Ремора ,ты знаешь такое понятия -Нет источника выплат ? Так вот у Россетки в 2017 походу его уже нет. На этом сеть и падает. Правила бухгалтерии не разрешают выплату и устав не разрешает. То что ты купил Россети не значит ,что пойдут ради тебя на нарушение.
Выплаты и годовой отчёт будут в 2018 году после апреля. То что сейчас происходит - оно происходит, будет годовой отчёт, будет понятно.
Сейчас ничего не понятно.
Тк новый Руководитель. Никто не знает его планов В СМИ он косит под дурачка в плане корпоративного управления Котировки давят Сильная волатильность Даже если сети не будут платить в бюджет, но они должны будут собрать дивы с дочек.
я чисто спекулятивно взял и не много ... на отскок гораздо ниже закрытия. ============== есть такое понятие - бумажная прибыль или убыток. так если исходить из скорректированной прибыли (которая корректируется на бумажные статьи, которые не несут под собой денежной массы), то могут просто убрать из расчетов эту бумажную составляющую при выплате дивидендов. и вопрос с выплатой див будет решен, внесут изменения в дивполитику и в Устав, это не сложно (я много Уставов составлял, регистрировал ООО, ЗАО, НОУ.. , вносил в них изменения - ни каких проблем с этим нет) .
эту "бумагу" в прошлом году у ФСК убрали из расчета, на рост ее стоимости просто закрыли убытки прошлых лет... думаешь в обратную сторону не работает, только в сторону роста? ... я что-то сомневаюсь. раз корректировка была в прошлом году и речь зашла именно о исключении бумажной составляющей, то могут легко отыграть и в другую сторону, чтоб повысить инвестпривлекательность и возможность рассчитывать дивдоходность акций. к этому идем.
Ремора ,ты знаешь такое понятия -Нет источника выплат ? Так вот у Россетки в 2017 походу его уже нет. На этом сеть и падает. Правила бухгалтерии не разрешают выплату и устав. То что ты купил Россети не значит ,что пойдут ради тебя на нарушение.
Я даже не сомневаюсь . В Россетях это один раз уже было. И Шатохина всем объясняла.
Выплаты и годовой отчёт будут в 2018 году после апреля. То что сейчас происходит - оно происходит, будет годовой отчёт, будет понятно.
Сейчас ничего не понятно.
Тк новый Руководитель. Никто не знает его планов В СМИ он косит под дурачка в плане корпоративного управления Котировки давят Сильная волатильность Даже если сети не будут платить в бюджет, но они должны будут собрать дивы с дочек.
Ждём див политики, отчётов, хватит гадать!
А ты что не можешь переоценку сам просчитать ?
Аргумент. Но за первый квартал 2018 могут разогнать котировки. А бумажную переоценку можно считать каждый день.
Не так проста эта Моника - как ее тут многие варят.
Так то конечно Сетка и без дивидендов дешево стоит ... ============== но дивы думаю надо выплатить, Росимущество будет сильно не довольно новым руководством, если див совсем не будет.
Вывернутся, заплатят либо за 9 месяцев 2017г. , либо за 1 квартал 2018г. либо срежут из расчета бумажную составляющую.
я чисто спекулятивно взял и не много ... на отскок гораздо ниже закрытия. ============== есть такое понятие - бумажная прибыль или убыток. так если исходить из скорректированной прибыли (которая корректируется на бумажные статьи, которые не несут под собой денежной массы), то могут просто убрать из расчетов эту бумажную составляющую при выплате дивидендов. и вопрос с выплатой див будет решен, внесут изменения в дивполитику и в Устав, это не сложно (я много Уставов составлял, регистрировал ООО, ЗАО, НОУ.. , вносил в них изменения - ни каких проблем с этим нет) .
эту "бумагу" в прошлом году у ФСК убрали из расчета, на рост ее стоимости просто закрыли убытки прошлых лет... думаешь в обратную сторону не работает, только в сторону роста? ... я что-то сомневаюсь. раз корректировка была в прошлом году и речь зашла именно о исключении бумажной составляющей, то могут легко отыграть и в другую сторону, чтоб повысить инвестпривлекательность и возможность рассчитывать дивдоходность акций. к этому идем.
Я даже не сомневаюсь . В Россетях это один раз уже было. И Шатохина всем объясняла.
Так то конечно Сетка и без дивидендов дешево стоит ... ============== но дивы думаю надо выплатить, Росимущество будет сильно не довольно новым руководством, если див совсем не будет.
Вывернутся, заплатят либо за 9 месяцев 2017г. , либо за 1 квартал 2018г. либо срежут из расчета бумажную составляющую.
Аргумент. Но за первый квартал 2018 могут разогнать котировки. А бумажную переоценку можно считать каждый день.
При чём тут 1 квартал и годовые дивы ? И при чём тут твоя Моника. Моника это номер 6.
Док, меня дивы сетей и не интересуют. В целом я понимаю что ФСК будет платить - минимум как в прошлом году и меня их объём вполне устраивает.
Моника притом что это новый управленец, и его высказывания в СМИ и реальные действия внутри холдинга расходятся походу. Но то что он не дурак - это точно.
Тоже не понял . Переоценку по 2017 году могут считать до 31 декабря 2017. Если в 1 кв цена пойдет резко вверх, то могут дать , например промежуточные , но никак не за 2017 г.
П.С. Хорошо сегодня на ветки , а то как не зайдешь только и слышишь "ракета" , "шлак" , да как ругают Красномордого. А тут жесткие диспуты по существу и по теме)
Тоже не понял . Переоценку по 2017 году могут считать до 31 декабря 2017. Если в 1 кв цена пойдет резко вверх, то могут дать , например промежуточные , но никак не за 2017 г.
Могут.
Сейчас див политику примут на промежуточные и погонят котиры вверх в 1 квартале. Тоже как гипотеза заходит.
Поэтому я и пишу, что нужно ждать, ничего не понятно.
Могут.
Сейчас див политику примут на промежуточные и погонят котиры вверх в 1 квартале. Тоже как гипотеза заходит.
Может кому то ещё и не понятно. Но походу в Россетях уже поняли.
1р. акция Сетки стоит как минимум. допки ниже не размещают. (если бы их не было - стоила б дороже, а сколько будут разводнять УК? спекулянты пользуются моментом, говорят о справедливости, не заглядывая в отчеты). ================= по составляющим Сетка стоит конечно гораздо дороже. но новое Руководство плохо начало и с дивами пока непонятка. Справедливой ценой в Сетке не пахнет, там рыночная капа сейчас 165 млрд.р. ... маленький положняк придет с Совета Директоров - вверх цену потащат к бабке не ходи.
самое интересное,что бкс пишет,что сети оценены более менее справедливо....а финам пишет про апсайд...уже проц47 по обычке
Могут.
Мы же не фантазией занимаемся : это примут , то изменят , этот пункт переделают .....конечно теоритически это возможно, но то что сейчас происходит показывает , что все будут собирать совдиры и просто менять див политику , подтягивая её под распоряжение 1094, без каких либо других серьезных вкраплений. Но для ФСК это итак несомненный плюс, кто забыл : сейчас минимальная сумма 10% РСБУ , а будет при самом плохом варианте 25 % РСБУ.
Раньше пойдем ... Если как Муров сегодня сказал Чистая прибыль ожидается 78 млрд.р. (он показатели и в прошлом году сильно занизил, заявлял так же 20 декабря о прибыли в 56 млрд.р) ... то дивы получатся от 2к. , явно под данные выплаты пойдет хороший разгон цены.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.