Акции "ФСК ЕЭС" не оставляют попыток роста - Велес Капитал
C технической точки зрения, акции "ФСК ЕЭС" демонстрируют склонность к росту, пытаясь устоять выше поддержки 0,17260 руб, у которой расположена в том числе средняя полоса Боллинджера дневного графика. ADX указывает на достаточно уверенный восходящий тренд и актуальность сохранения краткосрочных и среднесрочных “длинных” позиций до завершения дня ниже указанной поддержки. https://funkyimg.com/i/2Urka.jpg
На недельках усы пересеклись и выше машки 50 стоим. Завтра 0,18 штурмуем...топчемся сверху....и дальше едем. Объемы торгов выше обычного...купляют бумагу... Думаю из газмяса перебежали. по 230 с_с_ыкотно брать.
у Газмяса 16р дивы цена 230 , у ФСК 1,6 - цена ниже 18 ... в соотношении к ГП был бы паритет в 23к. ============ примерно такой расклад по доходности...
долго запрягает тут кукловод, скорее всего быстро полетим на закрытии шортов даунтренд с осени 2018г. пробит ВВЕРХ ...
Я про это тоже думал. По отношению к Газпрому мы дешёвы. У Газпрома 24.4 ярда акций, у ФСК 1.34 триллиона. Дивы одинаковые, относительно 1-ой акции чистуха у ФСК больше. И похоже дешевизна будет устраняться. В июне ещё ставку снизят.
у Газмяса 16р дивы цена 230 , у ФСК 1,6 - цена ниже 18 ... в соотношении к ГП был бы паритет в 23к. ============ примерно такой расклад по доходности...
долго запрягает тут кукловод, скорее всего быстро полетим на закрытии шортов даунтренд с осени 2018г. пробит ВВЕРХ ...
Я про это тоже думал. По отношению к Газпрому мы дешёвы. У Газпрома 24.4 ярда акций, у ФСК 1.34 триллиона. Дивы одинаковые, относительно 1-ой акции чистуха у ФСК больше. И похоже дешевизна будет устраняться. В июне ещё ставку снизят.
И дивы к прибыли у ФСК 22%, в Газпроме 27%, то есть потенциал дивов у ФСК больше. P/E ФСК сейчас 2.46, Газпрома 3.74. По всякому выходит ФСК интереснее.
Люди подскажите, как к ФСК относится требование платить 50% дивов с прибыли, как к госкомпании? Россети владеют ФСК, а государство владеет Россетями. Считается ли при этом, что государство владеет ФСК? Возможно уже терли здесь этот вопрос.
Люди подскажите, как к ФСК относится требование платить 50% дивов с прибыли, как к госкомпании? Россети владеют ФСК, а государство владеет Россетями. Считается ли при этом, что государство владеет ФСК? Возможно уже терли здесь этот вопрос.
На недельках усы пересеклись и выше машки 50 стоим. Завтра 0,18 штурмуем...топчемся сверху....и дальше едем. Объемы торгов выше обычного...купляют бумагу... Думаю из газмяса перебежали. по 230 с_с_ыкотно брать.
по феншую ГП еще пару тройку лет болтаться здесь будем -макс20коп
И дивы к прибыли у ФСК 22%, в Газпроме 27%, то есть потенциал дивов у ФСК больше. P/E ФСК сейчас 2.46, Газпрома 3.74. По всякому выходит ФСК интереснее.
что за сказки ГП платит 27% ЧП , а ФСК 50% ЧП ... ГП в ближайшие годы перейдет на 50% ЧП вот там дивы будут дивные даже если прибыль не будет рости. ФСК унылый облиг ЧП у которого стагнирует , только не надо сюда приплетать 10 ярдов бумажных которые в этом году из за обмена активов
На мой взляд если и сравнивать доходности,то в пределах одного сектора, электроэнергетиков и нефтегаз сранивать некорректно.
На мой взляд если и сравнивать доходности,то в пределах одного сектора, электроэнергетиков и нефтегаз сранивать некорректно.
ты же не бизнес покупаешь.. и не производимую АО продукцию. корректно сравнивать получаемый % на вкладываемую часть денег. если конечно объем вкладываемых средств возможно выдернуть без задержек. а это уже вопрос ликвидности инструмента. ================= важна получаемая доходность, прибыль и стоимость компании.
управлять компанией, иметь право решений и покупать со скидкой ее продукцию трейдеры не могут, соответственно исходи из того что реально имеет значение...
Общий сценарий следующий: падение в сторону уровня 0,17625 руб. после предварительного тестирования верхней границы боковика (0,17943 руб.).
При менее вероятном позитивном исходе цена встретится с уровнями сопротивления 0,17943 руб. и 0,18266 руб. Подобный сценарий возможен, если технический негатив будет проигнорирован. В ближайшие дни такой расклад маловероятен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.