заманил в шорт медведя... в реальности 1210 с небольшими проколами. не надо быть провидцем, чтоб начертить на графике границы коридора... я уже и по 1205 поставил тазик - не дают жмоты. ======= сегодня из списка ниже НОМИНАЛА Волга +8% Энел 5 +8% ФСК Россети с самым большим дисконтом не рвется в небо ... +380% на дороге валяются... Скоро ФСК Россети одна в этом списке останется... но потом когда-нибудь за день-два даст х2 х3 ... (может на отчете или в ожидании его?)
Да просто ценник с утра передвинут с 0.11 до 0.5 и всё. Все счастливы и бьются в экстазе 🤣🤣🤣
заманил в шорт медведя... в реальности 1210 с небольшими проколами. не надо быть провидцем, чтоб начертить на графике границы коридора... я уже и по 1205 поставил тазик - не дают жмоты. ======= сегодня из списка ниже НОМИНАЛА Волга +8% Энел 5 +8% ФСК Россети с самым большим дисконтом не рвется в небо ... +380% на дороге валяются... Скоро ФСК Россети одна в этом списке останется... но потом когда-нибудь за день-два даст х2 х3 ... (может на отчете или в ожидании его?)
мне бы твои проблемы) я вот не вышел из позы утром. мысль было выйти в рынок и перевернуться в шорт, но не сделал... теперь смотрю на убытки... надеюсь отскочим..
В свете таких махинации, вижу только один выход в будущем. В зависимости от пропорций брать мамку и всех дочурок. Тобишь брать всю отрасль. И тогда пофигу будет на выкрутасы кукла.
В свете таких махинации, вижу только один выход в будущем. В зависимости от пропорций брать мамку и всех дочурок. Тобишь брать всю отрасль. И тогда пофигу будет на выкрутасы кукла.
мне бы твои проблемы) я вот не вышел из позы утром. мысль было выйти в рынок и перевернуться в шорт, но не сделал... теперь смотрю на убытки... надеюсь отскочим..
играть внутри дня тема я бы сказал для опытных трейдеров... и от уровней. для этого лучше всего сидеть в деньгах и смотреть какая бумага тестит уровень + отскакивает от его или заранее ставить тазики на прокол. таким методом набивать свой % лучше в "голубятне" , где объемы большие. но снимать придется небольшой % прибыли. zevlad смотрю и тут стрижет скальпы ... знай только аватарки меняет... ФСК Россети бумага из тех, что имеют шикарную недооценку к рынку. такой нет ни у одной бумаги. и вроде бы акций Сетки в рынке не так много. Когда-нибудь их при такой стоимости все выгребут на удвоение-утроение цены. не удивлюсь, если в какой то момент получится, что у долгосрочников окажется 120-130% ФРИ ФЛОТА ... тогда при грамотной игре можно будет загнать котировки и на 5р. ... медведи будут закрывать позиции по маржинколам и не в силах откупить все шорты, так как бумаг свободных просто не будет, понесут акции планками вверх. но вряд ли конечно им не дадут долго прикрыть позы... кто-то захочет зафиксировать хорошую прибыль. (если большая часть бумаг не окажется в руках хитрого маркетмейкера) цирк может быть красивым... везде свои правила игры... и есть выбор... либо ловишь маленький % внутри дня, либо берешь недооценку на долгосрок. недооценка себя отработает - это лишь вопрос времени. а ловля блох внутри дня в + или - зависит по большей части от навыков торговли и в какой то части от удачи.
играть внутри дня тема я бы сказал для опытных трейдеров... и от уровней. для этого лучше всего сидеть в деньгах и смотреть какая бумага тестит уровень + отскакивает от его или заранее ставить тазики на прокол. таким методом набивать свой % лучше в "голубятне" , где объемы большие. но снимать придется небольшой % прибыли. zevlad смотрю и тут стрижет свои % ... знай только аватарки меняет... ФСК Россети бумага из тех, что имеют шикарную недооценку к рынку. такой нет ни у одной бумаги. и вроде бы акций в рынке не так много. Когда-нибудь их при такой стоимости все выгребут на удвоение-утроение цены. не удивлюсь, если в какой то момент получится, что у долгосрочников окажется 120-130% ФРИ ФЛОТА ... тогда при грамотной игре можно будет загнать котировки и на 5р. ... медведи будут закрывать позиции по маржинколам и не в силах откупить все шорты, так как бумаг свободных просто не будет, понесут акции планками вверх. но вряд ли конечно им не дадут долго прикрыть позы... кто-то захочет зафиксировать хорошую прибыль. (если большая часть бумаг не окажется в руках хитрого маркетмейкера) цирк может быть красивым... везде свои правила игры... и есть выбор... либо ловишь маленький % внутри дня, либо берешь недооценку на долгосрок. недооценка себя отработает - это лишь вопрос времени. а ловля блох внутри дня в + или - зависит по большей части от навыков торговли и в какой то части от удачи.
Я вышел из бумаги. Она же вниз идёт отрабатывать пролив. Сами видите, я лишь подсветил чутка. Жду цену от 0.12 и ниже. И вот какая ко мне закралась мысль. А ведь мы идём на 0.11 и даже, возможно, ниже. Если смотреть графики по годам, то нам надо сходить туда и сделать коррекцию. Я после пролива едва успел выскочить, теперь сладким речам и прочим капитализациям смотрю через бинокль график акции
играть внутри дня тема я бы сказал для опытных трейдеров... и от уровней. для этого лучше всего сидеть в деньгах и смотреть какая бумага тестит уровень + отскакивает от его или заранее ставить тазики на прокол. таким методом набивать свой % лучше в "голубятне" , где объемы большие. но снимать придется небольшой % прибыли. zevlad смотрю и тут стрижет свои % ... знай только аватарки меняет... ФСК Россети бумага из тех, что имеют шикарную недооценку к рынку. такой нет ни у одной бумаги. и вроде бы акций в рынке не так много. Когда-нибудь их при такой стоимости все выгребут на удвоение-утроение цены. не удивлюсь, если в какой то момент получится, что у долгосрочников окажется 120-130% ФРИ ФЛОТА ... тогда при грамотной игре можно будет загнать котировки и на 5р. ... медведи будут закрывать позиции по маржинколам и не в силах откупить все шорты, так как бумаг свободных просто не будет, понесут акции планками вверх. но вряд ли конечно им не дадут долго прикрыть позы... кто-то захочет зафиксировать хорошую прибыль. (если большая часть бумаг не окажется в руках хитрого маркетмейкера) цирк может быть красивым... везде свои правила игры... и есть выбор... либо ловишь маленький % внутри дня, либо берешь недооценку на долгосрок. недооценка себя отработает - это лишь вопрос времени. а ловля блох внутри дня в + или - зависит по большей части от навыков торговли и в какой то части от удачи.
Я вышел из бумаги. Она же вниз идёт отрабатывать пролив. Сами видите, я лишь подсветил чутка. Жду цену от 0.12 и ниже. И вот какая ко мне закралась мысль. А ведь мы идём на 0.11 и даже, возможно, ниже. Если смотреть графики по годам, то нам надо сходить туда и сделать коррекцию. Я после пролива едва успел выскочить, теперь сладким речам и прочим капитализациям смотрю через бинокль график акции
Хорошо что вышел . Теперь возможно вверх полетит)))
Бумаги с огромной недооценкой больше подвержены фундаментальному анализу... могут выстрелить в разы на ровном месте и ТА тут малоинформативен. для покупки с отката вниз сработает. а для отката вниз - это как монетку подкинуть 50\50. даже наверно 80\20 , что отката может не последовать. ============ Отчет в августе... думаю на нем вполне вероятен существенный вынос ВВЕРХ... на сколько ? ... остается только гадать... может до 15к., может до 20к. ... а может планками пойдем... но как только мы увидим МСФО аналитики начнут выводить справедливую цену... надеюсь мы все понимаем , что она будет выше 50к на акцию.... конечно кто-то будет исходить из рыночной цены, а не от фундаментальной изначально и будут выставлять таргеты в 20-25к. чтоб медведя сильно не пугать. Мы же МСФО не видели уже больше года... а объединенной ФСК Россети их и не было никогда... поэтому многие ИК не дают оценок Сетке. и не привлекают пока инвесторов.
Бумаги с огромной недооценкой больше подвержены фундаментальному анализу... могут выстрелить в разы на ровном месте и ТА тут малоинформативен. для покупки с отката вниз сработает. а для отката вниз - это как монетку подкинуть 50\50. даже наверно 80\20 , что отката может не последовать. ============ Отчет в августе... думаю на нем вполне вероятен существенный вынос ВВЕРХ... на сколько ? ... остается только гадать... может до 15к., может до 20к. ... а может планками пойдем... но как только мы увидим МСФО аналитики начнут выводить справедливую цену... надеюсь мы все понимаем , что она будет выше 50к на акцию.... конечно кто-то будет исходить из рыночной цены, а не от фундаментальной изначально и будут выставлять таргеты в 20-25к. чтоб медведя сильно не пугать. Мы же МСФО не видели уже больше года... а объединенной ФСК Россети их и не было никогда... поэтому многие ИК не дают оценок Сетке. и не привлекают пока инвесторов.
ФСК отыграла лишь процент, а МРСК Волга уже в +8 торгуется. Осталось 2% от моего прогноза. А могут и в +15 закрыться, потому что туда зашли объёмы и заходят всё больше и больше. Вот тебе и иксы в ФСК. Сиди тут до потери пульса и деньги храни. И жди, когда там КТО-ТО с большими деньгами придёт и сделает тут всех богатыми. Ага, они же прям мечтают это сделать. А вот завтра Волга возьмёт и, возможно, сделает+ 30 или 40% а тут акция вниз пойдёт, потому что ей еще надо отработать пролив. 🤒
Тимофей тебя недолюбливает с твоей идеей))
Тимофей "недолюбливал" и когда я предлагал ОАК тарить по 10к ... через 2 года я его продал по 69к ... и снял на всю котлету почти +600% ... на смарт с этой идеей я пришел в 2014 - продал его в 2016г ============ Тимофей по образованию журналист, а не экономист. Мои теории и методы работы в рынке ему не совсем понятны. Об этом не пишут биржевые трейдеры. но во временном лаге они себя отрабатывают на 101%. Я ими пользуюсь давно. Так заработал на ОАК. ВРАО брал в 2009г в начале года по 5к - продал в конце 2009 по номиналу = 50к. = х5 так же отработали ТГК-2 .... такие бумаги попадаются и грех этим не воспользоваться.
Тимофей молодец, целеустремленный пробивной человек. Он ранее работал ведущим на РБК и отсюда пошло его увлечение акциями, после чего он создал смартлаб... но по большей части он общается с теми кто анализирует основные фишки в рынке. там где идут основные обороты торгов... а эти люди постоянно упускают из виду неликвиды и большую недооценку. Где в сущности как раз можно заработать существенно больше, при этом прилагая гораздо меньше усилий... Реальная экономика и рынок - это немного разные темы, хотя они плотно пересекаются. В экономике есть слово НОМИНАЛ - цена акции на момент создания АО. если оно работает с прибылью, то зарабатывает что то сверху данного плинтуса, а если терпит убытки то цена падает ниже ... в рынке же по большей части торгуют графики. и многие участвующие в торгах экономику и бухучет не изучали, гораздо проще научиться чертить тренд по графику... чем анализировать отчетность... Поэтому слово НОМИНАЛ , хотя оно много где фигурирует и в экономике и в бухучете и в законодательстве не многие воспринимают как плинтус, ниже которого торговаться в рынке должны лишь банкроты и убыточные АО... не говоря о тех компаниях, что работают с прибылью... Соответственно на несоответствии цены отчетности зарабатывают в рынке не все.. Но есть же банальная логика... рано или поздно цена отработает этот уровень, когда компания получает прибыль денежная масса растет + инфляция. и многие понимают, что цена в рынке существенно ниже реальной. А это дает повод для покупок. с ФСК реальная недооценка порядка 700% к ЧА, но ограничиваемся пока НОМИНАЛОМ +380% Экономика в данном случае работает на нас ...
Тимофей "недолюбливал" и когда я предлагал ОАК тарить по 10к ... через 2 года я его продал по 69к ... и снял на всю котлету почти +600% ... на смарт с этой идеей я пришел в 2014 - продал его в 2016г ============ понимаешь, Тимофей по образованию журналист... а не экономист. он работал ведущим на РБК и отсюда пошло его увлечение акциями, после чего он создал смартлаб... молодец, целеустремленный пробивной человек. но по большей части он общается с теми кто анализирует основные фишки в рынке. там где идут основные обороты торгов... а эти люди постоянно упускают из виду неликвиды и большую недооценку. Где в сущности как раз можно заработать существенно больше, при этом прилагая гораздо меньше усилий... Реальная экономика и рынок - это немного разные темы, хотя они плотно пересекаются. В экономике есть слово НОМИНАЛ - цена акции на момент создания АО. если оно работает с прибылью, то зарабатывает что то сверху данного плинтуса, а если терпит убытки то цена падает ниже ... в рынке же по большей части торгуют графики. и многие участвующие в торгах экономику и бухучет не изучали, гораздо проще научиться чертить тренд по графику... чем анализировать отчетность... Поэтому слово НОМИНАЛ , хотя оно много где фигурирует и в экономике и в бухучете и в законодательстве не многие воспринимают как плинтус, ниже которого торговаться в рынке должны лишь банкроты и убыточные АО... не говоря о тех компаниях, что работают с прибылью... Соответственно на несоответствии цены отчетности зарабатывают в рынке не все.. Но есть же банальная логика... рано или поздно цена отработает этот уровень, когда компания получает прибыль денежная масса растет + инфляция. и многие понимают, что цена в рынке существенно ниже реальной. А это дает повод для покупок. с ФСК реальная недооценка порядка 700% к ЧА, но ограничиваемся пока НОМИНАЛОМ +380% Экономика в данном случае работает на нас ...
мне тоже нравится Тим, он молодец. Может не успевает за тобой) FOMO)) ждем..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.