ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ Между тем, по оценкам эксперта, определяющим фактором для российского фондового рынка в настоящее время является денежно-кредитная политика (ДКП) Центробанка РФ, а не динамика ВВП. "Есть мнение, что российский рынок в первую очередь зависит от динамики ВВП. Однако, по моим оценкам, в настоящее время определяющим фактором для него является монетарная политика Центробанка РФ. Это, можно сказать, уникальная черта нашего рынка, так как ни в одной другой стране на данный момент такого не наблюдается", - сказал он. Как отметил П.Теплухин, ЦБ РФ в борьбе за низкую инфляцию использует очень много инструментов, которые "высушивают" денежную массу, что делает фондирование внутри страны достаточно дорогим, а это непосредственно влияет на рынок. "Если провести анализ, то видно, что индекс российского фондового рынка зависит от денежного агрегата М2. Поэтому на данный момент, пытаясь предсказать движение котировок акций РФ, смотреть на динамику роста экономики практически бесполезно, это сейчас мало на него влияет", - подчеркнул эксперт.
я ж говорю..это наши держатели рубля губят фонду
фондовый рынок оторван от реальности... здесь дичайший пузырь, все надуто уже до немыслимых размеров. Все это сдуется одномоментно, и мы получим такой кризис которого не было никогда в России
О каком пузыре ты глаголишь???? Посмотри в каком пузыре амеры торгуются и сравни наш рынок, ему расти и расти до этого как ты называешь пузыря
вот что брать надо, 9.25% годовых в долларах: Тинькофф Банк размещает бессрочные еврооблигации на $300 млн под 9,25% годовых, рассказал РБК председатель правления банка Оливер Хьюз. «Мы довольны результатами размещения: привлекаем $300 млн под 9,25%. У нас была тройная переподписка: спрос был около $900 млн», — сказал он.
Прогресс в том, что среднестатистический россиянин имеет квартиру/машину и покупает сыр от 500 рублей. Бабушки многие начали ездить по курортам, покупать шубы и еще при этом умудряются помогать детям и внукам. В магазине, где я сейчас в основном беру еду, очереди из бабушек!! и они берут сыры дороже того, что беру я. И мясо берут. И курицу само собой. И рыбу. Если завозят кету по 400, то сметают сразу, хрен успеешь купить. В очередях на местной теплице бабки сметают помидоры по 200 рублей наши местные, тоже хрен купишь, если вовремя не приехал. На даче домишки вокруг отрастают и ремонтируются. Зову знакомую медсестру на физкультурно-спортивное мероприятие (1200 рублей за 2 часа), просто по сути посидеть - ОТКАЗЫВАЕТСЯ!! за такие деньги ей лень!!!
Про отставание в техническом прогрессе просто промолчу)) Попытались тут властители мира отказаться от российского двигателя РД-180, да не смогли
Автор, пиши есчо, дальше поржём
Автор, пиши есчо, дальше поржём Автор, можете больше не писать, мне заряда этого каламбура на все выходные хватит.
просто в России можно больше заработать,если голова есть или руки не из ж.пы растут- какой смысл россиянам ехать в Чехию ?
Опять 25, я как вижу подобный пост, меня передергивает, вы хотя бы одно ООО открывали? У меня их два, видеонаблюдение и выпечка и это не просто (это ооооочень мягко сказано), если вы не имеете друзей во власти. Да, я зарабатываю больше чем средний человек в моем регионе, но у меня каждый день жопа в мыле и мои заработки сущие гроши по сравнению с теми кто во власти. Почему я так часто употребляю слово "власть"? Потому что любой средний/крупный бизнес завязан с ними. Я хотел заняться выращиванием овощей/фруктов или животноводством (в Краснодарском крае), мне дали четко понять, что не стоит лезть и это сфера Ткачева А. Н., а те кто пониже и потупее, просто лепят торговые центры и парковки и собирают взятки за различные разрешения. Этот пост не конкретно вам, а всем умникам, кто не понимает, что они говорят. Да ладно я, для вас никто и звать меня никак. Послушайте Дмитрия Потапенко, авторитета миллиардера будет достаточно я думаю.
Конечно, если вы замахнулись на уровень Ткачева, то здесь мафия. Ну а если у вас теплица на гектаре, то думаю проблемы на будет.
А где вас в рынок просто так пустят даже за границей. Там будет дипломатичней, но все тоже схвачено.
Гребенная автокоррекция... не перепроверил. Писал "Аэрофлот шортанули на приличный сайз, вот он и не падает"... А автокоррекция убрала окончание "и". Извиняюсь, что ввёл в заблуждение.
P.S. У меня не тот размер депо, что бы вызывать противоходы и запирания.
Аэрофлот это вообще больная тема, что не хай, так обязательно находятся те, кто шортит его, из-за этих товарищей, мелочевку вроде меня там заперли надолго.
Привет Чех! 🙂 Зря ты так про всех обобщенно, во-первых не все спецы востребованные, чтоб без оглядки срываться в европы, а во-вторых, не все так свободны в перемещениях межстрановых. у каждого свои "балласты" и "якоря". Я вот например, ни родителей ни детей не брошу, да и все,что нажито, все здесь, в мск.
Привет, Мафиозо!!! Русским, даже при санкциях визы давали лучше чем украинцам. И вообще, Незалежная понтуется, а их здесь за быдло держат. ....А что у румын или сербов жен и детей нет??? Человек отбатрачил пару лет и на родине хатку сколотил. А как???
Я родился в Махачкале. И отец с матерь мои тоже. Дед чухнул туда с Дона в 30е от расказачивания.
В 90е я бросил беременную жену и будучи зам. нач цеха уехал в Москву "по лимиту". Жил в общаге, работал сантехником. Через два года перевез жену с дочкой.
Сейчас куча недвижки в белокаменной на которую и живу в Праге. Вот так!!! А когда я бросил насиженное место в Махачкале, друзья у виска пальцем крутили. ...Как же так?! ...Здесь кв, работа. Родственники наконец. А ты на чужбину???!!! ...Помню как приехал с одним чемоданом на Курский вокзал и в первые минуты чуть сердце от тоски не разорвалось!!!
Надо уметь жертвовать и трудиться. ...Если конечно не родился в семье Абромовича.
Аэрофлот это вообще больная тема, что не хай, так обязательно находятся те, кто шортит его, из-за этих товарищей, мелочевку вроде меня там заперли надолго.
все же какая синхронность: роснефть подает иск к афк системе, далее транснефть подает иск к сбербанку (видимо эксперимент с АФК признан успешным и его решили распространить далее)
А вообще конечно бредятина полнейшая:
«Транснефть» покупала опционы put и продавала опционы call на доллар в течение нескольких лет: в 2013 году — на $4,2 млрд, в 2014 году — на $2,7 млрд. Опционы 2013 года имели срок исполнения с мая 2013 по октябрь 2014 года, а договоры, заключенные в 2014 году, — в августе—декабре 2014 года, когда как раз происходила девальвация рубля. По итогам 2014 года чистый убыток «Транснефти» по МСФО из-за этих операций составил 75,3 млрд руб. (почти 10% выручки), а за девять месяцев 2015 года — еще 3,2 млрд руб. «Транснефть» страховалась от обесценения доллара, а также покупала специальные инструменты у Сбербанка, чтобы снизить стоимость заимствований, следовало из отчета трубопроводной монополии по МСФО за 2014 год.
Сделками с финансовыми производными инструментами «Транснефти» был недоволен ее крупный миноритарий — инвестиционная группа UCP Ильи Щербовича. В 2016 году UCP подала к «Транснефти» два иска с требованием предоставить документы о финансовых операциях в 2014–2015 годах, обвинив менеджмент монополии в «астрономических» потерях. Однако в феврале 2017 года стороны заключили мировое соглашение, и UCP отказалась от своих требований, а в марте она продала 71,4% привилегированных акций «Транснефти» управляющей компании Газпромбанка с партнерами.
На убытки «Транснефти» по этим операциям жаловалась и Ассоциация профессиональных инвесторов. В письме на имя тогдашнего руководителя Росимущества Ольги Дергуновой организация просила разобраться, для чего компании, имеющей и выручку, и основные расходы в рублях, потребовалось хеджировать риски в валюте. В итоге менеджмент «Транснефти» в январе 2017 года решил оспорить сделку со Сбербанком, но недействительными компания потребовала признать лишь часть потерь — на 66 млрд руб.
Выступая в четверг в суде, представитель «Транснефти» обвинил Сбербанк в недобросовестности, подчеркнув, что сделка с деривативами, по сути, была навязана компании под видом субсидии, сообщает «Интерфакс». Представитель Сбербанка парировал, что это была лишь рекомендация и компания должна была знать о своих рисках, заключая сделку. «Компания ее проанализировала и просчитала, что подтверждается документами. В документах указывалось, что при курсе от 45 руб. за доллар потери компании могут составить 22 млрд руб. и более», — сказал он.
«При заключении сделки «Транснефть» подписала декларацию о рисках, содержащую полную информацию о рисках и вероятности их реализации, компания понимала и оценивала свои возможные убытки, а теперь утверждает об обратном», — сказал РБК представитель Сбербанка. По его словам, банк намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. «Юристы банка считают данное решение арбитражного суда недостаточно обоснованным и несправедливым по отношению к добросовестным участникам рынка производных инструментов, кроме того, серьезно препятствующим законному развитию этого рынка и нарушающим основополагающие принципы, на которых рынок производных инструментов построен», — добавил собеседник РБК.
Кто на 0.26 продал фск и переложился в биткоин,чувствуют себя прекрасно.Есть тут такие?)
Ты сейчас насоветуешь. Биткоин, чтобы в него грамотно инвестировать надо изучить, а то налипнут в сайты-кухни люди, и денег не увидят. Как пример самая надежная биржа и первая для торговли криптовалютами mtgox.com " По состоянию на август 2013 года около 47 % всех транзакций в сети Bitcoin производилось через эту площадку. По состоянию на январь 2014 года биржа занимает третье место по объёму торгов на рынке, а обменный курс Bitcoin значительно выше, чем на остальных аналогичных площадках в связи с задержками вывода средств в долларах, возникших из-за действий властей США. На конец февраля 2014 биржа закрыта в связи с тем, что с её счетов были несанкцианированно выведены средства пользователей и владельцев биржи - в сумме около 700 тыс. биткоинов, что по курсу на тот момент составляло ~350 млн. долларов. " Моя рекомендация, купить на мизерную сумму и подождав недельку выведите обратно. Научитесь работать на мелких суммах, тогда потихоньку входите. Если вы далеки от IT биткоин вам понять будет относительно сложно. Да и вообще порог входа, специфический. У нас в россии считают что крипта это пузырь, а в китае, японии, думают, когда биткоин заменит доллар как основную валюту. Вся прелесть что вы можете милиарды $ перевести с мизерной комиссией 3,5$ или даже без комиссии вовсе, попробуйте провернуть такую сделку в обычной банковской системе ))
Захотите инвестировать в биткоин почитайте как сделать холодное хранение. Да и вообще почитайте про криптовалюты и крипто биржи. Без понимания туда лезть опасно.
Призываем на ветку Ремору. Роман оцени по текущим данным каким будет отчет за 2 кв. по ФСК. С учетом всех произошедших изменений и увеличившихся тарифов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.