я тоже инвестор по красномордому купил на все сбер префы в 2009 году по 12 рублей. и у меня дифы 100 проц. сейчас. я же знал что через 10 лет они будут. и мне пофигу что она не растет. я же не хочу заработать на курсовой стоимости зачем мне сбер по 500 руб. ? я же дифы получаю
Вы что-то не то пишите. Видимо по незнанию Стоимость компании и её прибыльность совершенно разные понятия. Поясню. Вот например Газпром каждый стоимость компании падает, а прибыль растёт. Тоже самое с ФСК ЕЭС Почему так? Потому что стоимость компании зависит от роста или падения котировок акции. Это аксиома. А если это так, то вероятность роста ФСК крайне мала. Если Вы этого не понимаете, то это понимают люди которые не хотят инвестировать в ФСК И именно поэтому ФСК не растёт. А ваши слова про цунг цванг это красивые слова для молодых пионЭров. Вот так.
Прочитал - какая-то поипень несусветная
А я его не читал (ибо он давно в игноре у меня), но что там именно "поипень" уверен полностью.........
Некорректный подход к определению цены. есть еще Чистые активы, растущая прибыль, растущий Капитал акционеров 1056 млрд.р., при рыночной капитализации 220 млрд.р. https://smart-lab.ru/blog/467984.php Пока еще даже предложения по дивам не было. но примерную общую сумму мы знаем - в районе 20 млрд.р. =========================== посчитай дивиденды у Распадской... можешь Мечел, Магнит или Газпром прикинуть по дивам. вдруг дивный % больше получиться чем у ФСК ЕЭС? ...
и мы вместе посмеемся над данной "правильной" формулой ценообразования ...
Некорректный подход к определению цены. есть еще Чистые активы, растущая прибыль, растущий Капитал акционеров 1056 млрд.р., при рыночной капитализации 220 млрд.р. https://smart-lab.ru/blog/467984.php Пока еще даже предложения по дивам не было. но примерную общую сумму мы знаем - в районе 20 млрд.р. =========================== посчитай дивиденды у Распадской... можешь Мечел, Магнит или Газпром прикинуть по дивам. вдруг у тебя % больше получиться чем у ФСК ЕЭС? ...
и мы вместе посмеемся над твоей "правильной" формулой ценообразования ...
Магнит так то вырос в разы... на рынок он вошел по 1000р. за лист ...
а вы вроде как за дивные выплаты разговоры вели в соотношении к рыночной цене ... или уже другие показатели начали рассматривать? ============= у ФСК драйверов в данном контексте хоть отбавляй. в рынок вошла в 2008г. по номиналу = 50к. , сейчас стоимость 1\3 от данного показателя. сначала стоит восстановиться (с такой Чистой прибылью давно пора), а уж потом только за реальный рост к балансовым 80к.+... можно будет разговоры вести.
в данный момент цена акций ФСК ЕЭС мусорная и очень далека от реальной стоимости...
Некорректный подход к определению цены. есть еще Чистые активы, растущая прибыль, растущий Капитал акционеров 1056 млрд.р., при рыночной капитализации 220 млрд.р. https://smart-lab.ru/blog/467984.php Пока еще даже предложения по дивам не было. но примерную общую сумму мы знаем - в районе 20 млрд.р. =========================== посчитай дивиденды у Распадской... можешь Мечел, Магнит или Газпром прикинуть по дивам. вдруг у тебя % больше получиться чем у ФСК ЕЭС? ...
и мы вместе посмеемся над твоей "правильной" формулой ценообразования ...
Магнит сложился уже в разы. Распадская - экспортная выручка есть. Газпром - экспортная выручка есть. Мечел вообще не рассматриваю, он типо Русала.
Ремора проснулся и вышел на арену цирка со своими " предсказаниями"- сейчас попрем в гору! Главное назойливых китайцев по дороге отпинывайте, а то номинал пролетим и не заметим....а дальше - соседняя галактика!
(C) Форум МФД 10:57 24.04.2018 РОССИЯ-ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации для акций электроэнергетического сектора на 24.04.2018
"Саратовэнерго" (обыкновенные акции) - косвенный актив ПАО "Россети" (владение через долю в ФСК), косвенный актив ПАО "ФСК" (владение через долю в ИнтерРАО ЕЭС), косвенный актив Росатома (владение через долю в ИнтерРАО ЕЭС), косвенный актив РусГидро (владение через долю в ИнтерРАО ЕЭС), дочка ИнтерРАО ЕЭС (56,23%), актив ПАО "Самараэнерго" (владение 11,83%), актив "ВТГК" (владение 11,83%), косвенный актив Аветисяна (владение через долю в Самараэнерго), косвенный актив Вексельберга (владение через долю в ВТГК), актив МЯСА (косвенное владение 4,99% биржевого фри), актив самого великого бота в мире (прямое владение секретным пакетом).
Компания | Аналитик | TP | Потен-л,% | Рекомендация ivan и МЯСО | ivan111 | 3,27 | + 2 600 | Тарить МЯСО и ivan | ОСЯМ | 3,27 | + 2 600 | Тарить
* TP - целевая (прогнозируемая, справедливая) цена акции Потенциал - потенциал роста/снижения рыночной стоимости до TP Источник: информационно-аналитический форум МФД
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.