укроп, а ты не патриот что ли? Продажная тварь - где платят там и Родина?
Про Родину.....многие заблуждаются что родина это там где мой РОД (где родился и вырос), а отечество по Отцу (во многих странах нет такой хератеньки как Отечество)..........Человек в праве сам себе выбрать РОДИНУ и сам пустить свой род где захочет!!!!
Покупка акций Арсагеры имеет для миноритария смысл лишь с том случае, если он может себе позволить включить в портфель акции венчурной компании отрасли коллективных инвестиций. Акция Арсагеры может расти только в случае, если компания будет привлекать инвестиции под управление, и тем быстрее, чем больший будет чистый приток таких средств. Возможны спекулятивные рывки, но они вряд-ли смогут быть долговременными и при таком фри-флоут значительными по амплитуде. Вообщем исходите из этого.
Ужжжасс! Чухонец как приговор прочёл А-Г. Что за апатия, я бы навал ещё 10 вариантов как может вырасти акция. 1. смена модели. 2. смена правления. 3. переход в агрессивный стиль управления. 4. оптимизация издержек и штата. 5. формирование капитала из котируемых паёв фонда иной компании. 6. смена стратегии на рынки иных стран и структуру отраслей. 7. развитие интерактивных каналов продаж(не пиара). и много иных... До 3-4 BV легко довести за пару лет и дивидендную доходность для миноров примерно 2-4%(на уровне ГП-Лукойл). Но если инсайдеры так считаю, тогда я сочуствую миноритариям этого актива вдвойне.
Как забавно. Большинство акционеров воспринимают арсу, как ПИФ - типа набор бумаг растущих или падающих. А между тем чухонец правильно написал. В любом бизнесе по управлению активами основной поток приносит не размещение где-либо собственных средств компании (как то депозиты или акции как в арсе), а комиссионные от управления. И если будет расти объем средств под управлением - вот тут и наступит счастие. А если под управлением у арсы будет хотябы ярдов 10, то доход от размещения сосбственных средств будет жалким плевком по отношению к комиссионному доходу. Другой вопрос, насколько арса способна увеличивать капитал под управлением... Вот здесь есть сомнения. Судя по отчетности, на конец 2007 года объем средств под управлением превышал текущий. Отсюда вопрос, что делала компания последние 4 года.
Идею префов, к сожалению, Вы поняли не правильно. Размер дивиденда по префам - это производная от увеличения стоимости. А стоимость зависит от результатов.
Интересно какие бычьи прогнозы на рост ФР РФ дадут сейчас "эксперты" от А-Г?. Такая стабильность на 12 лет и такая мощная поддержка народом, думаю, даст не меньшую доходность после инфляции как и период 2000-2012 гг, но, полагаю, что это не будет учтено в моделях. Я же всё-таки учту, на одной нефти далеко не уедешь, тем более что уже скоро и 14--150 будет точно мало
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.