естественно, то чего нет- вы не продадите... вы сможете предъявить к оферте количество не большее чем было на дату отсечки. то сколько у вас сегодня- вообще никого не интересует.
думаю, на это и расчет, чтобы Вы не успели проспекулировать, т.е. продать по 137 и купить по рыночной (около 130). на мой взгляд после 4 августа цена поползет вверх и к сентябрю будет выше 137.
ну а кто мешает купить процентов 10-20 от позы сейчас в расчете скинуть те же 10-20% по оферте? выкупят больше- отлично, меньше- ну значит меньше... по мне- вероятность заработать на коротке процентов 90...
rft, а вы уверены, что успеете откупить по 130, когда деньги от Уралкалия придут за 137? И из-за этих 5% (7руб от 137) вы готовы рисковать 20% или вообще возможностью забежать в отходящий поезд?? Я не думаю, что я тут самый умный, но вот согласен я с В.Высоцким: жадность Фраера всегда губит. Когда был первый выкуп, я продал часть пакета по 207-209: но не сдал по байбэку, а именно продал на рынке, чтобы не ждать расчетов между Уркалием и Дрогнувшими. потом очень быстро откупил обратно на эти же деньги уркалий по 158-165 (если не вру с верхним коридором). Вот Сейчас бы я на это не решился: играть в "угадай мелодию" когда все карты -крапленые
скажите спасибо бкс, что они о вас(ваших акциях) помнят... мой брокер зачастую от меня узнает о том что где то какой то выкуп и тп.. вам дают возможность продать по 137 и откупить по +-130, то количество (часть , пропорционально заявкам несогласных) которое у вас выкупят по факту, если будет желание... при этом, как пишут ниже- вы фиксируете убыток от продажи бумаги в текущем году, и если у вас есть текущая прибыль по счету(зафиксированная) то продав бумагу вы снижаете размер текущей прибыли и соответственно налог к уплате по итогам 2017 года. если же у вас убыток по 2017 году выйдет изза этой к примеру продажи урки, то вы сможете его зачесть по тем же инструментам в последующие 10 лет. вывод делайте сами, что вам интереснее...
Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, планирует в конце августа - начале сентябре привлечь предэкспортный синдицированный кредит в объеме от 500 миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. «Компания намерена рефинансировать сделку прошлого года, которая была по ставке LIBOR + 3,25%. Хотят сильно дешевле - под LIBOR + 2,2%", - сказал собеседник агентства. По его словам, новый кредит компания планирует привлечь на пять лет. «Сделка может быть закрыта в конце августа - начале сентября текущего года. Амбициозный план - август, но с учетом того, что пик сезона отпусков, скорее, речь идет про сентябрь», - сказал он. «Уралкалий» в апреле 2016 года заключил договор с группой банков о предэкспортном финансировании на 1,2 миллиарда долларов. Ставка по кредиту составила LIBOR + 3,25%.
Рекомендация к покупке акций Уралкалия Компания последовательно добивается роста цены реализации от покупателей, что совпадает с наметившимся ростом спроса на калий в мире. По данным калийной компании Уралкалий, цена поставки калийных удобрений на второй по зничимости рынок в Азии, в Индию состоялся с ростом цены контракта на $3, в сревнении с ценами, зафиксированными месяцем ранее, в контракте для поставок в КНР. Текущая цена калийных удобрений выросла до $240 за тонну, что на 6% выше уровней прошлого года. По данным американского конкурента, Potash Corporation, запасы на основных рынках были ниже прошлогодних уровней, а спрос со стороны КНР, Индии и Бразилии вырос из-за необходимости интенсифицировать урожайность. Ожидаемый рост спроса в мире, по данным Potash, 3-8%, до 62-65 млн. т., с возможностью перехода тренда на 2018 год.
В текущей ситуации, когда наметился осторожный разворот цен на калий из-за роста спроса со стороны покупателей, мы рекомендуем покупать сильно подешевевшие до $2.2 (130 руб.), из-за проводимого по низкой цене на уровне $2.3 (137.05 руб.) выкупа акций у несогласных с одобрением крупной сделки. Влияние выкупа исчезнет 04.08.2017, когда перестанут приниматься заявления от акционеров. Долгосрочной целевой ценой является $3.2 (192-200 руб.) за акцию, при погашении казначейского пакета акций Уралкалия. Возможна и более высокая цена - $4.55 (273 руб.) за акцию, если спецкредит в $750 млн. пойдёт на выкуп акций.https://2stocks.ru/2.0/russian/stocks/news/reko...
rft, а вы уверены, что успеете откупить по 130, когда деньги от Уралкалия придут за 137? И из-за этих 5% (7руб от 137) вы готовы рисковать 20% или вообще возможностью забежать в отходящий поезд?? Я не думаю, что я тут самый умный, но вот согласен я с В.Высоцким: жадность Фраера всегда губит. Когда был первый выкуп, я продал часть пакета по 207-209: но не сдал по байбэку, а именно продал на рынке, чтобы не ждать расчетов между Уркалием и Дрогнувшими. потом очень быстро откупил обратно на эти же деньги уркалий по 158-165 (если не вру с верхним коридором). Вот Сейчас бы я на это не решился: играть в "угадай мелодию" когда все карты -крапленые
скажите спасибо бкс, что они о вас(ваших акциях) помнят... мой брокер зачастую от меня узнает о том что где то какой то выкуп и тп.. вам дают возможность продать по 137 и откупить по +-130, то количество (часть , пропорционально заявкам несогласных) которое у вас выкупят по факту, если будет желание... при этом, как пишут ниже- вы фиксируете убыток от продажи бумаги в текущем году, и если у вас есть текущая прибыль по счету(зафиксированная) то продав бумагу вы снижаете размер текущей прибыли и соответственно налог к уплате по итогам 2017 года. если же у вас убыток по 2017 году выйдет изза этой к примеру продажи урки, то вы сможете его зачесть по тем же инструментам в последующие 10 лет. вывод делайте сами, что вам интереснее...
Вот упрямцы... купите сейчас в стакане и отнесите на выкуп то что было на отсечку, что мешает то??? докупить надо ВСЕГО 10-30% позы. даже если вы возьмете плечо или кредит- однозначно в плюсе будете ... удивительное рядом... а так выходит- мы честные инвесторы, мы не будем наживаться на уралкалии, мы будем ждать 250...
Ага... Ещё было бы на что докупить.Думаю ,что форум, в основном, почитывают те, кому акции достались при приватизации. Остались самые стойкие, у которых, увы, нет средств, чтобы прикупить ещё акций.
Ага... Ещё было бы на что докупить.Думаю ,что форум, в основном, почитывают те, кому акции достались при приватизации. Остались самые стойкие, у которых, увы, нет средств, чтобы прикупить ещё акций.
А чем стойкие от желающих прикупить отличаются? А вот объеденяет их нежелание расстоваться с папиром по таким ценам и оптимистичный взгляд в будущее
Я не к тем не другим не отношусь, некоторое время веду наблюдения, в моем поле зрения где-то 8-10 бумаг, жду точку входа и начинаю набирать по чуть-чуть. Сейчас я считаю урка стоит совсем дёшево, позу начала набирать, посмотрим
Среди стойких много пенсионеров. Вывод сам напрашивается, чем отличаются.
Зачем превращать себя в пенсионера или в стойкого инвестора на марж нальных бумагах ( слишком много факторов), в неликвиде понимаю в загашнике держать какие-то бумаги, а тут зачем
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.