копейки... Кстати,Ремора почему при переоценке дочек не учитываешь долю россетей в тнс энерго 19,9% через янтарьэнергосбыт, а доля стоит уже 12 млрд. https://investfunds.ru/stocks/TNS-energo/ Скажу по секрету, после суда над Аржановым россети отожмут контрольник над тнс.https://corp.tns-e.ru/investors/capital/
Казимир Алмазов
18.01.2024 20:59
5
да ладно...
как раз ты пытаешься спорить с фундаменталом мелкими ссылками на шапитошную аналитику .
.. то БКС дал повод для шорта, то подстанция загорелась, то ИП 500 ярдов в год...
но не учитываешь что ИП на головную компанию попадает в 50% от общей массы. остальные 50% на дочерние компании. но дочки растут и ИП им не мешает при этом.
то подстанция загорелась на 5 ярдов! .. застраховано все. 5 ярдов от 1755 сколько в % ?
допэмиссии головным акционером выкупались по 50к. (номиналу) , последняя на 110 млрд.р!
и это всего 10% от УК, а не 50% капитализации. а на ММВБ капа = 260 млрд.р. всей компании.
===============
А БКС я уже закидал мокрыми трусами написал послания с просьбой обосновать их фундаментальную оценку в 150 млрд.р рыночной капы. по активам баланса, при чистой прибыли за год в 200-450 млрд.р.
это еще и подрывная деятельность в части обесценивания активов Российской Федерации,
чья доля в ФСК Россетях 77% ... интернетприемные работают и у ЦБ и у Минфина и у Правительства РФ. можно быстро письма накатать через электронную почту. массовые жалобы могут хорошо подпортить репутацию БКС и создать прецедент краха ИК. устанут судиться.
РФ покупает активы ФСК в 5 раз дороже, чем оценивает их какая-то частная компания БКС?
Купила Россия-матушка 10% акций ФСК за 100 млрд.р. и тут же теряет вложенные средства., они обесценены до 20 млрд.р!!! а кто будет компенсировать разницу? может стоит найти крайнего? кто так издевается над Госактивами? и торгует их по цене сдачи проводов на металлолом???
Не обоснуют бкс ничего, просто как брокеры они получили заказ на покупку большого пакета россетей и ведут активную пропаганду, и это не помешало россетям вместо их ориентира в 7 копеек сходить на 14, дураков в этой акции нет, все понимают уровень дивидендов после начала выплат и готовы подождать, хотя Рюмин вполне может дать на дивиденды 35 млрд в августе-сентябре, которые он соберёт с мрск и которые поступят на счёт россетей, они кстати в капексе никак не задействованы... А прибыль фск еэс 100 млрд вложит в капекс..Что то внутри меня чуйка подсказывает, что именно так Рюмин и сделает и где тогда искать Синего дедушку, тогда его же сектанты утрамбуют лопатой холм на могиле его авторитета..
Ремора
18.01.2024 22:31

Люблю читать баталии Реморы с Синим дедушкой, пока с явным преимуществом побеждает Ремора, за месяц бумага подорожала на 11 % с 10,6 копеек до 11,7 копейки... Кстати,Ремора почему при переоценке дочек не учитываешь долю россетей в тнс энерго 19,9% через янтарьэнергосбыт, а доля стоит уже 12 млрд. https://investfunds.ru/stocks/TNS-energo/ Скажу по секрету, после суда над Аржановым россети отожмут контрольник над тнс.https://corp.tns-e.ru/investors/capital/
не учитывал пакет ТСН энерго ...
не копал так глубоко ...
через дочку дочки...
Boomerang
18.01.2024 23:40

B
Рюмин вполне может дать на дивиденды 35 млрд в августе-сентябре, которые он соберёт с мрск и которые поступят на счёт россетей, они кстати в капексе никак не задействованы...
Казимир, а сколько, по Вашему, внутри этих 35 млрд - в разрезе МРСК?
Сколько - от МОЭСК ?
Сколько - от Ленэнерго ?
Сколько - от Центра ?
Сколько - от ЦентраПриволжья ?
и др.

И почему только в августе-сентябре, если дивиденды обычно поступают в июне,
максимум в июле ? Или Вы имели в виду дивиденды не за 2023,
а за 1 квартал 2024 или за 1 полугодие 2024 ?
ДОКА
19.01.2024 07:43
4
да ладно...
===============
Ремора ,ты себя наверное в сан бога поставил и думаешь кроме тебя ни один аналитик не способен взвесить фундаментал ФСКа. Поверь и без тебя тут взвешивали и всё видели. Для меня лично пока в ФСКа ,фундамент не работает ,так как капекс растёт со скоростью гиперзвука ,дивы не выплачивают и не собираются платить ещё долго и ком проблем с судами и хромыми дочками только растёт. П/ст это конечно не столь большая потеря ,но смысл даже не в п/ст ,а в том ,что ФСКа не может построить новую ,надёжную п/ст ,даже в Москве и по шапке вы ещё за это должны получить. БКС же смотрит на ФСКа тоже не через твои розовые очки и видит всё это безобразие. Соответственно ни о каком фундаментале и они писать не могут и не будут. Всё что они видят в бумаге ,это тупой ТА и по этому ТА ФСКА должна падать . Будут они правы или ошибутся ,потом посмотрим. Мне лично это до лампочки ,это ты тут в позе и очень заинтересован/пока что/ . Думаю через годик тебе надоест тут пиарить и ты куда -нибудь слиняешь. Ну может и в Газпром. Там ведь тоже ЧА в 4 раза больше . ну а подавать в суд на БКС ,это вообще смешно. Ты как дитя не разумное ,строишь из себя обиженного ребёнка. Это же ТА анализ ,за это ещё никого и никогда не судили . Издеваются над твоими активами сами госы и они это прекрасно знают. Именно они не выводят деньги с дочек в головную ,именно они нарушают законы выкупа ,именно они перегружают проектами ФСКа и именно они не выплачивают законную часть прибыли инвесторам. А ты БКС обвиняешь в неудачах ... Жаль что ты даже такое не способен разглядеть. Так что сколько бы ты не пел про прибыль от переоценки ,или про активы приватизированных сарайчиков ,по факту ничего не работает. Ты ничего нового тут не сможешь наковырять. Уже всё сказано и много раз. Расслабься и смотри спокойно это кино. Может когда то спекули и погонять эту доходягу ,но когда не тебе решать.
Ремора
19.01.2024 09:03

да ладно...
===============
Ремора ,ты себя наверное в сан бога поставил и думаешь кроме тебя ни один аналитик не способен взвесить фундаментал ФСКа. Поверь и без тебя тут взвешивали и всё видели. Для меня лично пока в ФСКа ,фундамент не работает ,так как капекс растёт со скоростью гиперзвука ,дивы не выплачивают и не собираются платить ещё долго и ком проблем с судами и хромыми дочками только растёт. П/ст это конечно не столь большая потеря ,но смысл даже не в п/ст ,а в том ,что ФСКа не может построить новую ,надёжную п/ст ,даже в Москве и по шапке вы ещё за это должны получить. БКС же смотрит на ФСКа тоже не через твои розовые очки и видит всё это безобразие. Соответственно ни о каком фундаментале и они писать не могут и не будут. Всё что они видят в бумаге ,это тупой ТА и по этому ТА ФСКА должна падать . Будут они правы или ошибутся ,потом посмотрим. Мне лично это до лампочки ,это ты тут в позе и очень заинтересован/пока что/ . Думаю через годик тебе надоест тут пиарить и ты куда -нибудь слиняешь. Ну может и в Газпром. Там ведь тоже ЧА в 4 раза больше . ну а подавать в суд на БКС ,это вообще смешно. Ты как дитя не разумное ,строишь из себя обиженного ребёнка. Это же ТА анализ ,за это ещё никого и никогда не судили . Издеваются над твоими активами сами госы и они это прекрасно знают. Именно они не выводят деньги с дочек в головную ,именно они нарушают законы выкупа ,именно они перегружают проектами ФСКа и именно они не выплачивают законную часть прибыли инвесторам. А ты БКС обвиняешь в неудачах ... Жаль что ты даже такое не способен разглядеть. Так что сколько бы ты не пел про прибыль от переоценки ,или про активы приватизированных сарайчиков ,по факту ничего не работает. Ты ничего нового тут не сможешь наковырять. Уже всё сказано и много раз. Расслабься и смотри спокойно это кино. Может когда то спекули и погонять эту доходягу ,но когда не тебе решать.
У меня нет амбиций... мне ни к чему аватары "Перунов"
сопоставить цену с оценкой - это скорее привычка, хобби.
есть те кто торгует график, есть те кто покупает недооценку.
одни играют, другие инвестируют.
Есть Законы и отчеты, а есть рисунок на графике. понятно что это совершенно разные темы. одна из области экономики и управления, а вторая гадание по картинке.
и обосновывать картинки можно притягивая за уши все что не приколочено. и подстанции и дивдоходность и инвестку.
про доходность уже не раз писали, что кто-то хочет получать 10% в год, а кто-то вкладывает прибыль в рост мощности и в последствии прибыль растет быстрее за счет вложенных денег.
то есть инвестиций в рост!
но... тут мы подходим ко второму пункту = инвестке, которую ставят в минус ФСК Россети!
с каких пирогов инвестка стала хуже чем получение убытка? ... почему хуже? да потому что убыточные АО и почти банкроты не стоят ниже НОМИНАЛА в 4 раза! ...
замкнутый круг непуганных идиотов. ИП = мощности растут, а тут Дока заряженный через БКС кричит что это хуже убытка в 90% от ЧА! ... где правда?
логично же все сопоставить, а не идти на поводу крикунов.
У ФСК Россети Чистая прибыль за 1 год работы выше рыночной капитализации! - хорошо? - безусловно
Капитализация = 0,26 трл.р. \ при ЧА = 1,755 трл.р. дешево? - очевидно
Инвестиции в последние 2 года по 0,54 трл.р \ 0,26 трл.р стоимость общая??? невероятно
за год компания прирастает активами больше чем стоит...
убытков нет ... какой идиот продает дешевле годовой прибыли и роста активов?
...
текущая цена акций ФСК Россети так же из области очевидное\невероятное. Растущая компания с ежегодной прибылью торгуется дешевле убыточных компашек на грани банкротства! Но это Системообразующее предприятие с Госпаконтролем! 77% в Госсобственности. и в любой момент цена может быть переставлена выше 50к. за акцию . Под дружный рев спекулянтов торгующих привычный им коридор.
Адекватная стоимость в отчетах ... на бирже спекулятивная. и судя по показателям она очень сильно оторвана от реальности.
Почему же по допэмиссии выкуп идет по номиналу = 50к., а не по рыночной = 12к.
Зачем платить больше? вопрос риторический...
но ты можешь продолжать трясти "божественной бородой" и кричать что цена в рынке, где торгуют 0,1% акций адекватна. до определенного времени, я же не один это вижу. но многие пока молчат, в том числе и долгосрочные акционеры.... а подними волну, безобразие может быстро закончится... и фрифлот не резиновый.

все же понимают в этой связке кто-то недоглядел, кто-то не справляется с должностными обязанностями, а кто-то тупо манипулирует малограмотными трейдерами.
и никто не захочет оставаться крайним.
(аккаунт удален)
19.01.2024 09:39
Аккаунт пользователя удален
ДОКА
19.01.2024 09:46
1
(аккаунт удален) @ 19.01.2024 09:39
Он просто Ремору не читал и не знает сколько в ней ценный сарайчиков.
Хомяк с биржи
19.01.2024 09:47

https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=216537
💡Россети. ФСК.
🥜Вот например вот такой вариант на отработку коррекционного движения сформировался в этой бумаге. Такому шикарному закруглению ну грех бы не отработать.
🥜Хотя вот этой акции такие плавные движение вообще не характерны. Тут в основном всё построено на сломах графика, причём агрессивных сломах, а тут такая красота.
🥜Для себя интересной зоной для перезахода ниже своей продажи отметил на графике. И такой сценарий конечно был бы как из учебника, но он может реализоваться. А так посмотрим по факту, мне главное что бы пошла ниже, а там разберусь по ходу пьесы!

🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: https://t.me/%20PH4I8nrpCM02ZTIy (АО "Хомяк с биржи. Инвестиции и трейдинг".)
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07652−0.00096 (−1.24%)18:46
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
9.8vas6114.01, 13:01
9.8Медианное значение 
Всего прогнозов: 5
USDRUB на 15.01.2025
(автор: Мир в экономике, завершён)
93 RiskEverything10.07, 18:57
90 Sedoi24.06, 22:12
89.5ВУС25.06, 06:44
88 JustAngel25.06, 23:06
88 Медианное значение 
87.33Кофейня на хаях04.07, 21:18
79 АдминHAPUGA.24.06, 16:29
78 довольный кот27.06, 11:50
75 andrey06127418.06, 18:42
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 842.96+85.51 (+3.10%)18:50
RTSI871.13+7.04 (+0.81%)18:50
DJ Industrial43 153.6+635.32 (+1.49%)18:46
S&P 5005 945.38+102.47 (+1.75%)18:46
NASDAQ Comp19 464.8304+420.4377 (+2.21%)18:46
FTSE 1008 300.65+99.11 (+1.21%)18:46
DAX 3020 602.23+330.9 (+1.63%)18:46
Nikkei 22538 444.58−29.72 (−0.08%)09:30
Hang Seng19 286.07+66.29 (+0.34%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.1−0.17 (−0.21%)18:45
ГАЗПРОМ ао132.5−0.49 (−0.37%)18:46
ГМКНорНик117.24−2.74 (−2.28%)18:46
ЛУКОЙЛ7 076−39.5 (−0.56%)18:46
Полюс14 972+58 (+0.39%)18:46
Роснефть535.65−4.7 (−0.87%)18:46
РусГидро0.518−0.004 (−0.77%)18:45
Сбербанк277.24−2.61 (−0.93%)18:45

Курсы валют

EUR1.03134+0.00088 (+0.09%)18:46
GBP1.2254+0.0043 (+0.35%)18:46
JPY156.301−1.657 (−1.05%)18:46
CAD1.43392−0.00066 (−0.05%)18:46
CHF0.91136−0.00007 (−0.01%)18:46
CNY7.3298−0.0013 (−0.02%)18:22
RUR102.8069+0.1269 (+0.12%)18:42
EUR/RUB106.076+0.213 (+0.20%)18:42
AUD0.62253+0.0037 (+0.60%)18:46
HKD7.78562−0.00098 (−0.01%)18:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.