Я вот тоже не могу понять. Хоть письмо в СД пиши с просьбой разъяснить.
Или в прокуратуру ))
Интересный момент по поводу размещенных облигаций. Оказывается купонный доход на выпущенные Уралкалием БО составляет не много не мало, а 6,1% годовых в USD! А еще не так давно Уралкалий оформлял кредит под 4,4%. Финансирование идеи-фикс становиться все дороже и дороже, а цены на хлоркалий все ниже и ниже...
Интересный момент по поводу размещенных облигаций. Оказывается купонный доход на выпущенные Уралкалием БО составляет не много не мало, а 6,1% годовых в USD! А еще не так давно Уралкалий оформлял кредит под 4,4%. Финансирование идеи-фикс становиться все дороже и дороже, а цены на хлоркалий все ниже и ниже...
В сентябре 2012 года CIC конвертировал облигации в 12,5 % акций ОАО «Уралкалий»
Акционеры "Уралкалия" избрали новый состав совета директоров 20:3127 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА РЫНКИ МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/. Акционеры "Уралкалия" на внеочередном общем собрании избрали новый состав совета директоров, сообщает компания во вторник.
"27 сентября 2016 года в городе Березники (Пермский край) состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Уралкалий"URKA -0,67%..., на котором был избран новый совет директоров компании... Собрание также избрало ревизионную комиссию в новом составе", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в новый состав вошли: белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк, неисполнительные директора Дмитрий Коняев и Дмитрий Мазепин, независимые директора Люк Мане, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Сергей Чемезов, юридический директор "Уралхима" Дмитрий Татьянин, а также генеральный директор Дмитрий Осипов.
О возможной смене состава совета директоров стало известно в начале сентября. Тогда сообщалось, что белорусский бизнесмен и один из основных акционеров "Уралкалия" Дмитрий Лобяк может войти в совет директоров компании. При этом в кандидаты не попали члены предыдущего состава совета директоров - гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов и его заместитель Михаил Сосновский.
В июле Лобяк купил у группы "Онэксим" Михаила Прохорова 20-процентный пакет в производителе калийных удобрений.
Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.
Товарищи, читаю на сервере раскрытия информации "Решения общих собраний участников (акционеров) ПАО "Уралкалий" следующею строчку: Кворум(*прим. кол-во голосов принявшее участие в голосовании) по вопросам повестки дня – по вопросу повестки дня №1: 50.3128% У меня вопрос: ~20% у Мазепина, 20% у Лобяка, а 10,31% - ? Фри флоат ? при этом 4.3. Акции Общества, находящиеся в распоряжении Общества на дату составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров - 0 штук
Товарищи, читаю на сервере раскрытия информации "Решения общих собраний участников (акционеров) ПАО "Уралкалий" следующею строчку: Кворум(*прим. кол-во голосов принявшее участие в голосовании) по вопросам повестки дня – по вопросу повестки дня №1: 50.3128% У меня вопрос: ~20% у Мазепина, 20% у Лобяка, а 10,31% - ? Фри флоат ? при этом 4.3. Акции Общества, находящиеся в распоряжении Общества на дату составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров - 0 штук
Кто что думает.
Кворум делает ВТБ с репованными бумагами. Миноры совсем не голосуют, в последний раз опускал бюллетени - почти пустой ящик был. Все забили. Так что формула 19,99+20+репо
Я так понимаю, при отсутствии кворума Совет директоров, избранный не имеющим юридической силы решением общего собрания акционеров, является не легитимным и не вправе принимать какие-либо решения, отнесенные к компетенции Совета директоров, так же нельзя вносить изменения в учредительные документы и т.д.! Это же полный паралич!!!
Я так понимаю, при отсутствии кворума Совет директоров, избранный не имеющим юридической силы решением общего собрания акционеров, является не легитимным и не вправе принимать какие-либо решения, отнесенные к компетенции Совета директоров, так же нельзя вносить изменения в учредительные документы и т.д.! Это же полный паралич!!!
Нет, на последнем ВОСА-то, на котором избран СД, все ведь нормально, кворум был. Так что все легально. Речь про следующие ВОСА. Там надо кстати посчитать, может и там кворум будет. Там по каким-то вопросам при расчете кворума в базу (знаменатель) берут все выпущенные акции, тогда кворум в 50% не получается. А где-то по каким-то вопросам в качестве базы берут выпущенные акции с поправкой (вычитают) на квазиказначейский пакет, тогда кворум в 50% может и получится. Я еще честно говоря не смотрел этот вопрос внимательно, могу ошибаться.. На память пишу.
Про последний ВОСА, согласен, набрали, хотя уже мутная схема у них выходит, так как часть выкупленных акций, которые, фактически, не имеют право голоса, переданы в РЕПО для легитимации решений СД!!! Да и к стати, по результатом голосования , кол-во голосов "воздержавшихся", практически сходится с пакетом РЕПО ВТБ!
Про последний ВОСА, согласен, набрали, хотя уже мутная схема у них выходит, так как часть выкупленных акций, которые, фактически, не имеют право голоса, переданы в РЕПО для легитимации решений СД!!!
Ну а что делать? Приходится крутиться, как говорил Лелик в Бриллиантовой руке
Про последний ВОСА, согласен, набрали, хотя уже мутная схема у них выходит, так как часть выкупленных акций, которые, фактически, не имеют право голоса, переданы в РЕПО для легитимации решений СД!!! Да и к стати, по результатом голосования , кол-во голосов "воздержавшихся", практически сходится с пакетом РЕПО ВТБ!
я не верю в такой состав директоров. Это свадебные генералы, а нужен волевой человек, чтобы и китайцев, и индусов в ежовых рукавицах "нашего" рынка держал.. Я знаю только одного такого - это Аришка. ))))))
Про последний ВОСА, согласен, набрали, хотя уже мутная схема у них выходит, так как часть выкупленных акций, которые, фактически, не имеют право голоса, переданы в РЕПО для легитимации решений СД!!!
Ну а что делать? Приходится крутиться, как говорил Лелик в Бриллиантовой руке
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.