а смысл? нас тут осталось 6%-мы не можем серьёзно двигать цену на торгах-это делает мажор, переливая сам себе. Смысл ему завышать цену? чтобы потом какая -нибудь ООО "попы и рыла" "независимо" оценила акцию в 200 на следующем выкупе?
Префы купить нельзя (только тем, у кого больше 10% акций), то есть от дивидендов отсекают. Квазиказначейки продают в убыток компании. Скупали по 3,2$ на общие средства акционеров, а продают Уралхиму по 2,2$, то есть на 30% дешевле. И ни одна газета про это не пишет. То что нанесен урон Обществу, во-первых, сейчас - продажей квазиказначейских акций в убыток, а во-вторых за годы обслуживания огромного долга, взятого на компанию по приказу Мазепина.
В случае отсутствия разъясняющих комментариев до конца дня, придется писать в прокуратуру. И что там делают независимые директора тогда? Где их точка зрения и защита миноритариев?
Арина, почему стихотворение убрали. Хоть что-то светлое и чистое сегодня на ветке появилось. Поэзия........
А. С. Пушкин. Мечты, мечты, Где ваша сладость? Где ты, где ты, Ночная радость? Исчезнул он, Веселый сон, И одинокий Во тьме глубокой Я пробужден. Кругом постели Немая ночь. Вмиг охладели, Вмиг улетели Толпою прочь Любви мечтанья. Еще полна Душа желанья И ловит сна Воспоминанья. Любовь, любовь, Внемли моленья: Пошли мне вновь Свои виденья, И поутру, Вновь упоенный, Пускай умру Непробужденный.
Напишу и я свое мнение.. раз такое дело. Сбер кредитует, Мазепин выкупает 10% за 40млрд и превки неважно почем. Уралкалий отдает Сберу обратно в счет погашения эти 40 млрд и выручку от прев. Затем в счет долга по кредиту мазепин отдает все превки сильно дороже. В итоге. У Мазепина +10% акций и нет долга нового. Сбер за согласованную сумму вошел в капитал.
При этом цена размещения прев может быть 100р например, а отдачи сберу 400.. Что и покроет приобретение 10%. Интерес сбера при этом в неких согласованных выплатах на превки. К примеру 100р в год. Что уралкалий конечно же будет тянуть за счет других акционеров. На 150млн акций 100р вполне себе могут платить. А Сбер за них заплатил 40+15 и списал примерно столько же. И ковенанты станут красивые, ведь это не долг, а лишь джентельменское соглашение.
Ну и бредятинка получилась)) думаю терзанини оценит
Префы купить нельзя (только тем, у кого больше 10% акций), то есть от дивидендов отсекают. Квазиказначейки продают в убыток компании. Скупали по 3,2$ на общие средства акционеров, а продают Уралхиму по 2,2$, то есть на 30% дешевле. И ни одна газета про это не пишет. То что нанесен урон Обществу, во-первых, сейчас - продажей квазиказначейских акций в убыток, а во-вторых за годы обслуживания огромного долга, взятого на компанию по приказу Мазепина.
В случае отсутствия разъясняющих комментариев до конца дня, придется писать в прокуратуру. И что там делают независимые директора тогда? Где их точка зрения и защита миноритариев?
Kwon, спасибо за поддержку! С прокуратурой я перегнул, это было утром на эмоциях. Но у меня есть несколько дельных предложений в соответствующие инстанции. В том числе касающиеся квазиказначейских акций и их, как бы это выразится, обратного выкупа. Чтобы на это имели право все акционеры пропорционально своим долям. А не так как сейчас - захотел Мазепин и 10% себе откусил от пирога минуя всех и вся.
А вообще конечно таких акций быть не должно. Я имею ввиду квазиказначейских. Выкупили акции - погасили в течение года. Фсё. Тогда никаких злоупотреблений бы не было. На загнивающем Западе именно так.
Напишу и я свое мнение.. раз такое дело. Сбер кредитует, Мазепин выкупает 10% за 40млрд и превки неважно почем. Уралкалий отдает Сберу обратно в счет погашения эти 40 млрд и выручку от прев. Затем в счет долга по кредиту мазепин отдает все превки сильно дороже. В итоге. У Мазепина +10% акций и нет долга нового. Сбер за согласованную сумму вошел в капитал.
При этом цена размещения прев может быть 100р например, а отдачи сберу 400.. Что и покроет приобретение 10%. Интерес сбера при этом в неких согласованных выплатах на превки. К примеру 100р в год. Что уралкалий конечно же будет тянуть за счет других акционеров. На 150млн акций 100р вполне себе могут платить. А Сбер за них заплатил 40+15 и списал примерно столько же. И ковенанты станут красивые, ведь это не долг, а лишь джентельменское соглашение.
Chemistry, интересная мысль. То есть в итоге владельцем префок будет Сбер. Возможно. Вероятно, Сбер хочет увеличить долю в этой истории. Из отчета Уралхима я запомнил, что его кредитовал ВТБ на 4 млрд $ (для покупки акций Уралкалия). Сбер же кредитовал только Уралкалий, и фактический долг на сегодняшний день перед Сбером ~1,5 млрд $. То есть, Сбер хочет подтянуться в этой истории. А то у ВТБ 4 млрд $ залито, а у Сбера всего 1,5. Непорядок.
Так мелких акционеров-то осталось с «гулькин нос» , дали бы уж выйти комфортно. Пишут еще , что бывает выходят с дисконтом к рынку, а тут ни копейки не добавили.
Копейки , но добавили. По 135.9 оферта. Лично я немного ниже 132 покупал.
Chemistry, интересная мысль. То есть в итоге владельцем префок будет Сбер. Возможно. Вероятно, Сбер хочет увеличить долю в этой истории. Из отчета Уралхима я запомнил, что его кредитовал ВТБ на 4 млрд $ (для покупки акций Уралкалия). Сбер же кредитовал только Уралкалий, и фактический долг на сегодняшний день перед Сбером ~1,5 млрд $. То есть, Сбер хочет подтянуться в этой истории. А то у ВТБ 4 млрд $ залито, а у Сбера всего 1,5. Непорядок.
Да нет никакой интриги! Фильм "Жмурки" смотрел кто? Помните герой Михалкова говорит "Вас кинули! Вас кинули как лохов последних! Как школьников..."
Всем доброго утра! Надеялся до последнего, что что то изменится но нет. Ну что ж, я к этому буду относится философски, прибыли и убытки ходят рядом и одного без другого не бывает. Но я вот тут просто посчитал, что в данный момент я могу себе позволить закрыть глаза и оставить эти акции себе - или на долгосрочную перспективу или же как сувенир - кстати сразу возник вопрос, а в бумажном виде я могу получить акции?! Просто есть идея сейчас кто-то оставит себе акции, кто то пойдет на выкуп - а я их в рамку и буду продавать как сувенир - как реальное отражение рухнувших надежд...
Всем доброго утра! Надеялся до последнего, что что то изменится но нет. Ну что ж, я к этому буду относится философски, прибыли и убытки ходят рядом и одного без другого не бывает. Но я вот тут просто посчитал, что в данный момент я могу себе позволить закрыть глаза и оставить эти акции себе - или на долгосрочную перспективу или же как сувенир - кстати сразу возник вопрос, а в бумажном виде я могу получить акции?! Просто есть идея сейчас кто-то оставит себе акции, кто то пойдет на выкуп - а я их в рамку и буду продавать как сувенир - как реальное отражение рухнувших надежд...
только если выписку из реестра закажите - акции то бездокументарные.
тоже надеялась до последнего что будут изменения к лучшему. на память оставлять их не буду, так как не добрая это память.
Да нет никакой интриги! Фильм "Жмурки" смотрел кто? Помните герой Михалкова говорит "Вас кинули! Вас кинули как лохов последних! Как школьников..."
Ну кинули и кинули. Успокоились? Повешайте звездочку себе и всем расскажите - акционеров Уралкалия кинули, а я пять рублей на 7-ой волне бабочкой гартли подъем с перевотом сделал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.