mfd.ruФорум

РусГидро (HYDR)

Новое сообщение | Новая тема |
Крекспексфикс
29.01.2020 19:27

как давно это было... закрытие выше 70к)
Давно сидим) Брал по 75, 60, 55, 52 - еще ничего не продал!
Фаберже - титан!
фаберже круче у тех - кто в нутри дня торгует

если не сто лямоми
Кролик
29.01.2020 20:49
2
Какие дивиденды стоит ждать от «Русгидро»

https://fomag.ru/news/kakie-dividendy-stoit-zhd...
калита
29.01.2020 20:58

к
Давно сидим) Брал по 75, 60, 55, 52 - еще ничего не продал!
Фаберже - титан!
фаберже круче у тех - кто в нутри дня торгует

если не сто лямоми
Не знаю, как там дальше, а пока "купил-продал" куда больше даёт, чем "купил и забыл". Думаю. пока хоть какой то "ясности" не выползет, так и будем шарахаться. Эта самая "ясность" не обязательно будет со знаком +. Поэтому всем советую накопить "жирку" игрою, а то мало ли что. Уже несколько раз котировки "Русгидро" бодро просыпались, а потом пшик и опять 50к. Но пока идею роста не отменили надо участвовать. Сидение, как мне кажется, более рискованно, чем игра. На таком ликвидном рынке и плечи нужно задействовать, но только для игры, а не посиделок!
ФСК_45
29.01.2020 21:08
2
Я конечно не до конца в это верю, но в этом определенно чт то есть:
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
SolomonAlex
29.01.2020 21:12
1
S

о, ля, у нашего бревна ещё и дивы будут! А я уж забыл)
zub30
29.01.2020 21:13

Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
думаю это утка...

а вот это более правдиво

https://www.youtube.com/watch?v=bBarMZAU99k
ФСК_45
29.01.2020 21:20

думаю это утка...

а вот это более правдиво

https://www.youtube.com/watch?v=bBarMZAU99k
Эту версию я вчера тоже видел. меня смутил тот факт, что из всех утюгов орут, что в Китае кончились маски!!!!!! Ну это же брееед! Они всю жизнь там в масках все ходят, там без масок легкие химией забиваются, так что про маски как то подозрительно.
Сирый
29.01.2020 22:04
2
Ну вы наторговали здесь, пока Сирый по делам своим сирым мотался. Чутка коллекцию старины пополнял по случаю. Впрочем, результат радует.

Лехан, респект, картинку отличную запостил. Примерно так себя и ощущал, когда в смартфон украдкой заглядывал на гидру посмотреть )))
SolomonAlex
29.01.2020 23:23
3
S
Ну вы наторговали здесь, пока Сирый по делам своим сирым мотался. Чутка коллекцию старины пополнял по случаю. Впрочем, результат радует.

Лехан, респект, картинку отличную запостил. Примерно так себя и ощущал, когда в смартфон украдкой заглядывал на гидру посмотреть )))
по рейтингу зачётные цифры)

Всех страждущих и ждущих с профитом) Сегодня пробили хай перехай, то ли ещё будет.
Сегодня на плаху положил сетку и ТМК, буду откупать. Выбор был меж Русалом, сеткой и тмк, но чот на телефоне изба висит, я размышляю... прям как почувствовал Русь не трогать на пороге 35 стояла. Голос в телефоне "Виктории" я не успеваю пересчитывать ваше депо, у Вас изменение в 3 минуты по ххх в обе стороны, я не привыкла такие объёмы прикидывать. Несколько раз пересчитывали, в итоге, нихерна не то, что считали. На плаху кинул полностью пакеты сетки и тмк, чтоб не вычислять уже.
В общем, не прогадал русей. Сетку жаль, ТМК в минусе, но не критично, русь за 5 минут сделала то, что ТМК жала неделю в минус.

да с бумагами сживаешься, начинаешь чувствовать дыхание кукла, это, конечно, нифига не ТА, этому не научишься.

Кстати. помните эту летающую тарелку, дождики и тд. По всем классическим та (о чём и писали здесь) висельник, додж и тд-означает обвал. Это к воропсу, что кукл знает все классические комбинации и рисует их для Вас. Это всё равно что оппонент знает, что Вы умеете читать шифр и пишет Вам то, что сам замутил, а Вы читаете по классике.

Мудрёно, но я хочу, чтобы народ понимал, что классический та работает только в момент свободного рынка и толпы. Кукл может делать всё что угодно и БУДЕТ рисовать то, что ВЫ можете ПРОЧИТАТЬ.

Да, Вы можете работать по классике, но тоьлко с 2мя критериями:
1. Работать на неделях и месяцах
2. Иметь стальные яйца и не только читать та на таких рубежах, но работать в таком же фрейме, ждать можно долго, тк Вы работаете на неделях... Для ожидания и смотрящего в монитор инвестора, это ооооочень долго и реально тяжело. И если яйца не бьются от тяжести об пол (то есть, Вы ещё молоды))) то хрен чего получится))
zion
30.01.2020 06:40
1
z

по рейтингу зачётные цифры)

Всех страждущих и ждущих с профитом) Сегодня пробили хай перехай, то ли ещё будет.
Сегодня на плаху положил сетку и ТМК, буду откупать. Выбор был меж Русалом, сеткой и тмк, но чот на телефоне изба висит, я размышляю... прям как почувствовал Русь не трогать на пороге 35 стояла. Голос в телефоне "Виктории" я не успеваю пересчитывать ваше депо, у Вас изменение в 3 минуты по ххх в обе стороны, я не привыкла такие объёмы прикидывать. Несколько раз пересчитывали, в итоге, нихерна не то, что считали. На плаху кинул полностью пакеты сетки и тмк, чтоб не вычислять уже.
В общем, не прогадал русей. Сетку жаль, ТМК в минусе, но не критично, русь за 5 минут сделала то, что ТМК жала неделю в минус.

да с бумагами сживаешься, начинаешь чувствовать дыхание кукла, это, конечно, нифига не ТА, этому не научишься.

Кстати. помните эту летающую тарелку, дождики и тд. По всем классическим та (о чём и писали здесь) висельник, додж и тд-означает обвал. Это к воропсу, что кукл знает все классические комбинации и рисует их для Вас. Это всё равно что оппонент знает, что Вы умеете читать шифр и пишет Вам то, что сам замутил, а Вы читаете по классике.

Мудрёно, но я хочу, чтобы народ понимал, что классический та работает только в момент свободного рынка и толпы. Кукл может делать всё что угодно и БУДЕТ рисовать то, что ВЫ можете ПРОЧИТАТЬ.

Да, Вы можете работать по классике, но тоьлко с 2мя критериями:
1. Работать на неделях и месяцах
2. Иметь стальные яйца и не только читать та на таких рубежах, но работать в таком же фрейме, ждать можно долго, тк Вы работаете на неделях... Для ожидания и смотрящего в монитор инвестора, это ооооочень долго и реально тяжело. И если яйца не бьются от тяжести об пол (то есть, Вы ещё молоды))) то хрен чего получится))
Да ты похоже и в деда мороза еще веришь.Не пора ли отдахнуть от биржи подлечить нервы и мозги,а то на лицо деградация.Твой кукл это кучка хэдж фондов которые могут поворачивать рынок.Но в случае кризиса или обвала у всех одно направление.
RENKO
30.01.2020 07:15

Доминопосыпалось...Да нет пока
30.01.2020 08:09

Так в чем тут фишка, кто рискнёт ответить?

Вывод активов восточного рао или обычный хайп?

Как ни странно, в прошлом году я тут на ветке высказывался несколько раз именно за эту единственно возможную идею для переоценки акций гидры.
И надо же именно это и сработало!
Такие вещи можно понимать, но делать ставку на них можно только, если сам варишься среди тех, кто в компании и вне её принимает решения.

Если это все же не трёп, а реальная задача по выделению избыточного актива, то цели бумаги вполне можно определить как минимум 2мя способами.
Но об этом позже. Пойду кофейничать
Кролик
30.01.2020 08:31
1

Как ни странно, в прошлом году я тут на ветке высказывался несколько раз именно за эту единственно возможную идею для переоценки акций гидры.
Такие вещи можно понимать, но делать ставку на них можно только, если сам варишься среди тех, кто в компании и вне её принимает решения.

Если это все же не трёп, а реальная задача по выделению избыточного актива, то цели бумаги вполне можно определить как минимум 2мя способами.
Так, рупь уже не кажется несбыточной мечтой...
Теперь осталось каким нибудь способом рассчитать выход на 5 рублей...

Всем привет!
zion
30.01.2020 08:37

z
Во сколько отчет будет?
Доминопосыпалось...Да нет пока
30.01.2020 08:37
4
Так, рупь уже не кажется несбыточной мечтой...
Теперь осталось каким нибудь способом рассчитать выход на 5 рублей...

Всем привет!
Не отношу себя к мечтателям.
Но это не мешает мне обсуждать с ними их идеи.
...но прошу прощения, 1 рубль - на мечту не тянет... я так думаю
snap
30.01.2020 08:41
1
s

Наверное не "избыточного", а убыточного. Вот для основного акционера, то бишь гос-ва, визгу много, а шерсти мало (вообще нет). Ну напр. каким то образом не "выделят", а реорганизую, т.е маму превратят в дочку. И что? Если смотреть фин рез 2018 по подразделениям, то влияние ДВ. хоть и небольшое, но положит. По моему ярдов 5. Субсидии все кроют. А вот после реорганизации и субсидии останутся и дочкины дивы растворятся в мамаше. Весь убыток последних лет идет от ПЕРЕОЦЕНКИ.Все. Она позади. Этот отчет 2019 будет последний напряжный в смысле прибыли. дальше зер гуд. Остается программа модернизации до 2025. 55-70яр/ год. И не забываем возможную новую структуру новой мамаши. Там все свергнутое прав-во уместят.... Вот гос-ву это надо?
Steven Mnuchin2 (NF 566606)
30.01.2020 09:21
−1
S

3,6 вам же сказали
snap
30.01.2020 09:22

Сообщение удалено автором 30.01.2020 в 09:24.
Причина: да кому это надо
Mr. Nik
30.01.2020 09:24

Сообщение удалено автором 30.01.2020 в 09:25.
Причина: флуд
Кролик
30.01.2020 09:25
1

3,6 вам же сказали
А вот с 2020 года мы ожидаем восстановления финансовых метрик. Прибыль, по нашим расчетам, может достичь в этом году 45 млрд рублей, и после этого будет выплачен рекордный дивиденд 0,0503 рубля на акцию.
Новое сообщение | Новая тема |
График РусГидро
РусГидро0.544−0.0033 (−0.60%)23.01
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%16

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:50 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.1+168.65 (+6.12%)23.01
RTSI930.18+66.09 (+7.65%)23.01
DJ Industrial44 565.07+408.34 (+0.92%)00:53
S&P 5006 118.71+32.34 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp20 053.6781+44.3385 (+0.22%)00:00
FTSE 1008 565.2+20.07 (+0.23%)23.01
DAX 3021 411.53+157.26 (+0.74%)23.01
Nikkei 22540 116.54+157.67 (+0.39%)05:03
Hang Seng19 935.63+235.07 (+1.19%)05:03

Котировки акций

ВТБ ао87.8+1.79 (+2.08%)23.01
ГАЗПРОМ ао137.84+1.01 (+0.74%)23.01
ГМКНорНик124.96+1.22 (+0.99%)23.01
ЛУКОЙЛ7 2150 (0%)23.01
Полюс16 465.5+455.5 (+2.85%)23.01
Роснефть539.1−0.9 (−0.17%)23.01
РусГидро0.544−0.0033 (−0.60%)23.01
Сбербанк280.49+0.13 (+0.05%)23.01

Курсы валют

EUR1.0417+0.0003 (+0.03%)05:03
GBP1.2356+0.0005 (+0.04%)05:03
JPY156.306+0.286 (+0.18%)05:03
CAD1.43728−0.00062 (−0.04%)05:03
CHF0.90675−0.00023 (−0.03%)05:03
CNY7.2799−0.0076 (−0.10%)05:02
RUR99.8528−0.0212 (−0.02%)04:59
EUR/RUB104.015−0.001 (0%)04:59
AUD0.62843+0.00009 (+0.01%)05:03
HKD7.78791−0.00119 (−0.02%)05:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.