А в личном кабинете налоговой можно оплатить налог онлайн с помощью банковской карты?
Да. Она предлагает выбрать способ оплаты и один из них через банковскую карту. Дальше вводишь реквизиты (номер карты, дату и 3 цифры). Если вдруг размер платежа высокий и превышает ограничение по размеру разового платежа или лимита, разрешённого на одни сутки, то придётся звонить в банк и просить увеличить лимит. Как правило на телефоне всё это быстро делается без проблем.
А декларацию надо подавать или этот налог можно заплатить без подачи декларации? Просто мне тут на другой ветке говорят, что что декларацию надо обязательно подавать.
ПС. Третий вариант - сейчас практически у всех банков есть интерфейсы для работы со счетами (аналоги личных кабинетов). Можно заплатить и через них, но большие суммы я так не платил. По мелочам как правило.
Можешь в декабре. Еще полгода крутануть налоги. Недоуплаченные налоги уведомлением попросят в районе декабря оплатить. Ну это если декларацию не подавать. И если брокер частично уже уплатил. В налоговом кодексе погляди или в налоговой спроси. 2 ляма пол-года крутить хоть в облигах все-таки подарок к НГ будет какой-никакой. А брокеру давать их все забрать в январе - это да, кощунство с такими суммами.
ПС. Третий вариант - сейчас практически у всех банков есть интерфейсы для работы со счетами (аналоги личных кабинетов). Можно заплатить и через них, но большие суммы я так не платил. По мелочам как правило.
Можешь в декабре. Еще полгода крутануть налоги. Недоуплаченные налоги уведомлением попросят в районе декабря оплатить. Ну это если декларацию не подавать. И если брокер частично уже уплатил. В налоговом кодексе погляди или в налоговой спроси. 2 ляма пол-года крутить хоть в облигах все-таки подарок к НГ будет какой-никакой. А брокеру давать их все забрать в январе - это да, кощунство с такими суммами.
Да какие лямы? Мне надо три тысячи заплатить, я бы с удовольствием их списал, но не могу т.к. задолженность есть, а продавать акции я не могу т.к. налог насчитают.
Да какие лямы? Мне надо три тысячи заплатить, я бы с удовольствием их списал, но не могу т.к. задолженность есть, а продавать акции я не могу т.к. налог насчитают.
Да. Она предлагает выбрать способ оплаты и один из них через банковскую карту. Дальше вводишь реквизиты (номер карты, дату и 3 цифры). Если вдруг размер платежа высокий и превышает ограничение по размеру разового платежа или лимита, разрешённого на одни сутки, то придётся звонить в банк и просить увеличить лимит. Как правило на телефоне всё это быстро делается без проблем.
А декларацию надо подавать или этот налог можно заплатить без подачи декларации? Просто мне тут на другой ветке говорят, что что декларацию надо обязательно подавать.
Да, надо подавать. Если брокер как налоговый агент не всё уплатил.
Декларацию подавать надо. Но это отдельный процесс. Это идёшь в налоговую, заполняешь, отдаёшь. Ну или так, заполняешь, идёшь в налоговую, отдаёшь. Только её нужно подать то ли до первого апреля, то ли до конца апреля. А то эти дебилы ещё и штраф выпишут.
А платить, это другая история. Вроде до первого июля надо заплатить. Потом пеня начнёт набегать.
Так то Yash2-у было, у него там налоги миллионные, он их летом уплачивает. Если декларацию подавать по другим видам деятельности не надо, то ее можно не подавать и брокеру не дать все в январе списать. Тогда по уведомлению можно оплатить в конце года и весь год налоги крутить эти хоть где. Но еще раз подчеркну, это если за 3 года ничего не поменялось в налоговом законодательстве. Поэтому надо в налоговой спросить,
А у вас я немного не понял что за задолженность образовалась. Если брокер не снял со счета у вас кэша на налоги - (вернее частично снял) - недоуплаченное по письму "счастья" в конце года прилетит. Ща еще раз в НК посмотрю как там сейчас.
Было когда то до декабря. Теперь до июля заплатить надо. Поэтому я в январе и не торгую. Если есть деньги на ночь, то сразу списывают. Ну или торгую в январе, но под вечер опять в акцию захожу.
Было когда то до января. Теперь до июля заплатить надо. Поэтому я в январе и не торгую. Если есть деньги на ночь, то сразу списывают. Ну или торгую в январе, но под вечер опять в акцию захожу.
Запихнуть их в бумаги на январь. В ближние облиги какие-то. Брокер в январе не сможет их все забрать. Тогда недоуплаченное в декабре только по уведомлению. Ну... Ща найду статью в налоговом кодексе.
Но, вопрос есть такой - это работает тольуо если брокер все-же что-то забросил налоговой или можно вообще на счету 0рублей сделать и так же проехать. Поэтому лучше наверное дать брокеру пару тысяч на ночь оставить в январе - он их в налоговую отправит, и тогда остальное уже ближе к концу года.
Декларацию подавать надо. Но это отдельный процесс.
Налоговую декларацию подавать нужно только если налоговый агент (брокер) не представил данные в налоговую (скажем, обанкротился), что крайне маловероятно. А так в ЛК налоговой будет видно уведомление о налоге, декларация не нужна.
Похоже я придумал, что мне надо сделать. Надо вывести сумму большую, чем налог, тогда налог удержат еще в этом году и мне не придется думать как его заплатить.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.