достаточно посмотреть пояснение по распределению прибыли за 2016г. и будет понятен примерный расклад как будет формироваться див.база тут все расписано... куда , зачем и почему http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/2017_GOSA_10_...
прибыли от переоценки фин.вожений в 2017г нет ! ... соответственно "бумажную" прибыль на покрытие убытков прошлых лет пускать не будут. 78-79 млрд.р. общая чистая прибыль по МСФО. (исходник) 5% на резервный фонд. Чистую прибыль от Техприсоединений пустят на Инвестпрограмму. что останется 50% в дивбазу ... большая вероятность она составит 25-30 млрд.р. на оставшуюся после выделения див.базы прибыль частично погасят долговую нагрузку, а часть пустят на расширение бизнеса: - покупку БЭСК и тому подобные сетевые активы ... все идет в дело! на благо акционеров и их капитала в ФСК ЕЭС . ==================== ФСК ЕЭС не Россети, дочке не надо оказывать поддержку убыточным сестрам. А вот Россетям хотелось бы взять див.куш побольше с ФСК в свои закрома....
Почитал я тут все заявления по будущим дивидендам.
Для начала, сообщение этого времени:
Говоря о дивидендной политике ФСК заверила, что текущее регулирование (постановление правительства №1094-р) должно восприниматься как долгосрочное, поэтому компания намерена закрепить дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО, скорректированной на выручку от техприсоединений к энергосетям, обесценение и разницу в амортизации, рассчитанной по стандартам МСФО и РСБУ.
Обесцение - это нормальная практика в МСФО. А что касается амортизации, то внимательней читайте. Разница в амортизации между МСФО и РСБУ - это не вся амортизации, а достаточно специфические ситуации. Я не помню чтобы эта разница была велика. И это вполне себе нормальная практика.
Если бы вычитали всю амортизацию, как тут говорят, то дырка от бублика останется. Если не меньше. Да и какое экономическое обоснование под такой вычет? Я не могу его даже представить.
А ты лучше возьми да на бумажке распиши, откуда взяли 94.2 млрд (Муров озвучил эту сумму), которые они освоили в этом году на инвестпрограмму за 2017 год
Говоря о дивидендной политике ФСК заверила, что текущее регулирование (постановление правительства №1094-р) должно восприниматься как долгосрочное, поэтому компания намерена закрепить дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО, скорректированной на выручку от техприсоединений к энергосетям, обесценение и разницу в амортизации, рассчитанной по стандартам МСФО и РСБУ.
Обесцение - это нормальная практика в МСФО. А что касается амортизации, то внимательней читайте. Разница в амортизации между МСФО и РСБУ - это не вся амортизации, а достаточно специфические ситуации. Я не помню чтобы эта разница была велика. И это вполне себе нормальная практика.
Если бы вычитали всю амортизацию, как тут говорят, то дырка от бублика останется. Если не меньше. Да и какое экономическое обоснование под такой вычет? Я не могу его даже представить.
Есть тарифная сетка... в ней заложена часть прибыли на Инвестпрограмму... ================= все же элементарно. идет валовая прибыль, при этом часть этого вала тут же тратят на расходную часть, списывают через амортизацию ...
приход - расход = Чистая прибыль, амортизация уже списана в процессе ...
А ты лучше возьми да на бумажке распиши, откуда взяли 94.2 млрд (Муров озвучил эту сумму), которые они освоили в этом году на инвестпрограмму за 2017 год
Что значит откуда... Это сумма - есть ввод новых основных средств. Это основная деятельность ФСК. Да, да, не передача энергии, а именно ввод новых и модернизация, ремонт старых ОС. А передача энергии - это уже следствие наличия этих ОС. ФСК - это ярчайший представитель капиталоемкой компании. Именно поэтому эта сумма такая большая. Именно поэтому ФСК не самая лучшая компания для инвестиций, т.к. рентабелность активов крайне низка. Именно поэтому я не вижу драйверов роста к святому номиналу (на данный момент).
Но это не делает ФСК не привлекательной, т.к. текущая оценочная доходность под 9%. Что есть хорошо. Если объявят дивы в 3 копейки (а вдруг), то будет цена и 0.4 и выше. Но платить столько, конечно, живых денег просто нет.
Есть тарифная сетка... в ней заложена часть прибыли на Инвестпрограмму... ================= все же элементарно. идет валовая прибыль, при этом часть этого вала тут же тратят на расходную часть, списывают через амортизацию ...
приход - расход = Чистая прибыль, амортизация уже списана в процессе ...
Нет, эта сумма (94.2 млрд.) - это сумма освоенных живых денежных средств. Так вот чтобы их освоить - надо их сначала откуда-то получить. так вот откуда они, эти 94 млрд, были получены?
Нет, эта сумма - это сумма освоенных живых денежных средств. Так вот чтобы их освоить - надо их сначала откуда-то получить. так вот откуда они, эти 94 млрд, были получены?
фенита ля комедия, остались терпилы p.s в гидре до 0.88 более 3ярдов за неделю сделали( тогда с чемоданами на 1р собирались), чтоб раздать страждущим и утопить 0.71, ждем этого сценария и тут треп мурова ничего не стоит, ученые уже
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.