mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
kbb1025
25.01.2018 09:51

k
тебе все по полочкам разложили, только ты ответа не понял...
или сделал вид что не въехал в смысл...
==================
1. ГП с огромными долгами делает лишние капзатраты на множество трубопроводных проектов,
которые по сути своей не увеличат поставки газа. в ЕС и так достаточно данного продукта и хотят соскочить на электричку. США готовы поставки сжиженного организовать, Азеры тянут свою ветку и т.д. при этом цена на газ сейчас на рекордно низких отметках. много поставщиков - будут цену сбивать. Надо лоббировать свои интересы , а за это тому же Западу идут не маленькие денежные откаты.

2. Дивиденды ... ГП на 150р. = 8р. доходности. , ФСК на 18к. -порядка 2к. доходность
чисто с точки зрения получения прибыли на вложенный капитал ГП проигрывает как минимум в 2 раза.

3. Политика Запада втыкающая санкции может подрезать все новые проекты ГП, они тупо будут не нужны, если по ним не пойдет газ, который будут покупать. а трубы уже тянут... ГП политизирован, а Запад не настроен на улучшение отношений с РФ.
В ФСК все вложения оправданы, проекты востребованы заранее...

4. цена ... если весь мир переходит на электричку - электромобили, майнинг и т.д., то востребованность других энергетических ресурсов будет уменьшаться... тут же не сложно сделать выводы...

можно долго расписывать за и против. ну не интересен мне ГП, нет там в цене возможности быстрого утроения цены, % несомненно можно заработать.. а в ФСК можно увеличить счет в 3 раза и при этом стоимость акций ФСК будет все еще привлекательной... стоимость акции ФСК ЕЭС лишь достигнет НОМИНАЛА! - плинтуса, цены которая была на момент создания АО! = 15 лет назад. при этом ФСК нарастила за это время мощности, прибыль, дивидендные выплаты...

вывод сделать не сложно:
зачем пытаться ловить 10-30%, когда можно без лишних телодвижений купить огромную недооценку, с перспективой хорошего роста и поднять 300% ? ...

В Газпроме нет моего интереса, соответственно и разговоры вести о нем не вижу смысла...
На уровне дурак-сам дурак, да он ведёт....но мне это не интересно. Сполз ваш ремора
Испугался и спрятался за оскорблениями и переходом на личности - боится авторитет свой растерять
у меня тут вопрос один назрел по поводу 4-го пункта... разве нефть, газ и уголь не будут использовать для генерации электричества? а переход на электромобили - это просто другая форма потребления ископаемых видов топлива. такая вот мысль из которой следует что и газпром и мечел по идее тоже ждет светлое будущее - потребление то вырастет...
kbb1025
25.01.2018 09:52

k
что там в стакане,?
наполовину полон
Джек спаситель
25.01.2018 09:52

что там в стакане,?
наполовину полон
наполовину пуст
Потому что Гладиолус
25.01.2018 09:54

П
открытие как?
Потому что Гладиолус
25.01.2018 09:55

П
втб шорт сколько фск доступно?
прохвост
25.01.2018 09:59

1-0 ремора ведёт
На уровне дурак-сам дурак, да он ведёт....но мне это не интересно. Сполз ваш ремора
Испугался и спрятался за оскорблениями и переходом на личности - боится авторитет свой растерять
это факт! Реморе за культуру общения и прогнозы пока оценка -2! так что Ремора, учи уроки как следует и исправляй оценки!
Ремора
25.01.2018 10:01

будут то будут, но в гораздо меньшем количестве нежели заливать бенз напрямую в бензобак.
при переработке в электричку ресурсы используются более эффективно...
при этом надо понимать, что не на 100% электричка состоит из данных видов топлива.
есть ветряки, солнечные батареи, гидро и атомные станции...

в последствии нефть, газ и уголь будут занимать все меньший объем в производстве электроэнергии...
==================
1. ГП с огромными долгами делает лишние капзатраты на множество трубопроводных проектов,
которые по сути своей не увеличат поставки газа. в ЕС и так достаточно данного продукта и хотят соскочить на электричку. США готовы поставки сжиженного организовать, Азеры тянут свою ветку и т.д. при этом цена на газ сейчас на рекордно низких отметках. много поставщиков - будут цену сбивать. Надо лоббировать свои интересы , а за это тому же Западу идут не маленькие денежные откаты.

2. Дивиденды ... ГП на 150р. = 8р. доходности. , ФСК на 18к. -порядка 2к. доходность
чисто с точки зрения получения прибыли на вложенный капитал ГП проигрывает как минимум в 2 раза.

3. Политика Запада втыкающая санкции может подрезать все новые проекты ГП, они тупо будут не нужны, если по ним не пойдет газ, который будут покупать. а трубы уже тянут... ГП политизирован, а Запад не настроен на улучшение отношений с РФ.

4. цена ... если весь мир переходит на электричку - электромобили, майнинг и т.д., то востребованность других энергетических ресурсов будет уменьшаться... тут же не сложно сделать выводы...

можно долго расписывать за и против. ну не интересен мне ГП, нет там в цене возможности быстрого утроения цены, % несомненно можно заработать.. а в ФСК можно увеличить счет в 3 раза и при этом стоимость акций ФСК будет все еще привлекательной... стоимость акции ФСК ЕЭС лишь достигнет НОМИНАЛА! - плинтуса, цены которая была на момент создания АО! = 15 лет назад. при этом ФСК нарастила за это время мощности, прибыль, дивидендные выплаты...

вывод сделать не сложно:
зачем пытаться ловить 10-30%, когда можно без лишних телодвижений купить огромную недооценку, с перспективой хорошего роста и поднять 300% ? ...

В Газпроме нет моего интереса, соответственно и разговоры вести о нем не вижу смысла...
у меня тут вопрос один назрел по поводу 4-го пункта... разве нефть, газ и уголь не будут использовать для генерации электричества? а переход на электромобили - это просто другая форма потребления ископаемых видов топлива. такая вот мысль из которой следует что и газпром и мечел по идее тоже ждет светлое будущее - потребление то вырастет...
Aborigen
25.01.2018 10:03
1
в чем мой интерес?... сколько готов заплатить за пиар ? ...

если чисто детство в попе играет, то собери в свою песочницу - прохвоста, Неуда и т.д., они любят пофлудить... там и бросайтесь друг в друга папиными носками, делите чужие нефть - газ ...

Когда весь мир переходит на электричку надо думать где будет повышенный спрос:
- майнинг, электромобили, рост тарифов... и т.д.
а тупиковые трубные проекты, переизбыток ресурса, поставщиков, огромные затраты на аппарат, лобби за откаты - не интересен мне ГП с дивами 8р. к 150р. цены...
тут даже обсуждать не чего.

где мой интерес появится, сам напишу... а нет интереса - зачем время на порожняки тратить? ...
Ремора, от лица всех газпромовцев, вызываю тебя на Газпром-батл https://mfd.ru/forum/thread/?id=82660&page=286 Вызов брошен!
Без нефти газа никуда.
Как бы не пыжились, прикрываясь красивым словцом, а все равно без углеводородов никак
LeйkaПастор
25.01.2018 10:06

ВСЕ В АТАКУ!!!!!!!

если чисто детство в попе играет, то собери в свою песочницу - прохвоста, Неуда и т.д., они любят пофлудить... там и бросайтесь друг в друга папиными носками, делите чужие нефть - газ ...

а тупиковые трубные проекты, переизбыток ресурса, поставщиков, огромные затраты на аппарат, лобби за откаты - не интересен мне ГП с дивами 8р. к 150р. цены...

где мой интерес появится, сам напишу... а нет интереса - зачем время на порожняки тратить? ...
Без нефти газа никуда.
Как бы не пыжились, прикрываясь красивым словцом, а все равно без углеводородов никак
Serg5
25.01.2018 10:07

ФСК кажется пошла на свои максимумы в 18 копеек
Выше этого значения она не пойдет,
а потом обратно к 16 копейкам на год до следующих див
Потому что Гладиолус
25.01.2018 10:09

П
в боковике не шорт и не Лонг не работает если что
Ремора
25.01.2018 10:13
3
У нас пока никуда...
но многие страны с теплым климатом могут легко перейти на солнечные батареи, ветряки ...
если электромобили займут хорошую часть рынка, то и транспорт легко обойдется без данного ресурса.... особенно это актуально для небольших стран.
========================
ветряки и гидростанции так же более экологичны чем переработка углеводов и твердого топлива...
в РФ согласен - никуда ... но в случае если большая часть шарика перейдет на электричку прибыли с данных отраслей уже такой хорошей не будет.... а думать о будущем надо заранее.
а будущее за электроэнергией...

Без нефти газа никуда.
ARTSV1
25.01.2018 10:14

на 0.17900 опять плита,при том скрыте лоты,даст богпробьем,а там и 18 не загорами
kbg
25.01.2018 10:16
1
k
Я уже перешел на электротранспорт
У нас пока никуда...
но многие страны с теплым климатом могут легко перейти на солнечные батареи, ветряки ...
если электромобили займут хорошую часть рынка, то и транспорт легко обойдется без данного ресурса....
========================
ветряки и гидростанции так же более экологичны чем переработка углеводов и твердого топлива...
в РФ согласен - никуда ... но в случае если большая часть шарика перейдет на электричку прибыли с данных отраслей уже такой хорошей не будет.... а думать о будущем надо заранее.
Без нефти газа никуда.
LeйkaПастор
25.01.2018 10:16

там и 19 как два пальца
на 0.17900 опять плита,при том скрыте лоты,даст богпробьем,а там и 18 не загорами
бык...
25.01.2018 10:18
2
троллейбус или трамвай?
У нас пока никуда...
если электромобили займут хорошую часть рынка, то и транспорт легко обойдется без данного ресурса....
========================
(аккаунт удален)
25.01.2018 10:18
Аккаунт пользователя удален
kbg
25.01.2018 10:19
1
k
Tesla Model S

Но тоже на Т
троллейбус или трамвай?
Aborigen
25.01.2018 10:22
1
==================

вывод сделать не сложно:
Роман, ну справедливости ради, ФСК как торговалась с недооценкой так и может дальше торговаться. И можно не то что бы 300% поднять с недооценки, а вообще в боковик год проболтаться

По ГП санкции санкциями, но на Западе бабки умеют считать. Поэтому дорогущий СПГ из пиндосии там не в почете.
Далее... сами США недавно наш СПГ закупили

Про Азеров и их ветку тоже очень неоднозначно.
https://topwar.ru/130276-azerbaydzhan-vozobnovi...

В общем с ГП все сложнее чем кажется на первый взгляд
C-T-R
25.01.2018 10:24

а зимой как на морозе, заряд АКБ не падает? или там подогрев есть
Tesla Model S

Но тоже на Т
троллейбус или трамвай?
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07632+0.00036 (+0.47%)14:24
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году24

Продлится еще 3 года7

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:43 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 907.02−10.69 (−0.37%)14:39
RTSI929.4−3.42 (−0.37%)14:39
DJ Industrial44 556.04+134.13 (+0.30%)00:45
S&P 5006 037.88+43.31 (+0.72%)08:20
NASDAQ Comp19 654.015+262.0596 (+1.35%)00:00
FTSE 1008 574.49+3.72 (+0.04%)14:24
DAX 3021 495−10.7 (−0.05%)14:24
Nikkei 22538 831.48+33.11 (+0.09%)09:30
Hang Seng20 597.09−192.87 (−0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.32−0.03 (−0.04%)14:24
ГАЗПРОМ ао137.78+0.94 (+0.69%)14:24
ГМКНорНик117.48+0.32 (+0.27%)14:24
ЛУКОЙЛ7 139.5+46 (+0.65%)14:24
Полюс17 836+158 (+0.89%)14:24
Роснефть516.65−2.3 (−0.44%)14:24
РусГидро0.5612+0.0049 (+0.88%)14:23
Сбербанк277.89+0.49 (+0.18%)14:24

Курсы валют

EUR1.04143+0.0036 (+0.35%)14:24
GBP1.2537+0.0061 (+0.49%)14:24
JPY152.783−1.539 (−1.00%)14:24
CAD1.4295−0.00217 (−0.15%)14:24
CHF0.90205−0.00273 (−0.30%)14:24
CNY7.2711+0.0209 (+0.29%)13:02
RUR98.1601−2.5405 (−2.52%)14:19
EUR/RUB102.221−2.286 (−2.19%)14:19
AUD0.62808+0.00291 (+0.47%)14:24
HKD7.78638−0.00072 (−0.01%)14:24

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.