Т.е. акционеры урки настолько суровы, что готовы сами выплачивать дивиденды любимой компании?)
Компанию мы любим, действительно, и так просто ее никуда не отпустим. А насчет див - мы просто готовы немного подождать, чтобы чуть позже взять все сполна. Видится мне ВСМПО №2 (возможно с поправкой на делистинг). Играю именно этот вариант.
Да к стати, делистинг - самоцель или побочный эффект?
Судя по пресс-релизам и презентациям - побочный эффект, вроде как - ну раз бумаги почти все сдали на выкупах - какой смысл тогда на бирже оставаться, уходим. Но возможно и самоцель, в т.ч. чтобы никто левый не смог заработать на реорганизации и распределении доходов. Смысл и преимущества делистинга мне непонятны, и конечно я против него. Но к делистингу я подготовился. Как говорится, если не можешь остановить процесс - возглавь его сам. Заключил договор с надежным депозитарием (Сбер), и вывел в него бумаги, пусть лежат, есть пить не просят (свой делистинг провел ). Тем более история наша затягивается. Буду докупать конечно, и хотелось бы чуть подешевле чем текущая цена.
Но к делистингу я подготовился. Как говорится, если не можешь остановить процесс - возглавь его сам. Заключил договор с надежным депозитарием (Сбер), и вывел в него бумаги, пусть лежат, есть пить не просят (свой делистинг провел ). .
А мне не надо сделать тоже самое? Насколько это необходимо? Terrazini, я всегда прислушиваюсь к вашему мнению.
Но к делистингу я подготовился. Как говорится, если не можешь остановить процесс - возглавь его сам. Заключил договор с надежным депозитарием (Сбер), и вывел в него бумаги, пусть лежат, есть пить не просят (свой делистинг провел ). .
А мне не надо сделать тоже самое? Насколько это необходимо? Terrazini, я всегда прислушиваюсь к вашему мнению.
Рина спасибо, но я такой же обычный инвестор. Поэтому прислушивайтесь, но решения принимайте сами. Насчет депозитария - нет, совершенно необязательно вам что-либо менять. Просто я захотел сменить своих брокеров на надежного, а тут еще и возможный делистинг Уралкалия - так что надо было продумать место, где бумаги смогут спокойно лежать годы, и чтобы я не беспокоился за них. Когда я в 2007 пошел на рынок, в Березниках не было брокеров, у кого можно было открыть счет на небольшую сумму, чтобы попробовать, так сказать. Витус только был по-моему, и то от 100 000 просил. Я открывал счета в московских частных компаниях и до сих пор пользовался их услугами (кстати, очень качественными и не имею к ним никаких претензий). Шли годы, суммы и остатки ц/б на счетах существенно выросли и стали меня несколько тревожить, я стал чувствовать себя некомфортно. А тут еще нервозность с нашей жемчужиной, так что решил снять кое-какие риски и уйти в Сбер.
Т.е. акционеры урки настолько суровы, что готовы сами выплачивать дивиденды любимой компании?)
Компанию мы любим, действительно, и так просто ее никуда не отпустим. А насчет див - мы просто готовы немного подождать, чтобы чуть позже взять все сполна. Видится мне ВСМПО №2 (возможно с поправкой на делистинг). Играю именно этот вариант.
Судя по пресс-релизам и презентациям - побочный эффект, вроде как - ну раз бумаги почти все сдали на выкупах - какой смысл тогда на бирже оставаться, уходим. Но возможно и самоцель, в т.ч. чтобы никто левый не смог заработать на реорганизации и распределении доходов. Смысл и преимущества делистинга мне непонятны, и конечно я против него. Но к делистингу я подготовился. Как говорится, если не можешь остановить процесс - возглавь его сам. Заключил договор с надежным депозитарием (Сбер), и вывел в него бумаги, пусть лежат, есть пить не просят (свой делистинг провел ). Тем более история наша затягивается. Буду докупать конечно, и хотелось бы чуть подешевле чем текущая цена.
Насчет депозитария - нет, совершенно необязательно вам что-либо менять. Просто я захотел сменить своих брокеров на надежного, а тут еще и возможный делистинг Уралкалия - так что надо было продумать место, где бумаги смогут спокойно лежать годы, и чтобы я не беспокоился за них..... решил снять кое-какие риски и уйти в Сбер.
Чем нахождение акций у брокера (независимом депозитарии) предпочтительнее нахождения их непосредственно у структур "Уралкалия" ?
Рад, что мы вместе. Держим своё, докупаемся! Покажем этим Мажорам, что после неправильно проведенного байбека доля в свободном обращениизатарке минорами может увеличиться, а не уменьшиться)))
Насчет депозитария - нет, совершенно необязательно вам что-либо менять. Просто я захотел сменить своих брокеров на надежного, а тут еще и возможный делистинг Уралкалия - так что надо было продумать место, где бумаги смогут спокойно лежать годы, и чтобы я не беспокоился за них..... решил снять кое-какие риски и уйти в Сбер.
Чем нахождение акций у брокера (независимом депозитарии) предпочтительнее нахождения их непосредственно у структур "Уралкалия" ?
Рад, что мы вместе. Держим своё, докупаемся! Покажем этим Мажорам, что после неправильно проведенного байбека доля в свободном обращениизатарке минорами может увеличиться, а не уменьшиться)))
Думается, что пакеты акций менее 10% как правило считаются миноритарными. А вообще миноритарий определяется как акционер имеющий право на участие в общем собрании акционеров и всё (не входит в состав СД, не управляет деятельностью компании, не имеет доступа к внутренней информации, не имеет право инициировать внеочередное собрание и т.д.)
Это-то понятно. Но Терразини явно имел в виду что-то еще, судя по контексту... "снять риски.. спокойно лежать..." Была же какая-то мотивация, к которой, возможно, стоит прислушаться и учитывать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.