mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Yash2
02.03.2023 07:30
1
Кстати,парни никто не задумывался над темой,почему Рюмин организовал новую компанию на основе фск с номиналом 50 копеек,а не на основе россетей с номиналом 1 рубль,ведь последняя цена россетей была 57 копеек, ерунда до номинала, а потом можешь допить ее, как душа твоя менеджерская пожелает,но Рюмин этого не сделал,за что ему большое спасибо...
Здесь не надо думать.
Все резоны уже многократно изложены.
Один из самых доходчивых - это то, что на ФСК куча различных лицензий, имущества и пр. и пр.
Если бы всё это потянули в бывшие Россети, то пришлось бы всё это огромное хозяйство с нуля перерегистрировать. А это в первую очередь время, ну и деньги тоже не малые.
Но временной фактор здесь гораздо важнее был при принятии решений.
Казимир Алмазов
02.03.2023 08:12

В любом случае номинал 50 копеек фск во много раз вкуснее, чем номинал 1 руб россетей,кто сидел в россетях в 2017 году помнит как нас тогда раздопили,не сильно,но раздопили и акция на этой новости с 1,11 скатилась ниже рубля..
EldarM
02.03.2023 08:21

E
Видимо начинают заправку баков в ракете. ) А мы пока надеваем скафандры, шлемофоны, и ме-е-е-е-е-едленно пристёгиваем ремни...
на какие уровни она собралась?
Казимир Алмазов
02.03.2023 08:32

Кстати,парни никто не задумывался над темой,почему Рюмин организовал новую компанию на основе фск с номиналом 50 копеек,а не на основе россетей с номиналом 1 рубль,ведь последняя цена россетей была 57 копеек, ерунда до номинала, а потом можешь допить ее, как душа твоя менеджерская пожелает,но Рюмин этого не сделал,за что ему большое спасибо...
Здесь не надо думать.
Один из самых доходчивых - это то, что на ФСК куча различных лицензий, имущества и пр. и пр.
Если бы всё это потянули в бывшие Россети, то пришлось бы всё это огромное хозяйство с нуля перерегистрировать. А это в первую очередь время, ну и деньги тоже не малые.
Это изложено на форуме,согласен,но Рюмин прекрасно осознавал,что переходя на фск,он отрезает себе путь к легкому дешевому капиталу в виде допэмиссий,причем бери сколько хочешь по 1 рублю,а лизензии это все ерунда в каждом мэсе сидит куча никчемных теток и мужиков с быстрыми ногами и руками,переоформить это раз плюнуть,тут все намного сложней..вспомни в втб сколько хряк бабок напузырил через допки,что акция,которая размещалась по 13 копеек сейчас стоит 1,6 копейки,я вижу в Рюмине первого делового человека,сравнивать его с Бударгиным и Ливинским это смешно,правильное решение переход на 1 акцию фск россети,а в мрск он еще и рпп пробил,про которые говорили уже последние лет 7,теперь жду от него новую дивидендную политику в мрск в зависимости от рпп,если он это сделает,то все мрск окрасятся в зеленый цвет....
Yash2
02.03.2023 09:38
1
Здесь не надо думать.
Это изложено на форуме,согласен,но Рюмин прекрасно осознавал,что переходя на фск,он отрезает себе путь к легкому дешевому капиталу в виде допэмиссий,причем бери сколько хочешь по 1 рублю,а лизензии это все ерунда в каждом мэсе сидит куча никчемных теток и мужиков с быстрыми ногами и руками,переоформить это раз плюнуть,тут все намного сложней..вспомни в втб сколько хряк бабок напузырил через допки,что акция,которая размещалась по 13 копеек сейчас стоит 1,6 копейки,я вижу в Рюмине первого делового человека,сравнивать его с Бударгиным и Ливинским это смешно,правильное решение переход на 1 акцию фск россети,а в мрск он еще и рпп пробил,про которые говорили уже последние лет 7,теперь жду от него новую дивидендную политику в мрск в зависимости от рпп,если он это сделает,то все мрск окрасятся в зеленый цвет....
Не знаю, почему вдруг здесь могут быть проблемы с допками. Мне кажется если захотят, то что задумают, то и утворят. Спорить не буду, просто излагаю своё мнение.

А вот обещание Рюмина высказаться о дивидендных делах сразу после завершения объединения хорошо помню. И вот уже всё завершено с точки зрения объединения, а слова о дивидендах я не слышу.
Что в моём и так не очень высоком мнении о Рюмине порождает ещё больше негатива к нему и о его деловых качествах.
Yash2
02.03.2023 10:18
2
Вообще, развивая тему о дивидендах. Все тут люди взрослые и прекрасно понимают текущие проблемы страны и компании.
И, в большинстве своём грамотный народ ждёт от него не заявления о том, что пренепременно заплатит такие-то конкретные бабки (тут вспоминается Хряк из ВТБ, который на всю страну в присутствии дяди Вовы обещал доуя и в итоге ничего. Причём это повторялось, т.е. случалось не один раз. Как тут не вспомнить Борю Ёлкина, который то ли глаз пообещал выколоть, то ли руку или часть руки отрубить).

Всего лишь надо высказать позицию о приверженности следования соответствующей политике и очертить горизонты начала получения выплат.
А заодно для акционеров предусмотреть повышенные выплаты в силу того, что все предыдущие годы прибыль была, но дивиденды или не платились или платились не 50% как положено, чтобы компенсировать акционерам годы ожидания.
В конце концов это было бы справедливо по отношению к людям, купившим акции.

Но в итоге мы имеем молчанку.
При этом надо полагать, что крупные спекулянты - банки и их брокеры - всю необходимую информацию имеют, поскольку имеют доступ к телу....

ИМХО
C-T-R
02.03.2023 10:24
3
так не первый же раз все это,

один сначала обещал капу в трюль для россетей,
а потом еще и новую дивполитику представить обещал и - ничего, забыли.
теперь время новых обещаний))
Не знаю, почему вдруг здесь могут быть проблемы с допками. Мне кажется если захотят, то что задумают, то и утворят. Спорить не буду, просто излагаю своё мнение.

А вот обещание Рюмина высказаться о дивидендных делах сразу после завершения объединения хорошо помню. И вот уже всё завершено с точки зрения объединения, а слова о дивидендах я не слышу.
Что в моём и так не очень высоком мнении о Рюмине порождает ещё больше негатива к нему и о его деловых качествах.
Yash2
02.03.2023 10:41
2
так не первый же раз все это,

один сначала обещал капу в трюль для россетей,
а потом еще и новую дивполитику представить обещал и - ничего, забыли.
теперь время новых обещаний))

А ещё один казус, правда очень давнишний, когда начальник Газпрома - Лёха Миллер - протрындел про капу на триллион баксов ))))

Сколько у нас клоунов во главе огромных компаний стоит!!!

ПС. Что то я про Зелю вспомнил... Свят-свят-свят...
rostov77
02.03.2023 11:04

r
Фэску в потолок давайте. Я с вами. Всем привет
Каракурт,привет!ты обычно въедливый маклер,раскроешь свою мотивацию прихода сюда?...она примерно аналогичная тому,что пишет Абстракт или еще видишь какие мотивы быть здесь?
Красномордый
02.03.2023 12:54

Цена ниже номинала в 6 раз, как минимум расти до 0.50, это х6 от текущих
До уровня гидры 0.8 можно сидеть спокойно

blockquote data-id="21582302">второй день подряд кто-то тарит бумагу
Ага, мой дедушка будучи молодым говорил, что ФСК надо брать, вырастет до номинала.
16 лет уже деда нет, жаль не дожил, а то я бы ему сейчас сказал....
i_cho
02.03.2023 13:42

Продолжаем тернистый путь к номиналу ))).
rostov77
02.03.2023 14:04
−1
r
а твоего дедушку не Рома-Ремора ,случайно,звали?))
Цена ниже номинала в 6 раз, как минимум расти до 0.50, это х6 от текущих
До уровня гидры 0.8 можно сидеть спокойно

blockquote data-id="21582302">второй день подряд кто-то тарит бумагу
Ага, мой дедушка будучи молодым говорил, что ФСК надо брать, вырастет до номинала.
16 лет уже деда нет, жаль не дожил, а то я бы ему сейчас сказал....
Казимир Алмазов
02.03.2023 14:11

Продолжаем тернистый путь к номиналу ))).
Да стратегия этого маленького хулигана понятна 8,650 собирает на 9 раздает и так уже полгода,наверное уже неплохо заработал....в принципе все нормально,базар есть базар каждый изощряется как умеет...год назад он играл в окне грубо 8,8...9,8 сейчас снизился на копейку...
Abstract
02.03.2023 15:11
3
Здесь не надо думать.
Поэтому и Казначейство создавалось изначально на базе ФСК. Но самое главное с точки зрения именно акций это схема владения и слияние с погашением казначеек, которое и привело к огромной недооценке. Это выглядит так, будто ФСК купил Россети по сниженной рыночной цене, да ещё с дисконтом 80%. Недооценка дичайшая. Боковик конечно изматывающий, но в данном случае надо просто потерпеть, слияние только произошло, и ещё не всё готово к переоценке.
Казимир Алмазов
02.03.2023 15:20
1
Спасибо,Абстракт,взгляд очень интересный,даже никогда не думал о такой постановке вопроса,респект.
Троль
02.03.2023 15:44

у всех энергетиков прогнозы вроде и ничего а чего все в падаем
Abstract
02.03.2023 16:00

у всех энергетиков прогнозы вроде и ничего а чего все в падаем
Не падаем, в коридоре ползаем в боковике.
sa9001
02.03.2023 18:02

s
Здесь не надо думать.
Поэтому и Казначейство создавалось изначально на базе ФСК. Но самое главное с точки зрения именно акций это схема владения и слияние с погашением казначеек, которое и привело к огромной недооценке. Это выглядит так, будто ФСК купил Россети по сниженной рыночной цене, да ещё с дисконтом 80%. Недооценка дичайшая. Боковик конечно изматывающий, но в данном случае надо просто потерпеть, слияние только произошло, и ещё не всё готово к переоценке.
Основные средства у Россетей были 2.3 трлн
Осн срд у ФСК были 1,1 трлн

Недооценка в россетях была почти 17 раз
А в фск всего 10 раз

🤔🤔🤔
ДОКА
02.03.2023 18:12
1

Недооценка в россетях почти 20 раз
А в фск всего 4 раза

🤔🤔🤔
А нахрена те средства ,которые доход не приносят. От них избавляться надо.
sa9001
02.03.2023 18:14

s

Недооценка в россетях почти 17 раз
А в фск всего 10 раз

🤔🤔🤔
А нахрена те средства ,которые доход не приносят. От них избавляться надо.
Оно понятно что это не чистые активы
Но всё же на балансе имеется и денег наверняка должно стоить
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07358−0.00132 (−1.76%)26.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим5

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим8

Мы просто терпиллы и любим терпеть5

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:24 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI4

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар4

Золото3

Крипту4

Недвижимость (фьюч HOME-)6

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 766.57+346.27 (+14.31%)26.12
RTSI878.3+137.43 (+18.55%)26.12
DJ Industrial43 325.8+28.77 (+0.07%)00:42
S&P 5006 037.59−2.45 (−0.04%)08:20
NASDAQ Comp20 020.3569−10.7694 (−0.05%)00:00
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)24.12
DAX 3019 848.770 (0%)24.12
Nikkei 22540 281.16+713.1 (+1.80%)09:30
Hang Seng20 089.22−9.07 (−0.05%)09:35

Котировки акций

ВТБ ао75.74−0.79 (−1.03%)26.12
ГАЗПРОМ ао126.89−1.22 (−0.95%)26.12
ГМКНорНик109.66+1.66 (+1.54%)26.12
ЛУКОЙЛ7 003+15.5 (+0.22%)26.12
Полюс14 001+27.5 (+0.20%)26.12
Роснефть579.1−2.85 (−0.49%)26.12
РусГидро0.4984−0.0041 (−0.82%)26.12
Сбербанк269.56−2.13 (−0.78%)26.12

Курсы валют

EUR1.04114−0.00106 (−0.10%)09:35
GBP1.2523−0.0002 (−0.02%)09:34
JPY157.726−0.261 (−0.17%)09:35
CAD1.44052−0.00002 (0%)09:35
CHF0.89963+0.00113 (+0.13%)09:34
CNY7.2983+0.0007 (+0.01%)09:31
RUR99.68−0.3 (−0.30%)08:57
EUR/RUB103.798−0.428 (−0.41%)09:32
AUD0.62138−0.00047 (−0.08%)09:35
HKD7.76237−0.00523 (−0.07%)09:35

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.