Забыл написать только , что в прошлом году огромный кусок прибыли был "бумажный" , а теперь она вся ползет в дивы. Отчет нормальный, отдельный "привет" сотрудникам компании ,которые прогнозировали 28 млд ,а потом 32 млд по году
Я честно предлагаю всем не гадать сколько будет по году. Вилка очень большая от 30 до 60 млд. Собственно это и приводит к таким разным прогнозам от 1.3 до 2.2 к.
Если отвечать конкретно про 37 млд - я тоже буду не доволен, считаю ,что должны потянуть больше. Я надолго здесь и для меня сейчас главное ,что те апокалиптические прогнозы ,которые давались , в том числе и самой компании явно не подтверждаются.
Я честно предлагаю всем не гадать сколько будет по году. Вилка очень большая от 30 до 60 млд. Собственно это и приводит к таким разным прогнозам от 1.3 до 2.2 к.
Если отвечать конкретно про 37 млд - я тоже буду не доволен, считаю ,что должны потянуть больше.
Бухгалтерский баланс на 30 сентября 2017 года Активы Совокупные активы ПАО «ФСК ЕЭС» по сравнению с показателем на начало года снизились на 7 451 млн. руб. (на 0,5%) и составили на конец отчетного периода 1 358 723 млн. руб. Из них стоимость внеоборотных активов составила 1 182 741 млн. руб., а оборотных активов 175 982 млн. руб. Собственный капитал ПАО «ФСК ЕЭС» за отчетный период увеличился на 6 994 млн. руб. (на 0,7%). Изменение размера собственного капитала произошло в связи с отражением финансового результата по итогам 9 месяцев 2017 года. (26 625 млн. руб.) и принятием решения о выплате дивидендов по итогам 2016 г. (18 185 млн. руб.) и 1 квартала 2017г. (1 423 млн. руб.) Величина задолженности ПАО «ФСК ЕЭС» по кредитам и займам снизилась по сравнению с величиной на конец 2016 г. на 11 164 млн. руб. (на 4,2 %), что связано, главным образом, с успешным прохождением оферты по приобретению облигаций серии 21 во втором квартале 2017 г., и составила на конец отчетного периода 254 685 млн. руб..
Прибыль на том же уровне что год назад. А год назад акция болталась на уровне 16-17 копеек.
Забыл написать только , что в прошлом году огромный кусок прибыли был "бумажный" , а теперь она вся ползет в дивы. Отчет нормальный, отдельный "привет" сотрудникам компании ,которые прогнозировали 28 млд ,а потом 32 млд по году
Те думаешь списывать ничего не будут или в теории могут?
Техприсоединений по году в плане стоит 20 млрд.р. , пока в отчете отражено только 1,8 млрд.р. соответственно +18 млрд.р. пройдет 4 кварталом... прибавляйте к 26,6 млрд.р. уже полученным. будет больше 37 млрд.р. (только ТП не отразится на получаемых дивидендах по большей части)
и примерно +10 млрд.р. Чистой прибыли от передачи электроэнергии. это уже пойдет в див.базу.
Да гадать сложно. Пока в рамаках расчетов все идет. Но вот 4 квартал самый ударный. В прошлом году за 9 месяцев валовая прибыль быда 28 млрд. а по году уже 78. Т.е. только за один 4 квартал 50.
Будет ли так в этом году - наверно нет, т.к. ТП будет меньше. Рассчитываю на 60 млрд. по году.
Если отвечать конкретно про 37 млд - я тоже буду не доволен, считаю ,что должны потянуть больше. Я надолго здесь и для меня сейчас главное ,что те апокалиптические прогнозы ,которые давались , в том числе и самой компании явно не подтверждаются.
Те думаешь списывать ничего не будут или в теории могут?
А нечего просто списывать. ТП - 1.5 млд. Резерв 5 %. Считать то будут как в прошлом году.
Техприсоединений по году в плане стоит 20 млрд.р. , пока в отчете отражено только 1,8 млрд.р. соответственно +18 млрд.р. пройдет 4 кварталом... прибавляйте к 26,6 млрд.р. уже полученным. будет больше 37 млрд.р. (только ТП не отразится на получаемых дивидендах по большей части)
и примерно +10 млрд.р. Чистой прибыли от передачи электроэнергии. это уже пойдет в див.базу.
ПАО «ФСК ЕЭС» ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА ПО РСБУ
27.10.2017 пресс-релиз Скорректированная чистая прибыль (без учета результата переоценок и начисления/восстановления резервов) увеличилась на 35,4%
Скорректированная EBITDA (без учета резервов, «бумажных» операций и выручки от услуг по технологическому присоединению) увеличилась на 7 042 млн. руб. (на 7,9%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 101 366 млн. руб.
в прошлом году огромный кусок прибыли был "бумажный" , а теперь она вся ползет в дивы. Отчет нормальный, отдельный "привет" сотрудникам компании
Наивное рассуждение. По итогам года прибыль можно подсчитать 407 различными способами И в каждом из этих подсчетов можно сделать так, что чистая прибыль, будет ниже чем прошлом году. Это происходит каждый год в в ФСК. Почему Вы решили, что такого уже не будет впредь? А кратковременные инвесторы, что дураки? Они что не знают, что роста в бумаге не будет именно из-за коррупционной политике компании по отношению и к государству и к акционерам. В феврале напугали что высоких дивидендов не ждите, акция немедленно рухнула. Сейчас руководитель Россетей пространно и оскорбительно по отношению к акционерам предлагает прекратить дивидендные выплаты, Россети тут-же рухнули, а за ними и ФСК. Потому как именно из денег от ФСК ЕЭС Россети выплачивали дивиденды. Это прямой намёк, что чистая прибыль от ФСК будет вся спрятана. Потому как если её не спрятать, то Россети получат огромные дивиденды и им придется в свою очередь выплачивать дивиденды акционерам Россетей. Что идёт в разрез с мнением о запрете выплаты. Россети хотят получить деньги от ФСК но другим способом. Так что надежды на рост опять рухнули. И в доказательство этого хороший отчет компании ФСК. Отчет есть, прибыль есть, а акция никому не нужна. Дивиденды ФСК ЕЭС за 17 год конечно выплатит, но они будут не выше 0,014, а следовательно рост выше 0,18, напрочь закрыт. Акция обречена болтаться годами в мутном коридоре 0,16-0,18 Для долговременных инвесторов типа меня, это хорошо. Стабильность прежде всего. А для тех, кто купил акции на вырост, это провал.
27.10.2017 пресс-релиз Скорректированная чистая прибыль (без учета результата переоценок и начисления/восстановления резервов) увеличилась на 35,4%
Скорректированная EBITDA (без учета резервов, «бумажных» операций и выручки от услуг по технологическому присоединению) увеличилась на 7 042 млн. руб. (на 7,9%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 101 366 млн. руб.
а чего на таком чудо-отчете бумага то валится ? осенние "жадины " или на твоем сленге зимой "инвесторы-долгосрочники "с которыми ты штурмовал планки-номиналы собрались с вещами на выход ?
Да гадать сложно. Пока в рамаках расчетов все идет. Но вот 4 квартал самый ударный. В прошлом году за 9 месяцев валовая прибыль быда 28 млрд. а по году уже 78. Т.е. только за один 4 квартал 50.
Будет ли так в этом году - наверно нет, т.к. ТП будет меньше. Рассчитываю на 60 млрд. по году.
Привет, пропащая душа )
Я о том и говорю : у нас очень большая зависимость от одного квартала , можем спрятать 30 ярдов, а можем заработать много. Будем посмотреть. Скорректированная прибыль по прежнему растет, кстати.
Удивительное дело ,но после отчетов за 3 кв. любая дочка сетки стреляет вверх, и только один алмаз,воспетый Реморой просел после отчета.......
Немного не так. Вернее совсем не так. После известного заявления о прекращении выплаты дивидендов Россетями. ФСК оказалась явно зависимой от политики Россетей. Соответственно и котировки двух контор ФСК и Россети стали явно зависимыми. Сегодня ФСК и Россети падают.
Ремора, только за последние две недели акция упала больше чем на 10% Другими словами ты потерял 10 лямов Как ты планируешь их вернуть или запишешь в убыток ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.