всю неделю биржа валилась на ожидании новых санкций, а теперь их ввели, падение продолжится. Фикс перед НГ это само собой. В прошлом году наоборот перед НГ выросли после поды Трампа.
речь шла не об отмене санкций, а о не введении новых
ФАС обещает перевести «Россети» и остальных игроков рынка на методику эталонных затрат уже в тарифном сезоне – 2019. Взамен госхолдингу обещаны долгосрочные сетевые тарифы, которые позволят более грамотно планировать инвестиционные программы.
в данной ссылочке есть очень много интересной и полезной информации :
Инвестиционная программа. ФСК ЕЭС сообщила, что Минэнерго вчера утвердило пересмотр инвестиционной программы компании в сторону понижения. Капзатраты в 2017-20 должны снизиться на 30 млрд руб. (-8% по сравнению с предыдущим планом): капзатраты в 2017П должны остаться без изменений на уровне 106млрд руб., в то время как инвестиционная программа в 2018П может быть несколько увеличена, а капзатраты в 2019-20П скорее всего будут сокращены. ======================== Тарифы. ФСК подтвердила, что ФАС решила повысить темпы роста тарифов на передачу электроэнергии в 2018-19, несмотря на снижение инфляции (2,5% г/г в декабре 2017). Таким образом, повышение тарифа с конца 1П18 должно составить 5,5% (против ранее планируемого 3%).
Инвестпрограмма корректируется в сторону снижения на 30 млрд.р.! при этом рост тарифа в следующем году будет практически 90% от ранее планируемого показателя!
Когда уже мы будем делить наши деньги? Только по справедливости !
Роман, а что скажешь на мнение Доки, он считает что больше 1,6 коп на дивы не получится т.к. не хватит на это ЧДП?
Привет)
Честно говоря я считаю этот вопрос самым болезненным. На 2017 год компания прогнозирует - 4 млд , на мечтания о 2.5 к/акцию надо 31.7 млд. (это при 0 по году). Сколько ФСК в состоянии заработать в первые полгода живых денег ? Занимать ?
Я бы не отказался от 2к , но настраиваюсь на меньшие выплаты.
Роман, а что скажешь на мнение Доки, он считает что больше 1,6 коп на дивы не получится т.к. не хватит на это ЧДП?
Привет)
Честно говоря я считаю этот вопрос самым болезненным. На 2017 год компания прогнозирует - 4 млд , на мечтания о 2.5 к/акцию надо 31.7 млд. (это при 0 по году). Сколько ФСК в состоянии заработать в первые полгода живых денег ? Занимать ?
со смарта: "Михаил Зайков на Алёнке опубликовал статью «Расчет дивидендных выплат ФСК за 2017» в которой обновил свои предыдущие расчёты по предполагаемым дивидендам ФСК. Расчёты обновлены на основе данных, полученных Григорием Кемайкиным на встрече руководства ФСК с инвесторами и аналитиками, куда Григорий был тоже приглашён. (об этой встрече написал тут — vk.com/sovdirclub?w=wall-153836661_1961%2Fall) Но вернёмся к статье Михаила Зайкова.
Михаил пишет, что у него есть два варианта расчёта:
По первому варианту расчёта «на дивиденды должно быть направлено ~ 25 млрд. рублей. Это соответствует выплате 0,0196 рубля на акцию или ДД 12% от текущих (0,162)». И это пессимистический вариант.
По второму варианту — «на дивиденды будет направлено 33,85 млрд.руб. С учетом выплат за 1-й кв. ~ 32.5 млрд., что соответствует выплате 0,0255 рубля на акцию или ДД 15,75% от текущих (0,162)».
В итоге Михаил делает вывод — «По мере выхода новостей о дивидендной политике, ближе к отчетам возможна быстрая переоценка к ДД ~10%. Это потенциал роста 20-50%.» " ... ==================== Вот такие цифры и выводы ...
Привет)
со смарта: "Сегодня Михаил Зайков на Алёнке опубликовал статью «Расчет дивидендных выплат ФСК за 2017» в которой обновил свои предыдущие расчёты по предполагаемым дивидендам ФСК. Расчёты обновлены на основе данных, полученных Григорием Кемайкиным на встрече руководства ФСК с инвесторами и аналитиками, куда Григорий был тоже приглашён. (Григорий об этой встрече написал тут — vk.com/sovdirclub?w=wall-153836661_1961%2Fall) Но вернёмся к статье Михаила Зайкова. Михаил пишет, что у него есть два варианта расчёта.
По первому варианту расчёта «на дивиденды должно быть направлено ~ 25 млрд. рублей. Это соответствует выплате 0,0196 рубля на акцию или ДД 12% от текущих (0,162)». И это пессимистический вариант.
По второму варианту — «на дивиденды будет направлено 33,85 млрд.руб. С учетом выплат за 1-й кв. ~ 32.5 млрд.. Это соответствует выплате 0,0255 рубля на акцию или ДД 15,75% от текущих (0,162)».
В итоге Михаил делает вывод — «По мере выхода новостей о дивидендной политике, ближе к отчетам возможна быстрая переоценка к ДД ~10%. Это потенциал роста 20-50%.» " ... ==================== Все, кто умеет считать выводы сделали ...
Молодец, ты хорошо подменяешь понятия ......это частное мнение некоего Михаила Зайкова.
Можно опубликовать так же прогноз Электромонтера и написать, например : "Кто умеет считать уже все понял..."
Ты явно пляшешь от своей позиции и не хочешь замечать важных деталей.
Достойный ответ
Напоминаю: в этом году за 6 мес. прибыль 24.9 млд, скорректированная 37.6 млд
Если за полгода ничего не потратят, тогда можно о 2.5 к говорить )
Привет)
Всем привет!
В приказе правительства есть слова про ограничения выплаты дивидендов по денежному потоку? Мне кажется что нет. Вон Роснефти ничто не мешает дивы из заемных платить в том объеме, который сами определят, с ГП аналогичная ситуация. Именно ГП вообще при таком подходе дивов платить не должен пока стройки идут. Мне кажется что это лишь возможность для торга по размеру дивидендов, но ФСК и сети не та птица, которая будет торговаться, да и выхлоп совсем маленький для государства, ведь деньги ФСК в любом случае остаются внутри сетевого холдинга, поэтому ИМХО на это не будут особо смотреть. Тем более что по заявлениям руководства ФСК долговую нагрузку резко снижать они не собираются, так что кеш будет.
да что вы всё про дивы.. да хрен с ними ибо они делаются по административной ситуации сказано что инфляция 4-4,5% - так и будут чуть выше - тут ничего особенного не будет мы ещё будем в восторге от 6-6,5% годовых (чуть "попожжее") --- предлагаю обратить внимание на возврат "отечественных" капиталов понятно что бонды и особые, но и нам капля достанется "а нам же много не надо "рубликов 70 положиите на том и..." -- завтра к 0,165 должны воткнуться (а далее как пойдет) --, но я к примеру беру мосю завтра (с утра)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.