Да какие лямы? Мне надо три тысячи заплатить, я бы с удовольствием их списал, но не могу т.к. задолженность есть, а продавать акции я не могу т.к. налог насчитают.
Это невозможно сделать. Я звонил сегодня брокеру, сказали что так нельзя. Налог удержат только если не будет задолженности. Увеличить долг на величину налога нельзя.
Это невозможно сделать. Я звонил сегодня брокеру, сказали что так нельзя. Налог удержат только если не будет задолженности. Увеличить долг на величину налога нельзя.
Что за задолженность? В плечах что-ли в позиции находишься? Ну в январе сократишь, образуются средства на счете, брокер их сразу под налоги и заберет. Или ты январь в плечах собрался быть ? Держать плечи месяцами - это плохое решение.
Имей в виду, что какие-то брокеры выделяют пару недель для изъятия налогов, а какие-то целый месяц "караулить" остатки будут на счете. Надо у твоего узнать этот временной лаг что б не пропустить.
Похоже я придумал, что мне надо сделать. Надо вывести сумму большую, чем налог, тогда налог удержат еще в этом году и мне не придется думать как его заплатить.
Ну попробуй - рабочее вроде решение, смотри, времени мало остается. Если вывод средств за счет плеча сделают. Можно у брокера узнать - спишут ли в таком случае налоги с выводимых средств.
Похоже я придумал, что мне надо сделать. Надо вывести сумму большую, чем налог, тогда налог удержат еще в этом году и мне не придется думать как его заплатить.
Ну попробуй - рабочее вроде решение, смотри, времени мало остается. Если вывод средств за счет плеча сделают. Можно у брокера узнать - спишут ли в таком случае налоги с выводимых средств.
Естественно спишут налоги. Их не могут не списать т.к. нельзя вывести деньги не заплатив налоги (в текущем году). Плечо постепенно сократится, а продавать акции я не буду, я их только покупаю. Но, причина конечно не в этом. Можно было бы продать на один день и на следующий выкупить, но налоги насчитают приличные т.к. покупал то я намного дешевле текущей. Короче продажа акций совсем не вариант. Я уже заказал вывод денег, должны по идее успеть в этом году.
Чтобы налог на прибыль за этот год брокер не удержал в январе следующего, нужно вывести с броксчёта столько денег, чтобы сумма прибыли и самого ндфл были как минимум равны всей чистой прибыли за 2020-й год (с учётом консолидированных издержек - комиссий, репо и тд). Если выведешь сумму меньше прибыли за учётный год, то всё равно брокер удержит какую-то часть налога на остаток прибыли (если, конечно, на депозе будет достаточно средств для этого), или передаст сведения в налоговую. Как-то так, примерно....
Всё, сказка кончилась, деньги как обычно ушли в Россеть. ФСК заказчивает 4й год с нулевым ростом.
Это не так, не с нулевым. В конце 2019г цена была 0.2006 Рост на текущий момент 10,6% + надо добавить полученные дивиденды
Так и думал, что найдутся те, кто начнут высчитывать копейки. 01.01.2017 ФСК стоила 0,2398. По мне так этого достаточно, чтобы понять расчудесный "рост" этой бумаги
Если выведешь сумму меньше прибыли за учётный год, то всё равно брокер удержит какую-то часть налога на остаток прибыли (если, конечно, на депозе будет достаточно средств для этого), или передаст сведения в налоговую. Как-то так, примерно....
А именно 13% удержит с вывода, если сумма вывода меньше налога на текущий момент.
Это не так, не с нулевым. В конце 2019г цена была 0.2006 Рост на текущий момент 10,6% + надо добавить полученные дивиденды
Так и думал, что найдутся те, кто начнут высчитывать копейки. 01.01.2017 ФСК стоила 0,2398. По мне так этого достаточно, чтобы понять расчудесный "рост" этой бумаги
В 2011г ФСК стоила вообще 44 коп. У меня в этом году рост портфеля +23%. Это при том что у меня в портфеле только ФСК. Депозиты дают +5% или даже меньше. По-моему вполне достойно ФСК продержалась этот год. Или Вы из тех кому подавай быстрый результат? Тогда надо на ФОРТС идти, там все быстро происходит за счет большого плеча.
Если выведешь сумму меньше прибыли за учётный год, то всё равно брокер удержит какую-то часть налога на остаток прибыли (если, конечно, на депозе будет достаточно средств для этого), или передаст сведения в налоговую. Как-то так, примерно....
А именно 13% удержит с вывода, если сумма вывода меньше прибыли на текущий момент.
А именно 13% удержит с вывода, если сумма вывода меньше прибыли на текущий момент.
То, что ндфл 13% от прибыли и так ясно. Вопрос был о том, как не платить налог на всю чистую прибыль за весь учётный год в следующем году. А заплатить её всю в этом, а в следующем вообще не заморачиваться с налоговой. В принципе, это нормальное решение - заплатить весь налог в этом году и зафиксировать прибыль в нале. А в следующем году уже смотреть, как будет развиваться ситуация на рынках. Прибыль вообще правильно периодически обналичивать и правильно тратить вне биржи. Это позволяет реально, а не виртуально ощущать итоги своей биржевой деятельности.
То, что ндфл 13% от прибыли и так ясно. Вопрос был о том, как не платить налог на всю чистую прибыль за весь учётный год в следующем году. А заплатить её всю в этом, а в следующем вообще не заморачиваться с налоговой. В принципе, это нормальное решение - заплатить весь налог в этом году и зафиксировать прибыль в нале. А в следующем году уже смотреть, как будет развиваться ситуация на рынках. Прибыль вообще правильно периодически обналичивать и правильно тратить вне биржи. Это позволяет реально, а не виртуально ощущать итоги своей биржевой деятельности.
Ну так я написал что 13% с ВЫВОДА удержит. Если вывод меньше налога (опечатка была изначально). А вот вопрос был как декларацию не заполнять из-за 3тр , которых нет на счете и не будет в январе по причине плечевой позиции, но налоговая база образовалась.
Я лично считаю что вообще забить на все это и в конце 2021 года по уведомлению из налоговой заплатить. Потому что брокер даже если ничего не удержит, то в налоговую отправит данные и сработает статья 228 п 6 НК РФ
Вопрос был о том, как не платить налог на всю чистую прибыль за весь учётный год в следующем году. А заплатить её всю в этом, а в следующем вообще не заморачиваться с налоговой. В принципе, это нормальное решение - заплатить весь налог в этом году и зафиксировать прибыль в нале. А в следующем году уже смотреть, как будет развиваться ситуация на рынках. Прибыль вообще правильно периодически обналичивать и правильно тратить вне биржи. Это позволяет реально, а не виртуально ощущать итоги своей биржевой деятельности.
Да странное это решение (о котором вы говорите), "заплатить" налог за год в декабре, чтобы в следующем году не "заморачиваться". Что там заморачиваться? В январе брокер сам все снимет и отправит в налоговую, а что не снимет - по платежке в конце года заплатишь. Где там заморочка. Лучше вообще налоги не платить год и брокеру не дать заплатить за тебя, потом вывести эти налоги прошлого года со счета, положить на вклад, в декабре вклад закрыть, заплатить все по уведомлению из налоговой, а на заработанный процент по вкладу подарок себе купить. И это будет правильная налоговая оптимизация. Потому что по итогу это выгоднее. А если снимать в течение года и в течение года платить налог, то по итогу может образоваться переплата и тогда надо письменно ходить и брокеру давать заявление на возврат из налоговой, а если не успел, то самому справки собирать и вычет через декларацию делать. Убыток по году тоже плохо показывать. бумаги продавать тогда нельзя, потому что потом прибыль будущую сальдировать с убытками прошлых лет придется. А это снова собирать справки и в декларацию все вносить и вот именно заморачиваться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.