За Реморой подобное уже наблюдалось. Сначала пел, что номинал уже вот-вот, а через неделю- «сливайтесь. Тут все плохо». Ещё через неделю опять все хорошо и номинал уже вот-вот. Забавно если Дока и ремора с одной избы вещают
Забавно
Дока, при всем уважении. Разумеется не ошибается тот, кто ничего не делает. Но зачем вы везде и постоянно пиарите МОЭСК? На ветке моэска постоянно публикуете новости? Видимо что бы ветка постоянно наверху была (почерк просто копия реморы). С ваших слов у вас сотни миллионов на бирже через в офшоры, но по легенде вы трудитесь простым энергетиком. И самое главное постоянно торчите на мфд. Каждый вечер вы тут. Неужели у миллионера нет более интересных хобби?
Нужно быть очень наивным человеком что бы не задуматься о вашей причастности к избе. Собственно как и Ремора, переобувающийся просто на лету. Видимо по заданию партии
Дока, при всем уважении. Разумеется не ошибается тот, кто ничего не делает. Но зачем вы везде и постоянно пиарите МОЭСК? На ветке моэска постоянно публикуете новости? Видимо что бы ветка постоянно наверху была (почерк просто копия реморы). С ваших слов у вас сотни миллионов на бирже через в офшоры, но по легенде вы трудитесь простым энергетиком. И самое главное постоянно торчите на мфд. Каждый вечер вы тут. Неужели у миллионера нет более интересных хобби?
Нужно быть очень наивным человеком что бы не задуматься о вашей причастности к избе. Собственно как и Ремора, переобувающийся просто на лету. Видимо по заданию партии
У меня много хобби . Просто когда есть свободное время ,у меня оно проходит на форуме. Я кофе не пью и форум как чашечка кофе. У меня не только МОЭСК. И я пиарю и другие компании ,которые мне нравятся.
У меня много хобби . Просто когда есть свободное время ,у меня оно проходит на форуме. Я кофе не пью и форум как чашечка кофе. У меня не только МОЭСК. И я пиарю и другие компании ,которые мне нравятся.
Ну да, на любой вкус, и рыбалка и синька! Я не работаю, живу одна, денег на Кипре нет, и то не могу себе позволить долго за компом сидеть! Вы робот?
На 17-й странице дивидендной политики ФСК сказано, что промежуточные дивиденды не могут быть больше 25% от запланированных в бизнес плане. Если опираться на это то, годовые дивиденды должны быть в 4 раза больше т.е. 3.2 коп. И это еще при условии, что прибыль фактическая будет такая же как по плану, а по факту она обычно выше.
Уже писал как то. Если такие дивы случатся, я умру от счастья. Поэтому не надо так резко
Дока, при всем уважении. И самое главное постоянно торчите на мфд. Каждый вечер вы тут. Неужели у миллионера нет более интересных хобби?
Да уж.хобби так хобби За 9 лет 74352 поста. 8261 поста в год. 29 постов в сутки. С учетом сна 2 поста в час А ведь еще время на анализ рынка требуется....... И так без перерыва 9 лет подряд Наверное тяжело столько кофе принимать. Сочувствую Пора и о капитализации подумать. Здоровье ж беречь нужно
"Интерфакс" и АК&М назвали ФСК ЕЭС самой информационно открытой компанией 2019 года. Премией отмечаются компании, добившиеся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов с 2003 года.
По словам главы ФСК Андрея Мурова, прозрачность и открытость - базовые принципы, которых придерживается Федеральная сетевая компания в корпоративном управлении. Это позволяет быть понятнее и привлекательнее для инвесторов, и, кроме того, формировать конструктивные отношения с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами.
"Интерфакс" и АК&М назвали ФСК ЕЭС самой информационно открытой компанией 2019 года. Премией отмечаются компании, добившиеся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов с 2003 года.
По словам главы ФСК Андрея Мурова, прозрачность и открытость - базовые принципы, которых придерживается Федеральная сетевая компания в корпоративном управлении. Это позволяет быть понятнее и привлекательнее для инвесторов, и, кроме того, формировать конструктивные отношения с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами.
Открытая-открытая, хера с два получишь какую инфу по дивам. Всегда самые последние. Ну да бог с ним - пусть самая открытая, и что с того? Зато какая жадная!!!
Да уж.хобби так хобби За 9 лет 74352 поста. 8261 поста в год. 29 постов в сутки. С учетом сна 2 поста в час А ведь еще время на анализ рынка требуется....... И так без перерыва 9 лет подряд Наверное тяжело столько кофе принимать. Сочувствую Пора и о капитализации подумать. Здоровье ж беречь нужно
А почему бы и нет. У меня то же форум постоянно открыт как вкладка. И по постам меня иногда прёт
Да и вообще какая нафиг разница если посты информативные да и подборки новостей не плохие. Просто выводы нужно делать своей головой. Да и с Реморой то же самое. Новости он не плохие публикует. Просто нужно выводы удалять и делать свои.
Статистику биржы все помнят? Да и в рай никто никого не обещал отвезти на своём горбе.
Блин, в какую ветку по энергетике не зайдёшь, везде Дока. Меня терзают смутные сомнения. Когда я работал в энергетике, каждый рабочий день в 8.00 начинались оперативки, и фиг в это время в интернете посидишь. Когда я строил дачу, то мотался постоянно, за рабочими глаз да глаз. Рыбалки всякие, самогоны, это ж тоже время. Когда на форумах сидеть? Хобби? Ну-ну.
Акции ФСК становятся идеальным инструментом для долгосрочных инвестиций - ВТБ Капитал
Благодаря способности руководства обеспечивать устойчивые высокие результаты и генерировать достаточный свободный денежный поток (несмотря на значительные капиталовложения) и стабильные дивидендные выплаты, акции ФСК, на наш взгляд, становятся идеальным инструментом для долгосрочных инвестиций. ФСК показывает дивидендную доходность 8,9% (в рублевом выражении), низкую волатильность прибыли, адекватную структуру капитала и несущественные регуляторные риски – это классические характеристики эффективной электроэнергетической компании. Наша прогнозная цена на 12 месяцев остается равной 0,20 руб., что подразумевает ожидаемую полную доходность 10% и рекомендацию Держать. Мы считаем этот уровень оправданным, так как доходность на российском рынке акций составляет в среднем 6,6% (по выплатам в 2020 г.). Вместе с тем, поскольку безрисковая ставка и премия за рыночный риск в долгосрочной перспективе должны снизиться, инвестиционная привлекательность ФСК вполне может повыситься.
Стабильные высокие дивиденды, несмотря на капиталовложения. С точки зрения капиталовложений для ФСК характерны те же тенденции, что и для других компаний с госучастием: в принципе инвестпрограмма должна уменьшиться в долгосрочной перспективе, однако ежегодно в нее включаются новые проекты, в результате чего затраты остаются на прежних уровнях. Последние пополнения в инвестициях для проектов БАМ и Транссибирская магистраль. В итоге, по нашим расчетам, капиталовложения в следующем десятилетии составят 120–130 млрд руб. Вместе с тем ФСК располагает достаточными возможностями для финансирования как инвестиционных потребностей, так и дивидендов: мы прогнозируем в 2020–2022 гг. доходность консолидированного свободного денежного потока на уровне 37% по сравнению с совокупными дивидендными выплатами в 30%. В настоящем материале мы подробно анализируем перспективы по дивидендам и приходим к заключению, что ФСК вполне может выплатить за весь 2019 г. дивиденды в размере 0,018 руб. на одну акцию (доходность – 8,9%), и что даже в текущем сценарии выплаты к 2029 г. вырастут на 43%, до 0,025 руб. (доходность – 12,8%). Наш прогноз по дивидендам не исключает возможности сокращения долговой нагрузки: значение коэффициента чистый долг / EBITDA, как мы ожидаем, к 2029 г. будет равно нулю по сравнению с 1,26x в 2019п.
Много скрытых факторов роста. Наша, как мы считаем, достаточно разумная модель компании учитывает рост тарифов с привязкой к ИПЦ и сохранение на текущих уровнях операционных показателей, таких как потери в сетях и численность персонала. Вместе с тем мы отмечаем наличие существенного потенциала роста стоимости ФСК. Введение дифференцированного тарифа для ФСК может позитивно сказаться на финансовых результатах компании в зависимости от схемы перевода этих средств в МРСК. В то же время корректировка дивидендной политики на уровне Россетей, по нашему мнению, дает основание ожидать более щедрых выплат от ФСК. Ускорение инвестиций в цифровую трансформацию может обеспечить снижение потерь в сетях – в основном в МРСК, но потенциально и на уровне ФСК, – а долгосрочная тарифная схема может способствовать более активному сокращению контролируемых операционных расходов. Запуск опционной программы может создать дополнительные стимулы для руководства ФСК.
Подтверждаем рекомендацию Держать. Мы пересматриваем оценку стоимости ФСК с учетом опубликованных операционных и финансовых результатов, наших обновленных макроэкономических прогнозов и новых допущений Минэкономразвития по индексации тарифов, а также переноса нашей модели на 2020 г. Исходя из модели DCF, наша 12-месячная прогнозная цена остается равной 0,20 руб. за одну акцию, что подразумевает ожидаемую полную доходность 10% и рекомендацию Держать. Мы считаем ФСК одной из компаний, которые обеспечивают наиболее устойчивую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе.
Текущая стоимость бумаг дочерних обществ Россетей близка к справедливой, рекомендация – «держать».
Россети решили перейти на выплату промежуточных дивидендов за 9 месяцев в дочерних обществах с целью повышения капитализации холдинга, о чем ранее говорил руководитель компании Ливинский. «Часть госпакета ПАО "Россети" может быть приватизирована после того, как доходность акций станет рыночной, это может произойти в ближайшее время».
По текущим ценам не одно из дочерних обществ Россетей не является инвестиционно привлекательным. В случае коррекции на рынке наиболее интересными для приобретения являются следующие эмитенты: ФСК ЕЭС, Ленэнерго-ап, МОЭСК и МРСК Урала. Основные инвестиционные идеи в ФСК ЕЭС и Ленэнерго-ап – получение стабильно высоких дивидендных выплат, МОЭСК и МРСК Урала – рост финансовых показателей в 2020 году.
Наши прогнозные годовые дивиденды за 2019 год: ФСК ЕЭС: 0,016 руб. - 0,0175 руб.; 9%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.