Вопрос - когда брать... Хотелось бы красиво уйти ниже 110 и думал 120 пройдут, но... боюсь как бы не успеть взять. ИБО: а) Кредиты уменьшили б) часть рефинансирует в) ничего не выкупили - никто не несет г) излишки даже в бонды вложили...
Брал по 161 и год держал, но вышел по 161. Остатки видимо будут забирать с ростом цены. Словом, думаю взять половины квоты уже...
Я к этому и веду. Огромное вам спасибо за отклик, но хотелось бы получить дополнительную информацию по указанным годам. Это будет очень интересно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B... Первое предложение из контекста от Википедии уже говорит о многом.
В 2007 году на IPO компания была оценена в 7,4 млрд долларов. Мощности были 4-4,2 млн тонн. Ну то есть тоже ориентировочно те же 2 млрд $ за 1 млн тонн мощностей.
2011 - начало байбеков. Компания скупала акции с рынка в среднем по 6-7 долларов. То есть оценивала себя также ориентировочно в 20 млрд $.
2013 - Уралхим купил 20% за 4 млрд $. Опять те же 20 млрд. Заколдованное число.
2016 - залог акций в Сбербанке. То же оценка компании 20 млрд $. Помните, еще все обсуждали на ветке, что залог оценен дороже, чем скупали на байбеке по 3,2$ (то есть около 9 $ млрд за всю компанию).
И это я не учитываю экстремумы котировок. Когда-то рынок оценивал и еще выше.
С учётом перспектив-реально цена компании будет порядка 25-30млрд $.Приятно-что у Вас также много данных имеется по компании-ставшей сейчас на путь выманивания акций у граждан...
Выкуп акций провалился, раз в свободном обороте осталось более 5% акций-так что ваши потуги играть на понижение явно имеют связи с заинтересованными в скупке акций. Поздравляю, Вы можете быть индикатором того-что наоборот будет взлёт цены акций!
140р. это порядка 420 ярдов или около 7 ярдов $. Плюс долг 6 ярдов $ https://mfd.ru/forum/post/?id=12861797 + дурные перспективы и отсутствие "экон. рва"+ возм. делистинг и сквиз. Итого 13 против 20 оценки.
Выкуп акций провалился, раз в свободном обороте осталось более 5% акций-так что ваши потуги играть на понижение явно имеют связи с заинтересованными в скупке акций. Поздравляю, Вы можете быть индикатором того-что наоборот будет взлёт цены акций!
сдавай, родимый, свои акции мне за 125 завтра, ведь 125 больше чем 100? А то исстрадался ты здесь весь уже, измучался, бедолгага. Как я тебя понимаю... У тебя сколько акций: тыщенку бумаг хоть подкинешь по 125?
Не горюй-если много набрал-когда упадут акции-все у тебя заберу по 130 рубликов-несколько лишних тысчонок акций по хорошей цене-мне всегда пригодятся! Даже утешительный подарок тебе пришлю-чтоб потом не горевал-всегда рад помочь терпилам...
было в свободном обращении 5,61% а сейчас осталось 5,5-так что на выкуп мало кто повёлся. Выкуп был рассчитан на ЛОХОВ-что за чечевичную похлёбку право первородства продают! То-то сейчас и придерживают рост акций-чтобы по плавному росту иначе акции поскупить...
Странно, по МосБирже в свободном обращении на данный момент 37% показывает?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.