Такое ощущение, что у нас тут кукл бухой вечно - утром дрыхнет, днём опохмеляется, вечером раскачается и навеселе фигачит вверх. И далее, в цикле! Уже который раз утренняя импотенция в бумаге сменяется вечерней феерией )))
Похоже уже заканчивает похмелятся )))) Почти всю просадку утреннюю выкупил )))
уже и Сбер в +, и Газпром в + ... Рынок потихоньку выкупают перед выходными... понедельник как заведено в последнее время = день роста...
Поглядим сегодня ) Так-то и просадку сегодняшнюю рисовать не на чем было...
Фиксанулись ребята, а мы поедим дальше, будем ждать отчёт в ноябре, в декабре оптимизации ИП, после Нового года - годовой отчёт, летом повышение тарифов и снова отчёты - песня здесь долгоигаюшая поэтому сижу на попе ровно. К январю хаи перепишим уверен и поедим дальше ✌️
Поглядим сегодня ) Так-то и просадку сегодняшнюю рисовать не на чем было...
Фиксанулись ребята, а мы поедим дальше, будем ждать отчёт в ноябре, в декабре оптимизации ИП, после Нового года - годовой отчёт, летом повышение тарифов и снова отчёты - песня здесь долгоигаюшая поэтому сижу на попе ровно. К январю хаи перепишим уверен и поедим дальше ✌️
Верно, до декабря в бумагу заглядывать смысла мало. Разве что интрадей, и уникумы которые за 1,5-2 процента гоняются.
"...В 2002 году известный российский экономист Андрей Илларионов назвал компанию «национальным позором»[23]: Нет ни одной российской компании, в которой бы цена акции за последние полтора года упала бы на 60 процентов. Нет ни одной другой российской, так называемой, «голубой фишки». А за последние буквально полтора-два года рыночная капитализация компании упала аж в три раза фактически на 6 миллиардов $. А при потерях такого рода, в общем, в любой другой стране, в любой другой компании менеджмент автоматически покидает свои места. Потому что таким образом он демонстрирует удручающую некомпетентность и удручающий непрофессионализм. У нас есть единственная крупная компания, производительность труда в которой упала, и объемы производства сегодня меньше, чем в 98 году. Это РАО ЕЭС. Это единственная компания. Одновременно численность занятых там возросла...." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%9...;
На самом деле роста акций пока ещё не было. Данная цена - это самое дно 2008 года скорректированное на инфляцию. Даже я сказал бы, что мы ниже дна Так как если пересчитать в долларах, то мы ещё ниже 2008 года. А ведь в долларе инфляция, так же была очень сильная.
ФСК Россети. прибыль за 9м может оказаться больше стоимости акций на ММВБ. 23 октября 2023
За 6м 23г. Чистая прибыль по РСБУ на акцию составляет 0,108р. при цене в рынке 0,122р. в отчете за 9м прибыль на акцию может уже оказаться выше стоимости акций в рынке. ====== Тарифы ФСК выросли в мае 2023г. на 6,3% . в декабре должна быть корректировка инвестпрограммы на 2023г-2026г. в сторону уменьшения по распоряжению Президента Путина, что так же может послужить хорошим драйвером для переоценки стоимости акций ФСК Россети в сторону роста. номинал = 0,5р. в соотношении к данному параметру текущая недооценка более чем в 4 раза. Только стоимость долей в дочерних региональных компаниях, торгуемых на ММВБ 523,53 млрд.р + 46,6 млрд.р (10% акций ИРАО) = 570,1 млрд.р. при рыночной оценке всей ФСК Россети = 250 млрд.р. https://smart-lab.ru/blog/952698.php
Рано об этом... ценник слишком низкий... смотрим отчетность, прибыль - делаем выводы. ========== когда компания получает прибыль за пол года сопоставимую со стоимостью акций, а другие АО = лидеры рынка, получают за год прибыль в 10-20% от стоимости в рынке, какой смысл продавать курицу несущую "золотые яйца" ? .... на долгосрок цена = 50к (номинал) ... и выше... ====== р.с - при дневном обороте 2 ярда и более ФСК Россети обычно выстреливает более чем на 10% ... вчера оборот был в 2 раза меньше...
Опять номинал??? Какой то день сурка. ...у меня похоже дежавю.... Мне кажется я это уже несколько раз тут видел
Рано об этом... ценник слишком низкий... смотрим отчетность, прибыль - делаем выводы. ========== когда компания получает прибыль за пол года сопоставимую со стоимостью акций, а другие АО = лидеры рынка, получают за год прибыль в 10-20% от стоимости в рынке, какой смысл продавать курицу несущую "золотые яйца" ? .... на долгосрок цена = 50к (номинал) ... и выше... ====== р.с - при дневном обороте 2 ярда и более ФСК Россети обычно выстреливает более чем на 10% ... вчера оборот был в 2 раза меньше...
Опять номинал??? Какой то день сурка. ...у меня похоже дежавю.... Мне кажется я это уже несколько раз тут видел
так его никто не отменял... как был номинал 50к. с 2002г. , так и сейчас он 50к. ============ хотя Чистые активы, уже с учетом долга = 1700 млрд.р , при текущей капитализации 260 млрд.р. Что соответствует балансовой стоимости 1 акции = 0,805р. ...
тут даже если удвоить текущую рыночную цену недооценка останется в 4 раза ниже балансовой...
так его никто не отменял... как был номинал 50к. с 2002г. , так и сейчас он 50к. ============ хотя Чистые активы, уже с учетом долга = 1700 млрд.р , при текущей капитализации 260 млрд.р. Что соответствует балансовой стоимости 1 акции = 0,805р. ...
тут даже если удвоить текущую рыночную цену недооценка останется в 4 раза ниже балансовой...
Ремора, твои ставки растут каждый месяц. Раннее прогноз был в в районе 0.3-0.4, сейчас на рупь замахиваемся. Так скоро и до 2х рублей дойдем)))
Ремора, твои ставки растут каждый месяц. Раннее прогноз был в в районе 0.3-0.4, сейчас на рупь замахиваемся. Так скоро и до 2х рублей дойдем)))
ну так то моя ставка как была НОМИНАЛ , так и остается ей... 50к. хорошая цена. а вот балансовая стоимость растет постепенно. 80,5к ЧА сейчас. к годовому отчету думаю будет в районе 85к. в долгую понятно, что ценник хорошо вырастет и уйдет выше НОМИНАЛА... думаю как дивы пойдут цену резко переставят и по 20-30к. будет много мечтающих купить. ========== конечно, в 2024г. опять тариф поднимут +10% ... прибыль ежегодно при повышении тарифа будет расти.
кстати о птичках... ФСК Россети постепенно основную прибыль будет с дочек изымать через рост тарифа... и дочерняя прибыль может в последствии уже пойти напрямую в материнскую компанию...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.