Как я ранее писал, у меня расход за 6 мес на 10 000 пробега составил 3 500 квт*ч., т.е. в среднем 600 квт*ч в мес. при зарядке ночью, а автомобиль можно настроить на включение зарядки в любое время. в среднем на загородный дом у меня расход ЭЭ с учетом зарядки 1000-1200 квт*ч в месяц, так, что лимит мне и другим не грозит...
Еще планирую ветряк поставить и гелевые батареи на 30 квт*ч заряда с инвертером и тогда вообще за ЭЭ платить не буду,
Да кстати те кто думает что купят Эл. авто и получат халяву в России пусть помечтают...
Я читал интервью главы Россетей - глава сказал что цены за зарядку эл.авто сравняют с ценами заправкой бензином что бы халявы не было
А для самых умных кто решит заправляться дома и не платить бабки Сечину и Ливинскому и кооперативу Озеро установят лимит потребления на квартиры , сверх которого будет другой тариф
Речь о холяве не может идти. ЭМ это не замена обычному авто, другая ниша. примерно как раньше были массово мотоциклы. Их выпускали 5-7 заводов в СССР , т.е. короткие поездки в режиме дом-работа-ашан. Государство обнулило в 2016 ввозную пошлину на электрокары, потом резко спохватилось в 2017 вернуло - статистика ввоза от ФТС подтвердила наличие спроса. , т.К. "самые умные", купившие себе б/у Лифа вряд ли будут брать ещё Весту Глава Россетей явно погогрячился, ЭМ заряжать лучше не на быстрой заправке (если разбираетесь в АКБ это вредно), а ночью и лучше с 3х тарифным счетчиком. Любой сетевой компании выгоднее отдать часть энергии вполцены, чем нести затраты на ремонт и обслугу устройств регулирования напряжения при пиковых максимумах, просто пока они не хотят этим заморачиваться, до поры.
Речь о холяве не может идти. ЭМ это не замена обычному авто, другая ниша. примерно как раньше были массово мотоциклы. Их выпускали 5-7 заводов в СССР , т.е. короткие поездки в режиме дом-работа-ашан. Государство обнулило в 2016 ввозную пошлину на электрокары, потом резко спохватилось в 2017 вернуло - статистика ввоза от ФТС подтвердила наличие спроса. , т.К. "самые умные", купившие себе б/у Лифа вряд ли будут брать ещё Весту Глава Россетей явно погогрячился, ЭМ заряжать лучше не на быстрой заправке (если разбираетесь в АКБ это вредно), а ночью и лучше с 3х тарифным счетчиком. Любой сетевой компании выгоднее отдать часть энергии вполцены, чем нести затраты на ремонт и обслугу устройств регулирования напряжения при пиковых максимумах, просто пока они не хотят этим заморачиваться, до поры.
тут дело не в том что выгодно Россетям , а дело в политике государства - а она построена так что бы мы не разжирели случайно , я готов поспорить что будет что то типа "акциза на бензин и НДПИ" для эл. каров
Понятно, что государство своего никогда не упустит - легким движением пера утильсбор на батареи и всего то делов Дело в другом, 1 кВт.ч товар более социальный, чем 1 литр бензина/ДТ и уравнивать их дальновидный адекватный политик не станет. То же примерно и с природным сетевым газом. У автомобилиста хоть появится выбор, пусть и условный . Ну и воровство со времен Карамзина никто не отменял народ то смекалистый. А сейчас сечин/аликперов и иже с нмим собрались на сходке порешили и никто даже пукнуть не может.
Как я ранее писал, у меня расход за 6 мес на 10 000 пробега составил 3 500 квт*ч., т.е. в среднем 600 квт*ч в мес. при зарядке ночью, а автомобиль можно настроить на включение зарядки в любое время. в среднем на загородный дом у меня расход ЭЭ с учетом зарядки 1000-1200 квт*ч в месяц, так, что лимит мне и другим не грозит...
Еще планирую ветряк поставить и гелевые батареи на 30 квт*ч заряда с инвертером и тогда вообще за ЭЭ платить не буду,
вся альтернативная энергетика не окупится просчитано и проверенно на 100 раз - это просто баловство, заряжайся от розетки так дешевле будет...
+ Звук от ветряка советую сначала послушать , соседи через неделю тебя на вилы посадят если сам его не сломаешь однажды ночью
Пока не изобретут холодный ядерный синтез с помощью которого будут делать топливные ячейки, электромобили будут всего лишь ишрушкой. Электроповозка изобретена в начале 20 столетия и ничего особенного в ней не изменилось. все остальное маркетинг, чтоб заставить лохов потратить бабосы на эту игруху.
Теперь сюда приплюсуй 5к бакинских на замену батарей 1 раз в 2-3 года (если зимой будет >-15 ) и еще приплюсуй что на морозе батареи теряют половину своей емкости просто так
ну и тогда уж отминусуй различные льготы на парковки в центре города, налоги и ТО
так же сравни динамику разгона а ведь ещё есть имидж и пафос...
комиссия брокеру, комиссия за ведение репо, займы овернайт?
на приплетал сюда кучу разной фигни 1% в месяц выйдет за шорт если я его буду держать месяц со всеми комиссиями
% за шорт понизили? Вроде раньше он был 16%. Но комиссии брокеру всё равно заплатите как за открытие шорта, так и за его закрытие... поверх % за пользование шорта.
на приплетал сюда кучу разной фигни 1% в месяц выйдет за шорт если я его буду держать месяц со всеми комиссиями
% за шорт понизили? Вроде раньше он был 16%. Но комиссии брокеру всё равно заплатите как за открытие шорта, так и за его закрытие... поверх % за пользование шорта.
15% у сбера 1,25% в мес пусть со всеми комиссиями 1,3% в мес не суть важно
15% у сбера 1,25% в мес пусть со всеми комиссиями 1,3% в мес не суть важно
Тогда уж лучше фьючи шортить. А в акциях лонговать.
называйте вещи своими именами. не ячеек, а обыкновенных аккумуляторов 18650. а вы знаете как чудно горят эти элементы? нравится кататься с бомбой под задницей? ну катайтесь, кто ж вам помешает.
поводу снижения энергоресурса – блок батарей в Tesla состоит из нескольких тысяч ячеек, которые используются выборочно. Бортовой компьютер определяет, какие из них заряжены оптимально (от 20 до 80%), а какие нет. Он просто подает заряд на «слабые» участки.
если шорт по фск закрыть прибыль на сколько уменьшится?
шорт на 5% от 0,182 калькулятор возьми и посчитай , пока сделка не закрыта нету никакого убытка..
Более того пока рынок будет расти я получу прибыль с других папир которые у меня в лонге, когда начнет падать получу прибыль с ФСК
Ну так пока получаешь прибыль от лонга, параллельно получаешь убыток от шорта. Когда рынок развернётся, будешь получать убыток по лонгам и прибыль по шорту. Т.е. депо по сути будет топтаться на месте, если только во время не фиксить прибыль. Но если фиксануть прибыльные лонги, а останется убыточный шорт, тоже последний ведь будет «съедать» полученную прибыль.
Поэтому идея диверсификации по принципу тут лонг, там шорт... как-то сомнительна. Особенно если несколько неудачных шортовых сделок открыто.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.