Поэтому и продают, что не получается у них эффективно управлять.
Нет никакой уверенности, что кто-то в этой стране, со стороны госов, хоть как-то был бы заинтересован в эффективном управлении. Годы наблюдения и опыта говорят об обратном.
Сейчас бОльший пакет у Россетей/Государства. И где контроль? Сотни миллиардов вбухано в модную цифровизацию и где цифры реального эффекта?
Это заблуждение, что государство не может эффективно управлять. Это западные либерасты придумали, а наши либерасты у них на подсосе сидят, и в дуду эту мантру повторяют. А задумка западных либерастов в том, чтобы раскупить по три копейки то, что стоит охеренных денег, поставить под контроль экономику страны и делать с ней что заблагорассудится. Такое колониальное управление на современный лад.
Нет Коалыч, я даже на этом уровне не выйду никогда. Просто буду дивиденды получать и не париться. Вот по номиналу -да. Но пока ещё далековато до номинала. Не один год пройдёт.
Это заблуждение, что государство не может эффективно управлять.
Так речь не о Государстве, а о том, кто у нас олицетворяет сейчас его - гос. менеджерах и их принципах управления. Иногда приходят мысли, что это специально так делается, как прецедент, чтобы под этой завесой прибрать задешево гос.активы в частные руки. Т.е. банально - предательство и личные интересы гос.чиновников.
Это заблуждение, что государство не может эффективно управлять.
Так речь не о Государстве, а о том, кто у нас олицетворяет сейчас его - гос. менеджерах и их принципах управления. Иногда приходят мысли, что это специально так делается, как прецедент, чтобы под этой завесой прибрать задешево гос.активы в частные руки. Т.е. банально - предательство и личные интересы гос.чиновников.
Ну так правильно. А управляют как раз те самые либерасты. Государственников в правительстве почти нет. А у либерастов идея одна. Западного дядю они уже кормить не хотят. Нафига его кормить, если можно самим стырить. Вот и задумывают разную прихватизацию. Ну и управляют через жопу, потому что там же и воруют. Конечно уже не девяностые. Просто занять денег у государства на халяву, тут же на эти денежки купить у государства чего нибудь ценного (пакет акций) - такого уже не сделаешь. Жизнь тяжёлая стала, блин ... У либерастов.
хороший объем прошел, я бы на 0.19951 сейчас выставил на продажу, будь в бумаге
Нет Коалыч, я даже на этом уровне не выйду никогда. Просто буду дивиденды получать и не париться. Вот по номиналу -да. Но пока ещё далековато до номинала. Не один год пройдёт.
По номиналу можно в данный момент продать и то, я бы сказал, что это под вопросом (целесообразность продажи). А через не один год, ну продадите, а что дальше? Что с деньгами то делать? Их парковать где-то надо. Уже сейчас все стоит очень недешево - НН около 20000р, Лукойл 6200р и т.д. Грубо говоря продать ФСК по 50к, чтобы купить НН по 40000-50000р. это разве вариант? Главное, чтобы не начали отжимать акции под разным соусом, а так можно и оставить пакет.
По номиналу можно в данный момент продать и то, я бы сказал, что это под вопросом (целесообразность продажи). А через не один год, ну продадите, а что дальше? Что с деньгами то делать? Их парковать где-то надо. Уже сейчас все стоит очень не дешево - НН около 20000р, Лукойл 6200р и т.д. Грубо говоря продать ФСК по 50к, чтобы купить НН по 40000-50000р. это разве вариант? Главное, чтобы не начали отжимать акции под разным соусом, а так можно и оставить пакет.
Согласен. Но продавать по ситуации только, если только будет возможность удачно с возможностью дальнейшего роста капитала переложить вырученные денежки. Или для роста дохода от дивидендов. Если бы прямо сейчас - я бы продал по номиналу и переложился например в Гидру. Но как говорится "бы...".
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.