Вот скупочка-то акций идёт-все лохи сейчас растрясут заначки-не хуже Керимова аферы! А акции скоро будут 500-600рубликов-потом точно лохи за головы схватятся1
Вот скупочка-то акций идёт-все лохи сейчас растрясут заначки-не хуже Керимова аферы! А акции скоро будут 500-600рубликов-потом точно лохи за головы схватятся1
Такие высказывания очень подозрительны, особенно для человека который только сегодня на форуме зарегистрировался!
Такие высказывания очень подозрительны, особенно для человека который только сегодня на форуме зарегистрировался!
Индия может усилить поддержку закупок калийных удобрений при условии ценовых преференций
Индия согласилась рассмотреть возможность повышения уровня поддержки закупок калийных удобрений при условии получения ценовых преференций на их поставки для индийских компаний.
Об этом сообщает Минпромторг РФ по результатам состоявшегося во вторник в министерстве заседания подгруппы по удобрениям рабочей группы по модернизации и сотрудничеству в области промышленности межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе мероприятия стороны в целом обсудили взаимную заинтересованность в развитии долгосрочных российско-индийских торговых отношений в области калийных и фосфатных удобрений. Читать полностью: https://www.interfax.by/news/world/1229204 -------------------- Англо-австралийский горнорудный бегемот БиЭйчПи (BHP) во вторник принял решение отложить продолжение строительства калийного комбината Jansen в канадской провинции Саскачеван. Причина - низкие цены на калий, а также позиция одного из миноритариев BHP (хедж фонда Elliott Management Corp), который считает проект бесперспективным, убыточным и вредным для компании. Четкие миноритарии в BHP.... Умеют считать деньги, свои и компании. http://business.financialpost.com/commodities/m... На одного потенциального конкурента поменьше. Почему-то мне запомнилось (вроде на каком-то конференц-звонке говорили), что если BHP будет продолжать строить Jansen - то Уралкалий отодвинет Половодово. Если Jansen'а не будет - Половодову дадут зеленый свет.
Николаус, ты б в урку не лез бы))) она затейливая фигня , учитывая что их два брата акробата взяли еще один кредитик, ща снова бобра запилят и сидим до нового года как здрасти))))
В любом случае движуха стабильная , с пониманием дела и в одну сторону. Скидываю Газпром, будь он неладен и квам....По 2 % в день шагает, шутка ли... Новостей нет, тем лучше, когда появятся уже скидывать надо будет.
С первой частью соглашусь, а вот дата регистрации на форуме ни о чем не говорит, я например два года просто читал, и лишь недавно удосужился зарегистрироваться
Эта бумажка, как минимум Сберу нужна, раз дают залоги. Греф (видимо как основной акционер) уже на переговоры с Лукашенко ездит. А со Сбером в России бесполезно в карты на деньги играть, у него все карты крапленые
Совершил следующие ошибки: 1) Решил инвестированием заняться) 2) Купил УРКУ по 145 3) Дождался когда она упала до 130 4) Пошел к брокеру, Сбербанк, написал заявление на участие в выкупе акций предприятием по 137 (с комиссией 1500р). 5) С грустью наблюдаю за ростом котировок.
Вопрос: Есть ли тут друзья по несчастью? Можно ли отменить свое участие в выкупе?
Совершил следующие ошибки: 1) Решил инвестированием заняться) 2) Купил УРКУ по 145 3) Дождался когда она упала до 130 4) Пошел к брокеру, Сбербанк, написал заявление на участие в выкупе акций предприятием по 137 (с комиссией 1500р). 5) С грустью наблюдаю за ростом котировок.
Вопрос: Есть ли тут друзья по несчастью? Можно ли отменить свое участие в выкупе?
Дружище! Спешка нужна при ловле блох, а если решил заняться инвестированием - не торопись с решениями. Инвестор - не краткосрочный спекулянт, и горизонт его ожиданий значительно шире.... Ну а раз продал и жалеешь, то не мешкая купи снова, да ещё и больше прежнего и не повторяй ошибок....
"Уралкалий" заложил "Сбербанку" 389 981 286 акций и 89 959 526 ГДР, что составляет 28,6% уставного капитала компании, следует из материалов компании.
Залогом обеспечивается исполнение всех обязательств "Уралкалия" по договору о возобновляемой рамочной кредитной линии, открытой "Сбербанком" 19 апреля 2017 года. Тогда "Уралкалий" привлек кредит в "Сбербанке" на $750 млн.
Договор залога и право залога действуют до 19 августа 2027 года
Где бы ознакомиться с условиями договора? Знание условий даст ключ к пониманию дальнейшего поведения котировок. Уралкалий - простая бумага и одна из немногих, чье поведение можно предсказать не на основе теханализа, а изучая стратегию менеджмента компании. Пока наши ранние предположения оправдывались:
- Так, например, В 2015-м бумага росла ровно до предполагаемых значений цены выкупа депозитарных расписок (в рублевом эквиваленте), после чего резко пошла вниз. -В этом году стратегия менеджмента (и манипуляторов) состояла в том, чтобы на время выкупа держать цену ниже обозначенной цены (оценка, кстати, специально была сделана крайне низкой) и выдавливать акционеров из бумаги.
-Состоялся выход в диапазон 140-145 и началась консолидация.
Что теперь? Менеджменту не выгодно опускать цену ниже какой-то планки, чтобы не обесценивался залог. Наверное, комфортная для компании цена будет лежать в широком коридоре 140-160. Акций на бирже мало, поддерживать нужный уровень котировок довольно просто. На сильный рост в ближайшие полгода я бы не рассчитывал.
"Уралкалий" заложил "Сбербанку" 389 981 286 акций и 89 959 526 ГДР, что составляет 28,6% уставного капитала компании, следует из материалов компании.
Залогом обеспечивается исполнение всех обязательств "Уралкалия" по договору о возобновляемой рамочной кредитной линии, открытой "Сбербанком" 19 апреля 2017 года. Тогда "Уралкалий" привлек кредит в "Сбербанке" на $750 млн.
Договор залога и право залога действуют до 19 августа 2027 года
Где бы ознакомиться с условиями договора? Знание условий даст ключ к пониманию дальнейшего поведения котировок. Уралкалий - простая бумага и одна из немногих, чье поведение можно предсказать не на основе теханализа, а изучая стратегию менеджмента компании. Пока наши ранние предположения оправдывались:
- Так, например, В 2015-м бумага росла ровно до предполагаемых значений цены выкупа депозитарных расписок (в рублевом эквиваленте), после чего резко пошла вниз. -В этом году стратегия менеджмента (и манипуляторов) состояла в том, чтобы на время выкупа держать цену ниже обозначенной цены (оценка, кстати, специально была сделана крайне низкой) и выдавливать акционеров из бумаги.
-Состоялся выход в диапазон 140-145 и началась консолидация.
Что теперь? Менеджменту не выгодно опускать цену ниже какой-то планки, чтобы не обесценивался залог. Наверное, комфортная для компании цена будет лежать в широком коридоре 140-160. Акций на бирже мало, поддерживать нужный уровень котировок довольно просто. На сильный рост в ближайшие полгода я бы не рассчитывал.
И что с выкупленным папиром сделают ещё не понятно
Дружище! Спешка нужна при ловле блох, а если решил заняться инвестированием - не торопись с решениями. Инвестор - не краткосрочный спекулянт, и горизонт его ожиданий значительно шире.... Ну а раз продал и жалеешь, то не мешкая купи снова, да ещё и больше прежнего и не повторяй ошибок....
Решение было принято из расчета получения денег от выкупа в течении 30-60 дней. Но там оказалось не все просто - деньги я получу только в ноябре 2017 года. Когда понял, что так долго, все равно решил оформить выкуп, интересно было попробовать, да и пакет маленький 1000 шт. На будущее, предостерегаю всех от моей ошибки.
спасибо конечно, но это действительно опрометчивый шаг был с вашей стороны думаю они многих так опрокинули, я после рассылки почты о выкупе по 137 на этой ветке много паникеров наблюдала если вас это утешит - вы не одиноки у меня средняя уже ниже сегодняшней и я никуда не пойду пока не будет красивой цены для меня
Решение было принято из расчета получения денег от выкупа в течении 30-60 дней. Но там оказалось не все просто - деньги я получу только в ноябре 2017 года. Когда понял, что так долго, все равно решил оформить выкуп, интересно было попробовать, да и пакет маленький 1000 шт. На будущее, предостерегаю всех от моей ошибки.
Ну и тогда раскаюсь...затарился значит бумагой на 130, сидел, сидел, она как выстрелит,не долго думая догнался на 146, только потом понял что явно лоханулся =) усреднив покупку до 139, и...внимание...скинул все вчера за 141 =( . Сижу, смотрю на все это дело , думаю я что ..нутый ?! =)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.