Ну что имеем факты: 1) Мажору не нужны котировки уралкалия. Значит буду упаковывать и выводит видимо другую компанию. 2) Уралхим покупает часть акций у Технологии. У него и своих долгов нормально, но видимо перевыкупили и часть отдали Уралхиму. Покупка по низкой цене - нормальный вход Уралхима. 3) Префы отдают либо Уралхиму либо другому мажору. Думаю через Уралхим Сберу.
На уровне бреда. Сбер не просто так летал в Белоруссию. Идет активная расшивка долга под залог акций. Что-то поменяли на облиги, что-то погасили, что-то отдали Уралхиму. Либо УралХим начнет поглащать Уралкалий и потом на ИПО. Либо УралХим+Уралкалий объединятся с белоруськалием. Для этого половину Уралкалия держат на Технологиях и хотят отдать. Отдать разумно белорусам, а долю друга отдать Лукашенко - тому все равно скоро на пенсию
Будет хороший картел и это главная цель. Цели по монополизации рынка и у нас и у батьки совпадает. От этого выигрывают все. Не даром менеджеры белоруськалия сказали, что объединять не надо.
Объединенная компания выйдет на биржу и у ней все будет хорошо. А вот Уралкалий будет не публичной и дойной коровой. Как Иркутсэнерго в Ен+ и вот не факт, что от этой схемы что-то мы получим в долгосрок - котироваться то будет мать, а не дочь (уралкалий).
И Сбер пошел на борт миноров?...
Я решил на снижение ниже 125 добирать. А так ждать итогов развязки всей схемы. Чую она активизировась. Не забываем, что мажор тоже хочет выйти на ИПО и зафиксировать прибыль, а времени не так много - пока рынок растет...
Fladerу зачет за фантазии про стратегические альянсы. Но это действительно фантазии. С батькой делать бизнес - это смесь безумия и альтруизма. Мне кажется более вероятным, что есть давление от банков-кредиторов, главным образом от Сбера и ВТБ - выполнять ковенанты. Это давление+жадность мажора есть причины таких очень нестандартных решений. Обидно, что корпоративное право в нашей стране есть скорее бесправие или правильней сказать "кремлевсое право"
Я глазам поверить не могу. Даже РБК молчит. И все чинно, оказывается, благородно, и все счастливы! Вопрос не в делистинге, и не в цене выкупа - бог с ними. Проблема - это полукидок с префами, и махинация с квазиказначейками, выкупаемыми на 30% ниже балансовой стоимости. Смотрим. Кто-то интересно посмеет голос подать в нашем международном финансовом центре, ну хотя бы одно СМИ?
Я глазам поверить не могу. Даже РБК молчит. И все чинно, оказывается, благородно, и все счастливы! Вопрос не в делистинге, и не в цене выкупа - бог с ними. Проблема - это полукидок с префами, и махинация с квазиказначейками, выкупаемыми на 30% ниже балансовой стоимости. Смотрим. Кто-то интересно посмеет голос подать в нашем международном финансовом центре, ну хотя бы одно СМИ?
Ну, да, по РБК обговаривали эту тему, но ,ничего нового. Единственно, аналитик один сказал( не помню его имя), что инвесторов Уралкалий не обижает.
В этом я не сомневалась, в высших эшелонах власти дали добро, а СМИ "попросили" не наводить "тень на плетень". Не зря там Чемезов смотрящим подрабатывает, полтора года назад ФСБ "прессовали" родню, а с него "как с гуся вода". https://www.rospres.org/hearsay/18047/
Ну, да, по РБК обговаривали эту тему, но ,ничего нового. Единственно, аналитик один сказал( не помню его имя), что инвесторов Уралкалий не обижает.
Я видел! Сидит это чувырло полувальяжно видимо в кресле и после сытного обеда, и втирает про инвесторов.
Интересная тема, как Дмитрий Лобяк, гражданин республики Беларусь заручился поддержкой российских контролирующих органов и приобрёл 20% акций Уралкалия? Где он взял 1 млрд. $, кто ему его субсидировал? Почему наша российская власть поддержала фактически рейдерский захват Уралкалия? Море вопросов, ответов на них не было и нет. Это измена и предательство, других слов я не нахожу. http://www.belaruspartisan.org/economic/348884/
Flader, кстати, хорошо подметили: Сбер пошел на борт миноров. Пусть прямо уж не так сильно бортанул, что мы все повалились, но подножку подленькую поставил, поддержав подобные схемы.
В этом я не сомневалась, в высших эшелонах власти дали добро, а СМИ "попросили" не наводить "тень на плетень". Не зря там Чемезов смотрящим подрабатывает, полтора года назад ФСБ "прессовали" родню, а с него "как с гуся вода". https://www.rospres.org/hearsay/18047/
Приветствую ! Уважаемые подскажите пожалуйста: мягко говоря упустил момент делистинга . Брокер-сбербанк. Что сделает брокер с небольшой кучкой этого полагаю уже не моего папира?
Видит бог, я был более чем лоялен на ветке к мажорам. Но даже Терразини вывели из себя - это надо умудриться!
Этим чертям охрану надо усилить, не ровен час нервы у кого нибудь из миноров инвесторов сдадут, и дивы некому получать будет
Возможно. Но что могут рядовые акционеры, на коврик перед дверью нагадить и замки клеем залить? Нет, надо по другому, подставить аккуратно под статью - вот это дело. Первый раз за всё время плюсы кончились, тяжёлый день однако.
Приветствую ! Уважаемые подскажите пожалуйста: мягко говоря упустил момент делистинга . Брокер-сбербанк. Что сделает брокер с небольшой кучкой этого полагаю уже не моего папира?
Поместит на неторговый раздел счета или что-то типо того. Не путайте сквиз с делистингом. Звонил сег. брокеру по персп. ухода "под ковер" с у/калием. Там трейдер со стажем с его слов 25 лет. Говорит : надо хотя бы 5000 акций иметь , чтоб вызвать интерес у контрагента на внебирже и то "если рынок сложится" , а то и неликвидом может стать. Из его опыта не было потом никогда цен выше последнего перед дел-гом выкупа .
ИМХО важно посмотреть конечного бенефициара префов. Все-таки думаю, что это банки, а им рост актива на руку. Посему можно спокойно ждать итогов госов по префам. Госы купили префы втб, втб купил часть русгидро, вполне вероятно сбер захочет ввязаться в большую историю с калием. Ведь сам Греф ездил к батьке.
Кроме того, в залоге бумаги у сбера. Ему нужно резервы делать если котировок не будет. Бумага к тому же маржинальная у сбера. Все-таки хотелось бы верить, что уралхим не будет/не сможет/не дадут поглатить уралкалий и ядро будут строить на базе уралкалия. Прозрачность корп. отношений важна для потенциальных миноров/банков. А если сбер возьмет префы - то тем более котиры нужны.
В общем, пугают - отменно! Рано еще выходить, а можно дать и взять при провале. Ждем госов, историю в префами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.