Вместо "дебила" можете подставить любое из этих слов.
admin, я думаю вы погорячились....
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Ну а если говорить всё таки о контексте То вот к примеру я говорю своему другу На ветке (совершившему на мой взгляд грубую ошибку на бирже) Ты, брат, дебил что ли? (балбес, придурок, идиот и тд) Ставлю смайлик...или без него. Тоже нарушение? Я как бы проявляю заботу о нём в такой форме. Слово "маргинал" и вовсе не ругательство...это социальное явление. Это изгой. Но Изгой ведь это не ругательство. Я хочу тут просто уточнить момент с контекстом. Без таких слов и выражений речь зачастую становится совсем выхолощенной, пресной, бедной эмоциями неинтересной... Я не про матерки сейчас....не о них речь
И вот ещё такое выражение "Надо быть дураком (дебилом и тд) чтобы этого не понять! (ситуацию на бирже, мысль, фразу и тд) Сказано как бы в пространство... ни о ком конкретно.... Тоже нельзя? А ведь торговля на бирже сама по себе вызывает сильные эмоции...иногда даже критически сильные...и многое говорится "в сердцах"... Вот тут важен и контекст и лояльность со со стороны администрации форума, понимание... А не бан или предупреждение...
Это я всё говорю к тому что если уточнить вопрос с контекстами то можно обходиться без бана довольно долго или вовсе забыть про него. Отделить мухов от котлетов. Всё-таки биржевой форум это не симпозиум библиотекврей)) Эмоции захлёстывают участников.
Выражаться надо культурно и не пытаться подменой-ой крепких выражений на полу и четверть оборотистые замаскировать негативный посыл окружающим. и счастье не покинет вас ..
Ну а если говорить всё таки о контексте То вот к примеру я говорю своему другу На ветке (совершившему на мой взгляд грубую ошибку на бирже) Ты, брат, дебил что ли? (балбес, придурок, идиот и тд) Ставлю смайлик...или без него. Тоже нарушение?
В идеальном мире это не было бы нарушением, но администраторы не телепаты, а подобные шутливые обращения не всегда можно отличить от реальных оскорблений. Довольно часто X пишет: "Y балбес", Y жалуется, я удаляю, а потом X оправдывается, что они с Y давние друзья и это была шутка.
И вот ещё такое выражение "Надо быть дураком (дебилом и тд) чтобы этого не понять! (ситуацию на бирже, мысль, фразу и тд) Сказано как бы в пространство... ни о ком конкретно.... Тоже нельзя? А ведь торговля на бирже сама по себе вызывает сильные эмоции...иногда даже критически сильные...и многое говорится "в сердцах"... Вот тут важен и контекст и лояльность со со стороны администрации форума, понимание... А не бан или предупреждение...
Нельзя, потому что в большинстве случаев это говорится не в пространство, а вполне конкретному человеку в попытке оскорбить, избежав санкций за это.
Уважаемый админ! Снова обращаюсь к ВАМ! ОЧЕНЬ прошу! ну прямо умоляю! Добавьте в список смайлов -ревущий смайлик! Пожалуйста! Это же по идее так не сложно!... Особенно для Вас! Лезть через телефон писать сообщение когда есть жаление пореветь - как то не очень.. все смайлы имеющиеся отличные.. не хватает ревущего!
Уважаемый админ! Снова обращаюсь к ВАМ! ОЧЕНЬ прошу! ну прямо умоляю! Добавьте в список смайлов -ревущий смайлик! Пожалуйста! Это же по идее так не сложно!... Особенно для Вас! Лезть через телефон писать сообщение когда есть жаление пореветь - как то не очень.. все смайлы имеющиеся отличные.. не хватает ревущего!
В Windows 10 можно вставлять эмодзи через сочетание клавиш Win + . (точка). Или просто копируйте откуда-нибудь: 😭😢
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.