и ценообразование на передачу электроэнергии зависит от цены на ее производство!
Ремора! я вообще то считал тебя умнее..
"..Ставка тарифа на услуги по передаче электрической энергии, используемая для целей определения расходов на оплату нормативных потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям единой национальной (общероссийской) электрической сети (Об утверждении тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, оказываемые ОАО ), устанавливается по субъекту Российской Федерации, который отнесен к ценовым зонам либо неценовым зонам оптового рынка электрической энергии и мощности, в виде формулы:http://docs.cntd.ru/document/420240067
может у тебя свой подсчет какой-то есть? ... как у Паниковского: - это мне, это Остап Ибрагимычу, а Балаганов и на 2000р. не наработал ... http://funkyimg.com/i/2BC34.png
Тарифы ФСК ЕЭС на транспортировку фиксированные ... ТЭЦ. ГЭС, АЭС и т.д. закладывают тариф ФСК за транспортировку в свою себестоимость...
каким местом к тарифу ФСК привязать цену на газ? ...
Ремора! я вообще то считал тебя умнее..
"..Ставка тарифа на услуги по передаче электрической энергии, используемая для целей определения расходов на оплату нормативных потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям единой национальной (общероссийской) электрической сети (Об утверждении тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, оказываемые ОАО ), устанавливается по субъекту Российской Федерации, который отнесен к ценовым зонам либо неценовым зонам оптового рынка электрической энергии и мощности, в виде формулы:http://docs.cntd.ru/document/420240067
для вашего сведения- цена электроэнергии очень сильно зависит от цены на газ: если только речь идёт о ТЭЦ, а не вообще о вех способах производства электроэнергии
В европейской части России станции на 80% работают на газе и около 20% на угле..
и ценообразование на передачу электроэнергии зависит от цены на ее производство!
речь идёт конкретно о ТЭЦ! Не могут ГЭС работать на газе! а именно они в стране генерируют основные мощности
может у тебя свой подсчет какой-то есть? ... как у Паниковского: - это мне, это Остап Ибрагимычу, а Балаганов и на 2000р. не наработал ... http://funkyimg.com/i/2BC34.png
цена на электричку учитывается для компенсации потерь в сети... но не для определения самого тарифа. =============== или там надо где-то дописать: - "тариф зависит от цены на газ"
а в источниках финансирования ИП - ЧП от передачи э/э 0 стоИт
если инвестиции за счет ЧП от ТП вычитать, то это двойной вычет получится - сначала прибыль от ТП вычли, а потом инвестиции за счет этой прибыли еще раз. Поэтому в 1094р была сделана оговорка: инвестиции за счет ЧП от регулируемых видов деятельности, но было непонятно, а входит ли сюда ТП. В дивполитике Россетей поправили, чтоб непоняток не было - инвестиции за счет ЧП от передачи э/э
если не вычитать 8 ярдов на инвестиции с ЧП от ТП - то тогда вообще 2.2 копейки дивов получается что-то тут не так
ссылаться на прошлое решение СД по дивам - я бы не стал, т.к. там явно было прописано что расчеты велись по предыдущему распоряжению, а не по 1094-р. Открытым текстом это написано.
я свой ответ конкретизировал еще, перечитай. За 2016 платили строго по 1094р, тика в тику. Именно этот расчет, который они показали в презентации к годовому отчету, и был в свое время единственной конкретикой, по которой я свои расчеты делать начал
мы с тобой этот разговор вели несколько месяцев назад, глянь у меня в сообщениях, если не трудно, их не так много. там поэтапно разбирались
если не вычитать 8 ярдов на инвестиции с ЧП от ТП - то тогда вообще 2.2 копейки дивов получается что-то тут не так
ссылаться на прошлое решение СД по дивам - я бы не стал, т.к. там явно было прописано что расчеты велись по предыдущему распоряжению, а не по 1094-р. Открытым текстом это написано.
вычли прибыль от ТП не поступившую фактически живыми деньгами. это другое, т.к. если бы допустим поступила вся эта выручка деньгами - то вычитать бы не пришлось. Но надо, т.к. инвестиции были по факту и в финплане прописаны.
техприсоединение - это регулируемый вид деятельности
вот этот вычет из распоряжения 1094-р: фактических инвестиций, осуществляемых за счет чистой прибыли, полученной от регулируемой деятельности в рамках реализации утвержденных Минэнерго России инвестиционных программ в установленном порядке;
так что всё-таки считаю что правильно вычел.. а то, что вычет этот этой суммы не предусмотрен в дивполитике Россетей - это косяк, я полагаю.. исправят наверное (если вовремя заметят)
Так что на дивы 1.9 копеек в самом пессимистичном варианте выходит. в оптимистичном 1.96
Другое дело, что на ИП потратили чуть меньше, это может увеличить дивбазу, но наверняка какие-то списания придумают, так что я не стал это добавлять в прогнозы.
я свой ответ конкретизировал еще, перечитай. За 2016 платили строго по 1094р, тика в тику. Именно этот расчет, который они показали в презентации к годовому отчету, и был в свое время единственной конкретикой, по которой я свои расчеты делать начал
Смотри, как знаешь, 1,9 коп - просто отлично. Но я абсолютно уверен, что вычитать не надо. Выручка и прибыль от ТП они отлично прогнозируют, и этим цифрам в финплане можно верить. Я эти строки по ЦП, Ц, Волге, Уралу и ФСК смотрел. Получается если очень грубо так: выручка от ТП у ФСК 20 ярдов, себестоимость 1 ярд, ЧП - 19. По факту оплачено 8 - и они практически выручка = ЧП. Получается 11 вычли, не обеспеченные поступлением ден. средств в этом году. Но они придут в другом отчетном периоде, и с них дивы уже никто не заплатит. Поэтому с них ставят исполнение инвестки, и второй раз уже не вычитают.
То есть это не ошибка в дивполитике сетей. Такую формулировку написать, как они написали, не подумав хорошенько нельзя. Вот в 1094р более общая формулировка давала возможность для разночтений
вычли прибыль от ТП не поступившую фактически живыми деньгами. это другое, т.к. если бы допустим поступила вся эта выручка - то вычитать бы не пришлось. Но надо, т.к. инвестиции были.
техприсоединение - это регулируемый вид деятельности?
вот вычет из 1094-р фактических инвестиций, осуществляемых за счет чистой прибыли, полученной от регулируемой деятельности в рамках реализации утвержденных Минэнерго России инвестиционных программ в установленном порядке;
так что всё-таки считаю что правильно вычел.. это косяк в дивполитике россетей считаю.. исправят наверное.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.