привязка к решению Правительства РФ от 29.05.2017 ... 50% от скорректированного МСФО ================== сейчас дивполитика группы Россетей базируется на более раннем решении = 25% РСБУ ...
привязка к решению Правительства РФ от 29.05.2017 ... 50% от скорректированного МСФО ================== сейчас дивполитика группы Россетей базируется на более раннем решении = 25% РСБУ ...
То-то я смотрю Россети упали на 4%)))) Инсайд знает что будет в пятницу, и он уже бежит!)))
утром все энергетики валились потом отскочили...и сети в том числе..в плюс вышли огк2 и фск,благодаря новости про дивы. завтра сети могут и вырасти...так как дивы хорошие получат от фск..и есть из чего платить.. а если так...то фск может вернуться на уровни,которые он потерял после языка Моники.
По сетке див не будет. Убыток РСБУ/от переоценки/ и нет нераспределёнки. Хотя если ФСКа до 20 коп догоните ,то могут и дивы в Россети быть. Так что спасайте мамку... У вас 7 торговых сессий .
Думаю в Сетке и так дадут дивы... чисто символические. =============== скорректируют Чистую прибыль, убрав из расчета бумажную составляющую... таким хитрым ходом Моника может корректировку в расчет дивидендов на префы сделать.
В Сетке Совет Директоров утверждает новую дивполитику 22.12.
По сетке див не будет. Убыток РСБУ/от переоценки/ и нет нераспределёнки. Хотя если ФСКа до 20 коп догоните ,то могут и дивы в Россети быть. Так что спасайте мамку... У вас 7 торговых сессий .
Думаю в Сетке и так дадут дивы... чисто символические. =============== скорректируют Чистую прибыль, убрав из расчета бумажную составляющую... таким хитрым ходом Моника может корректировку в расчет дивидендов на префы сделать.
Ремора ,ты знаешь такое понятия -Нет источника выплат ? Так вот у Россетки в 2017 походу его уже нет. На этом сеть и падает. Правила бухгалтерии не разрешают выплату и устав не разрешает. То что ты купил Россети не значит ,что пойдут ради тебя на нарушение.
я чисто спекулятивно взял и не много ... на отскок гораздо ниже закрытия. ============== есть такое понятие - бумажная прибыль или убыток. так если исходить из скорректированной прибыли (которая корректируется на бумажные статьи, которые не несут под собой денежной массы), то могут просто убрать из расчетов эту бумажную составляющую при выплате дивидендов. и вопрос с выплатой див будет решен, внесут изменения в дивполитику и в Устав, это не сложно (я много Уставов составлял, регистрировал ООО, ЗАО, НОУ.. , вносил в них изменения - ни каких проблем с этим нет) .
эту "бумагу" в прошлом году у ФСК убрали из расчета, на рост ее стоимости просто закрыли убытки прошлых лет... думаешь в обратную сторону не работает, только в сторону роста? ... я что-то сомневаюсь. раз корректировка была в прошлом году и речь зашла именно о исключении бумажной составляющей, то могут легко отыграть и в другую сторону, чтоб повысить инвестпривлекательность и возможность рассчитывать дивдоходность акций. к этому идем.
Ремора ,ты знаешь такое понятия -Нет источника выплат ? Так вот у Россетки в 2017 походу его уже нет. На этом сеть и падает. Правила бухгалтерии не разрешают выплату и устав. То что ты купил Россети не значит ,что пойдут ради тебя на нарушение.
я чисто спекулятивно взял и не много ... на отскок гораздо ниже закрытия. ============== есть такое понятие - бумажная прибыль или убыток. так если исходить из скорректированной прибыли (которая корректируется на бумажные статьи, которые не несут под собой денежной массы), то могут просто убрать из расчетов эту бумажную составляющую при выплате дивидендов. и вопрос с выплатой див будет решен, внесут изменения в дивполитику и в Устав, это не сложно (я много Уставов составлял, регистрировал ООО, ЗАО, НОУ.. , вносил в них изменения - ни каких проблем с этим нет) .
эту "бумагу" в прошлом году у ФСК убрали из расчета, на рост ее стоимости просто закрыли убытки прошлых лет... думаешь в обратную сторону не работает, только в сторону роста? ... я что-то сомневаюсь. раз корректировка была в прошлом году и речь зашла именно о исключении бумажной составляющей, то могут легко отыграть и в другую сторону, чтоб повысить инвестпривлекательность и возможность рассчитывать дивдоходность акций. к этому идем.
Ремора ,ты знаешь такое понятия -Нет источника выплат ? Так вот у Россетки в 2017 походу его уже нет. На этом сеть и падает. Правила бухгалтерии не разрешают выплату и устав. То что ты купил Россети не значит ,что пойдут ради тебя на нарушение.
Сам устав переписать просто так нет возможности. Это типовой устав. А вот див устав вторичен и его переписывать можешь каждый день. Так что вероятность годовых див 0.Ну если только котиры ФСКа не задирёте.
Ремора ,ты знаешь такое понятия -Нет источника выплат ? Так вот у Россетки в 2017 походу его уже нет. На этом сеть и падает. Правила бухгалтерии не разрешают выплату и устав не разрешает. То что ты купил Россети не значит ,что пойдут ради тебя на нарушение.
Выплаты и годовой отчёт будут в 2018 году после апреля. То что сейчас происходит - оно происходит, будет годовой отчёт, будет понятно.
Сейчас ничего не понятно.
Тк новый Руководитель. Никто не знает его планов В СМИ он косит под дурачка в плане корпоративного управления Котировки давят Сильная волатильность Даже если сети не будут платить в бюджет, но они должны будут собрать дивы с дочек.
Ждём див политики, отчётов, хватит гадать!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.