Перечисляя и веря в плюсы не самообманитесь только. Я сам был с широко закрытыми глазами года три. Держал ФСК с 17-18 коп. Доходил до 22-23 коп, точно не помню сколько там было, и держал дальше. Веровал в номинал и даже больше номинала. Когда понял, что меня кинули на дивиденды, то было уже поздно т.к. цена уже успела обвалиться до 10 коп. Хорошо Сбер подвернулся, его тоже обвалили. Но Сбера многие опасались. ДОКА например негативно к нему тогда относился. Понять можно т.к. все было неопределенно, непонятно какой бизнес в какой степени пострадал. А дивиденды это самое главное, у нас на рынке цена только от них и зависит. Если Вы хотите знать какая будет цена в будущем, то надо прежде всего понять какие будут дивиденды. Здесь пока это неизвестно. Как будет известно так и с ценой сразу определятся. Она гэпом туда перелетит. Грубо говоря дивиденд/0,1.
Более корректно использовать ставки офз а не 0.1 Инфляция и ставка цб такие ветреные дамы...
Ну это уже мелочи. Было бы что делить, а уж со ставкой определимся. Дивиденды нужны, а их пока нет. Поэтому и на рынке флет, а не потому что какие-то там акции в пути или переоценка запаздывает из-за тупых головушек, медленно соображающих в недооценке.
Ещё один дивидендник на ветке. Речь не о дивах, Вадим, дивиденды ищите в других бумагах. Тем временем сила покупателей почти вдвое превышает силу продавцов в бумаге. Довольнительный плюсик в пользу движения котиры в рост.
Вы можете принять участие во внеочередном собрании акционеров ФСК Россети (ПАО) (FEES, ISIN RU000A0JPNN9). Информация направлена на ваш email и доступна в веб-версии СберБанк Онлайн. шо это пришло?шо за внеочередное собрание я что то пропустил походу ??
Вы можете принять участие во внеочередном собрании акционеров ФСК Россети (ПАО) (FEES, ISIN RU000A0JPNN9). Информация направлена на ваш email и доступна в веб-версии СберБанк Онлайн. шо это пришло?шо за внеочередное собрание я что то пропустил походу ??
... можете принять участие.... можете не принимать... все равно Ваше участие не повлияет на учесть компании!....
... можете принять участие.... можете не принимать... все равно Ваше участие не повлияет на учесть компании!....
Я в курсе что могу принимать участие могу нет, что за сходка? По поводу чего ?
Россети до 2025г инвестируют в электросети Петербурга более 63 млрд рублей
Санкт-Петербург. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "Россети" в 2023-2024 годах планирует инвестировать в развитие сетевого комплекса Петербурга более 63 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании. "В этот период будет продолжена модернизация кабельных сетей Петроградского и Выборгского районов города. Планируется ввести три новых энергообъекта 110 кВ. Крупнейший проект в магистральных сетях - реконструкция подстанции 330 кВ "Завод Ильич", которая входит в Петербургское энергокольцо", - говорится в сообщении. Как сообщалось, в 2021 году объем инвестиций в развитие распредсетей Петербургской агломерации составил 38 млрд рублей, в 2022-м - 34 млрд рублей. Ранее в среду ПАО "Россети Ленэнерго" ввело в работу единый центр управления электросетями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также две подстанции 110 кВ в Петербурге. "Россети Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на Северо-Западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения.
Ну что, все готовы к ежеквартальным ... Невыплатам дивидендов ))))
Я и к полугодовым невыплатам готов. К годовым, кстати, тоже...
Это я про инициативы цб, с целью повышения привлекательности вложений в акции, хочут обязать выплачивать дивиденды ежеквартально , как например в развитых штатах пиндостана
По моим расчетам по новым тарифам только от фск россети по рсбу будут иметь 60...70 млрд чп,а если еще сюда прибавить рпп от мрск,то с дочек вполне можно собрать не менее 30 млрд,думаю для мрск Рюмин ввдет новую формулу отчислений в бюджет россетей основанной на рпп,то есть на круг по мсфо вполне реально собрать выше 100 млрд чп,а если учесть,что они должны еще погасить 6 % казначейских акции и цена акции 50 копеек,что делает невозможным раздопить долю миноров,то будущий пирог становится очень вкусным,наверное это и имеет в виду Абстракт,когда пишет о переоценке,ну и плюс вишенкой чистые активы далеко за триллион...
Кстати,парни никто не задумывался над темой,почему Рюмин организовал новую компанию на основе фск с номиналом 50 копеек,а не на основе россетей с номиналом 1 рубль,ведь последняя цена россетей была 57 копеек, ерунда до номинала, а потом можешь допить ее, как душа твоя менеджерская пожелает,но Рюмин этого не сделал,за что ему большое спасибо...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.