Вы что-то не то пишите. Видимо по незнанию Стоимость компании и её прибыльность совершенно разные понятия. Поясню. Вот например Газпром каждый стоимость компании падает, а прибыль растёт. Тоже самое с ФСК ЕЭС Почему так? Потому что стоимость компании зависит от роста или падения котировок акции. Это аксиома. А если это так, то вероятность роста ФСК крайне мала. Если Вы этого не понимаете, то это понимают люди которые не хотят инвестировать в ФСК И именно поэтому ФСК не растёт. А ваши слова про цунг цванг это красивые слова для молодых пионЭров. Вот так.
Удивительный Вы инвестор Назовите мне банк, где дают 40% годовых на вложенные. Я получаю от ФСК ежегодно дивиденды 40% годовых. При этом стоимость вложенного увеличилась в разы.
К концу 2017 года генерирующие компании почти закончили свои программы ДПМ: они построили 128 новых энергоблоков, то есть 94% от обещанного количества. В 2018–2019 годах энергетики введут последние 1,3 ГВт, писали аналитики Vygon Consulting. Таким образом, в 2018–2020 годах инвестпрограммы энергетиков снизятся, а значит, вырастет свободный денежный поток, делают вывод эксперты АКРА.
Снижение инвестиций генерирующих компаний, в свою очередь, приведет к сокращению инвестпрограммы сетевой ФСК, которая до сих пор строила много объектов для подключения новых электростанций к сети, объясняет Порохова. У ФСК был хронический отрицательный свободный денежный поток, а в 2019 году из-за снижения капитальных вложений он наконец станет положительным, говорит Порохова.
По ее оценкам, свободный денежный поток всей отрасли в 2019 году достигнет 77 млрд руб. А ее долговая нагрузка в 2018–2020 годах снизится до 1,6 с 1,7 EBITDA в 2017 году, говорится в обзоре АКРА.
В ожидании дивидендов
Впервые свободный денежный поток в отрасли стал положительным в 2016 году и останется таким до начала 2020-х годов, указывают эксперты АКРА. Такая ситуация может стимулировать рост дивидендных выплат в энергетике, прогнозируют они.
Удивительный Вы инвестор Назовите мне банк, где дают 40% годовых на вложенные. Я получаю от ФСК ежегодно дивиденды 40% годовых. При этом стоимость вложенного увеличилась в разы.
Ну 40% годовых с 1000 вложенных рублей, тоже деньги. Завидую даже тебе, но самую малость
Да ладно, отстаньте вы от него. Не было у человека велосипеда в детстве, вот и изливает тут злобу на форуме.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.