Для большинства это не сюрприз, но Sberbank CIB в очередной раз напомнил, почему Газпром платит такие маленькие дивиденды.
Главными выгодоприобретателями проектов компании по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).
Даже при средней цене нефти $65 за баррель чистая приведенная стоимость (NPV) проекта "Сила Сибири" будет отрицательной и составит $11 млрд, «Турецкий поток» «не выйдет на уровень безубыточности на протяжении почти 50 лет даже без учета инфляции», его отрицательный NPV составит $13 млрд. А «Северный поток-2» при использовании мощностей на 60% «не окупится в течение 20 лет».
И в Россетях меценатов нет , не даром Ливинский лезет на убыточный Дальний восток ....
Ты, товарисч, сам считал? Или веришь любому накаляканому опусу?
Не считал потом что не инвестирую в ГП но верю что Sberbank CIB посчитал
Мамой клянешься? ... или просто так языком чешешь, типа считал методом научного тыка ... ---------------------- кто сказал, что дивиденды в ликвидных обыкновенных акциях выше среднерыночных 5% - это низкое значение? ... у тебя калькулятор сломался... пересчитай на спичках, сколько спичек выдают Сбер, Газпром, ИРАО .... может к другим значениям придешь...
Вы считать на счетах умеете? При цене 0,200 как Вы ждёте и дивидендах 0,0154 ДД будет меньше 8%, а именно 7,7% Это очень низкое значение для ФСК, следовательно ДД гарантированно поднимется, но когда ДД поднимается курс акции падает. Точное значение ДД на день отсечки предсказать невозможно, но порядок известен всем уже давно, он из года в год один и тот-же примерно 8% Отсюда можно легко вычислить цену на день отсечки если известен размер дивидендов. Размер дивидендов за 17 год тоже примерно известен в районе 0,0154. Вот и считайте
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 21 мая 2018 г. 2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 28 мая 2018 г. 2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. Об утверждении бизнес-плана ПАО «ФСК ЕЭС» на 2018 год и прогнозных показателях на 2019-2022 годы. 2. Об утверждении внутреннего документа ПАО «ФСК ЕЭС»: Положения о дивидендной политике ПАО «ФСК ЕЭС» в новой редакции. 3. О рассмотрении отчета ПАО «ФСК ЕЭС» о фактическом использовании инструментов хеджирования валютных и процентных рисков за 2017 год и достигнутом экономическом эффекте.
Не считал потом что не инвестирую в ГП но верю что Sberbank CIB посчитал
А я инвестирую. Получаю не хилые дивы от ГП. Теперь вот ещё и от ФСК получу. Я на эти деньги как сыр в масле кататься буду.
А ты только и будешь, что попугивать народ ... Инвестировать надо!!!
Мне не хилые дивы не нужны поэтому у меня скромно Ленка , башнефть, МРСК ЦП и Волги , Ссталь, НМЛК, МТС - на хлеб не хватит , придется икру без хлеба есть
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 21 мая 2018 г. 2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 28 мая 2018 г. 2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. Об утверждении бизнес-плана ПАО «ФСК ЕЭС» на 2018 год и прогнозных показателях на 2019-2022 годы. 2. Об утверждении внутреннего документа ПАО «ФСК ЕЭС»: Положения о дивидендной политике ПАО «ФСК ЕЭС» в новой редакции. 3. О рассмотрении отчета ПАО «ФСК ЕЭС» о фактическом использовании инструментов хеджирования валютных и процентных рисков за 2017 год и достигнутом экономическом эффекте.
А я инвестирую. Получаю не хилые дивы от ГП. Теперь вот ещё и от ФСК получу. Я на эти деньги как сыр в масле кататься буду.
Мне не хилые дивы не нужны поэтому у меня скромно Ленка , башнефть, МРСК ЦП и Волги , Ссталь, НМЛК, МТС - на хлеб не хватит , придется икру без хлеба есть
я вам говорил сливайте по 18.7 как папка, нет упрямые бандерлоги вам 20к подавай, ну не че кукл вас окучит вкусно, вспомните и 16к скоро, 17к номиналом покажется
я вам говорил сливайте по 18.7 как папка, нет упрямые бандерлоги вам 20к подавай, ну не че кукл вас окучит вкусно, вспомните и 16к скоро, 17к номиналом покажется
Мамой клянешься? ... или просто так языком чешешь, типа считал методом научного тыка ... ---------------------- кто сказал, что дивиденды в ликвидных обыкновенных акциях выше среднерыночных 5% - это низкое значение? ... у тебя калькулятор сломался... пересчитай на спичках, сколько спичек выдают Сбер, Газпром, ИРАО .... может к другим значениям придешь...
Информация для лохов. А кто сказал что «Северный поток-2»будет использоваться на 60% ? Нет правда, кто? Уже сейчас посчитали что мощности 2 газопроводов «Северный поток-1»«Северный поток-2» и "Голубой поток" не хватит для снабжения Европы, уже сейчас планируется «Северный поток-3» Возникает вопрос, почему труба «Северный поток-2» будет якобы пустой?
а почему она до сих пор полу пустая?
С Северным потоком-2 с загруженностью в 60% ты отжег конечно
в прошлом то году начиная с 24 апреля и до 15 мая проторговывали уровни 187-197, а потом валились вплоть до 15 июня до уровня 150 ... хотелось бы надеяться, что в этом году у нас будет повторение 2016-го .... а не 2017гг
+++++++++++++++++++++
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.