mfd.ruФорум

РусГидро (HYDR)

Новое сообщение | Новая тема |
Екатерина Koshka
22.12.2018 09:34

В прошлый раз просто переложили яблоки из одной корзины в другую , сегодня некоторые закрывали шорт
Подскажите (по-вашему мнению), из какой в какую корзину переложили 9млн лотов "гидры" 30 ноября?
Вот и я обратила внимание на эту дату. Объем внушительный. И что-то мне подсказывает, что это могла быть кульминация продаж за весь период падения. И теперь вполне возможен рост.
guest
22.12.2018 09:35

g
Maki @ 22.12.2018 08:54  (сообщение удалено)
Это же троллинг, какие письма?
Финт
22.12.2018 10:02

Ф
да рост-то будет рано или поздно... с какого уровня только...
но после этой даты 30.11.18 повели вниз... и, думаю, не ради 5-10%

Вот тоже интересен вопрос guest... что за объемы там были?
Подскажите (по-вашему мнению), из какой в какую корзину переложили 9млн лотов "гидры" 30 ноября?
Вот и я обратила внимание на эту дату. Объем внушительный. И что-то мне подсказывает, что это могла быть кульминация продаж за весь период падения. И теперь вполне возможен рост.
Екатерина Koshka
22.12.2018 10:24
1
да рост-то будет рано или поздно... с какого уровня только...
но после этой даты 30.11.18 повели вниз... и, думаю, не ради 5-10%

Вот тоже интересен вопрос guest... что за объемы там были?
Уровней тут немного осталось, в принципе. Но я уже не стала ждать. Для первой закупки меня устраивает эта цена. Если будет ниже, буду увеличивать позу. Так как это "ниже" приближает к развороту и нужно быть в выгодной позиции. Думаю еще, что рынок может уйти в какой-нибудь нудный боковик, и сразу роста может и не быть.
Кролик
22.12.2018 10:37

Я же написал письмо Путину, ну так мне пришел ответ из Администрации и из Минэнэнерого, так Минэнерго пишет что пригласили на совещание РусГидру, ВТБ и т.д. и что ответ дадут 16 января..
Я думаю они и сами в курсе, просто ВТБ не хочет относить прибыль , которую получит от Русгидры на этот год, они перенесут всё на следующий, который будет очень тяжелым для банков, а они получат независимый источник дохода, не связанный с нефтью, представь, если они начнут отсюда тарить, то при достижении хотя бы номинала в 1 руб, и выплате дивов в 5% годовых, они будут получать мин. 10% на вложенные бабки, а если до 3 руб доведут, то это будет 30% доходности
Они эту схему перехватили у банка Пересвет, думаю они там тоже руку приложили и всё будет ОК в самое ближайшее время...Контрольная дата 16 января, Администрация ещё прислала письмо, где сказали, что если я не буду удовлетворён, то могу обратиться в Суд с этим письмом
Так что не так всё плохо, как вы думаете...
Фашизм - не пройдёт !!!
https://www.youtube.com/watch?v=hAXoGxLx6yk
Серый 50
22.12.2018 10:58

Серый, а нельзя поподробнее про 1 руб и 5%, а так же про 3руб и 30?
Ну, я исхожу из того ( гипотетически) что обычно компании платят дивы в районе 5% на акцию, если ВТБ скупал акции с рынка ( в дополнение к 20%, что у него уже фактически есть и которые он намерен продать Катару, как мин выше номинала, т.е. выше 1 руб) то заплатив за акцию О.5 руб, он получит 5 коп. при стоимости акции в 1 руб, а к фактически затраченным 10 коп, т.е 10%, а если цена поднимется до 3 руб, то умножай ещё на 3 и получишь 30%
--------------------------------
А вот что я направил в Минэнерго, когда меня просили уточнить кое что..
--------------------------
А я им в ответ отправил....
-----
10 июля 2012, 14:38
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
Путин: Капитализация «РусГидро» в ближайшие годы достигнет 40 млрд долл

МОСКВА, 10 июля (BigpowerNews) — Капитализация «РусГидро» имеет потенциал роста на ближайшие годы до 40 млрд долларов с 7,5 млрд долларов, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая первое заседание президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности.

Президент привел в пример энергокомпанию, говоря о будущей приватизации госактивов в РФ. По его словам, сегодняшняя капитализация «РусГидро» в 7,5 млрд долларов — это, безусловно, заниженные цифры.

«Мы знаем, какие проекты там в ближайшее время будут введены: Богучанская ГРЭС , Саяно-Шушенская будет завершена, консолидированы будут дальневосточные активы, и в ближайшие годы капитализация компании вырастет до 40 млрд долларов», — отметил Путин, передает РИА Новости.

«Нельзя сегодня просто продать то, что завтра будет стоить 40 млрд, продать из расчета 7,5 млрд», — добавил он.

По словам президента, подход властей к приватизации должен быть принципиальным, рыночным и соответствовать экономическим реалиям. «Мы должны и будем стремиться к чистой приватизации, но она должна быть абсолютно прозрачной и честной по отношению к гражданам страны», — заключил Путин.
Серый 50
22.12.2018 11:02

Maki @ 22.12.2018 08:54  (сообщение удалено)
письмо есть на этой ветке внизу, я выкладывал и просил вас добавить, что считаете нужным. Многие поддержали, но многие сказали, что я наивный человек ( дурачок) многие ещё по всякому обозвали, короче: откликнулись , каждый в меру своей воспитанности и исходя из личного опыта , привычек и образа жизни... Ну...се ля ви.. Вернее : шерше ля фам..
https://www.youtube.com/watch?v=Vfm20xbo0TQ
Серый 50
22.12.2018 11:08

Это её основной хит, я как раз был в это время в Париже и был на премьере...
https://www.youtube.com/watch?v=puQJbvnbycE
Серый 50
22.12.2018 11:36
1
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено
14.12.2018 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 14.12.2018 г. за
No 1198188.
В связи с тем,
что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении
поставленных в обращении от 14.12.2018 г. за No 1198188 вопросов Министерством
финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации,
Министерством транспорта Российской Федерации, М
инистерством энергетики
Российской Федерации, в компетенцию которых входит их решение, для
обеспечения получения Вами ответа по существу поставленных Вами вопросов
Ваше обращение направлено в Министерство финансов Российской Федерации, в
Центральный б
анк Российской Федерации, в Министерство транспорта Российской
Федерации, в Министерство энергетики Российской Федерации.
Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в
административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему
обр
ащению решение соответствующего органа при получении уведомления или
ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в
установленные сроки уведомления или ответа.
Серый 50
22.12.2018 11:37
4
Уважуха шо написал , заодно народ проверит , ежели попрет гидрант , знать правда не знал

Президенту России В.В. Путину
от акционеров компаний " Аэрофлот" и " Русгидро", контролируемых государством,
открытое письмо.

Уважаемый Владимир Владимирович, обратиться к Вам нас вынудила крайне закрытая политика руководства компании " Аэрофлот", которая по определению является АО ( открытым акционерным обществом)
Нужно сказать, что руководство компании не проводит работу со своими акционерами от слова " совсем". Напротив, различные средства массовой информации проводят различного рода вбросы, что позволяет спекулянтам манипулировать стоимостью акций то задирая их до 225 руб, то опуская на 90 и ниже в течении года !
Мы, например, до сих пор не имеем информации какова дивидендная политика компании и будут ли платиться они вообще в этом году ? То же самое касается и маркет-мейкера, есть ли он у компании или нет. А если он есть, то почему акции летают туда- сюда в течении дня на 10 и более процентов ?
Недавно мы узнали о новых назначениях в Совет Директоров компании, что повергло нас в смятение, мягко выражаясь. Оказывается, туда избран экс-глава Минтранса, Максим Соколов, которому Вы обьявили неполное служебное соответствие за полный развал работы на воздушном транспорте во время его работы министром. В результате чего тысячи наших соотечественников оказались брошенными на границей на произвол судьбы в результате банкротства одной из авиакомпаний. Как это понимать, если основной акционер у компании- государство ! И что нам ждать от Аэрофлота, если государства направляет людей с такой репутацией в её руководство ? Мы с ужасом ждём Нового года , молясь Господу, чтобы миновала нас чаша сия. Ибо на государство в защите наших интересов надежды нет ни какой.
Не могли бы Вы поручить бывшему министру финансов, бывшему Президенту Московской Биржи, а ныне Председателю счётной Палаты Кудрину разобраться в этом вопросе, а заодно и Прокуратуре , чтобы выяснить кто манипулирует акциями Аэрофлота и какова в этом роль руководства компании. И есть ли она вообще ? Учитывая, что премиальные бонусы совету директоров , согласно уставу, увязаны с её капитализацией , то каким образом можно обьяснить её падение более чем на 20% в течении последней недели (и это при выходе хорошего отчёта по итогам 3 кв.) ? Нет ли в этом прямой заинтересованности руководства компании ? Вы ведь понимаете, что нас, акционеров, сотни тысяч, и когда с нам таким образом поступают, то каково наше мнение о роли государства в экономике страны, если даже в компании ,где государство основной акционер, происходят такие вещи ?
Если в этом не сможет разобраться Кудрин, который долгие годы возглавлял Московскую биржу, то может следует поручить это дело сразу Прокурору ? Может это одна шайка- лейка ?
То же самое происходит и с Русгидро. Акции компании упали в два раза ниже номинала, а все акционеры помнят, как вы , выделяя ей средства, интересовались у руководства стоимостью акций, и они клятвенно заверяли Вас ( и нас) что она будет стоить не ниже 3 руб за акцию. ( сейчас стоит 0.5 руб) В ШЕСТЬ раз дешевле , ниже номинала в два и продолжает падать !!! А ведь на её работу не влияет цена на нефть ! Да и на Аэрофлот не должна влиять, т.к. это компенсируется государством. Люди вложившие свои немногие сбережения в эти государственные компании их теряют и клянут власть на все лады, а что им остаётся делать ?
Владимир Владимирович. в то время как нам вводят санкции государство заинтересовано находить иные источники инвестиций, и у людей деньги есть, и мы готовы их вложить в государственные компании, но когда таким образом к нам относятся, что нам делать ? Да и Вам тоже ?
Убедительная просьба обратить Ваше внимание на эту колоссальную государственную проблему !! В нынешней ситуации это сам Бог велел, тем более что и Кудрин оказался в нужном месте в нужное время, недавно он предьявлял Вам претензии, что ни кто не уволен за неисполнение Ваших указов, там может ему стоит начать с себя ?
Чем занят министр финансов Силуанов ? Вернее мы видим чем: проводит " налоговые манёвры" от которых лихорадит всю экономику, и постоянно вводятся новые поборы с бизнеса, хотя Вы обещали, что этого не будет. Может Силуанову стоит повернуть голову и посмотреть в другую сторону дабы увидеть возможности у себя под носом ? Если он сам не в состоянии, то Вы её ему поверните.
С Уважением, акционеры компании " Аэрофлот".
P:S: убедительная просьба поручить Прокуратуре разобраться, кто манипулирует акциями в компании и строго и примерно наказать.
Спасибо.
Письмо оригинальное, мы обсуждали его коллективно на сайте MFD.RU страничка " Аэрофлот", " Русгидро".
Доминопосыпалось...Да нет пока
22.12.2018 11:52
1
40ядров... баксов... это ж ре на уровне 20
Помниться в Союзе по утрам была такая передача «в гостях у сказки»
На счёт остальных цифр обсуждать не могу. Видимо там вычисления включают нетривиальные матричные операторы. Лучше промолчу и буду восхищаться результатами ваши расчетов
Серый 50
22.12.2018 11:56

На счёт остальных цифр обсуждать не могу. Видимо там вычисления включают нетривиальные матричные операторы. Лучше промолчу и буду восхищаться результатами ваши расчетов
Это ты так сострил ? Ну-ну... Я не злопамятный, но узелок завяжу на всякий случай..
Дело в том, что это же не Путин эту цифру выдумал, это ему скорее всего министр энергетики дал и убеждал, что так и будет, и наверное с Костиным на пару.. А мы всё спрашиваем ? почему мы так плохо живём ? А вот почитай посты на это моё письмо хотя бы на этой ветке и ответ сразу придёт тебе в голову и твой мозг встанет дыбом вместе с волосами. Кладите себе в уши мои слова.
Я удивляюсь, когда человек делает что-нибудь по-человечески, а когда он делает сумасшедшие штуки — я не удивляюсь...
https://www.youtube.com/watch?v=ao7BPHY3JT0
zub30
22.12.2018 12:30
1
держал сегодня втб и гидру...
гидру покупал вчера и сегодня...и тазы поставил внизу...и на продажу выше 48...
честно думал втб вверх...а гидра вниз)
кукл втб шный решил накуканить всех))

кстати...по гидре уже нарисовали

https://ru.tradingview.com/chart/HYDR/gMOStdaV-...
А чего ж ты на постторгах гидру не сдал или веришь в высший разум?)
читай внимательнее)на продажу выше 48)
продалась половина
а ты значит перестал верить....но ждешь 62? забавно...
zub30
22.12.2018 12:38

И доллар по 3000-4000 рублей.
Не так все просто.

Пока ситуация в мире очень походит на 2000-2003 годы - крах высоких технологий на фоне роста классических компаний.

Я уже писал про свой опыт торговли на Америке, удачную покупку PG (PFE и ряда других) на низах и не удачную продажу, после которой бумаги ещё выросли на 10-15% и вообще не падают во время вроде бы кризиса!

Причина? На фоне начала 30-40 летнего цикла роста процентных ставок денег станет меньше у всех и, соответственно, растет потребительский сектор и фарма.

Но цикл роста ставок идёт не просто так, а из-за подкрадывающейся инфляции. Значит, ресурсы непременно будут расти! А это значит, ЦБ наш вновь будет вынужден не держать курс рубля, а бороться за его ослабление.
приветствую!
помнится рост ставок с 2005 по 2007 й..
как то совпал с ростом нефти ...до 146
$ega
22.12.2018 12:40
2
$40 ярдов в 2012 году это 1200 ярдов рублей. 2,8-3 р за акцию
Для этого прибыль на акцию должна быть 0,3-0,4 р. Или 130-170 млрд.р.
Для этого должны прекратить бесконечные капексы, оптимизировать персонал (уменьшить раза в 2), пересмотреть тарифы.
Все эти Сахалинские и Якутские ГРЭС к гидрогенерации никакого отношения не имеют. Безумно дорогие проекты. Например Сахалинская 120 МВт стоит более 30 млрд.р. А например 1 ПГУ блок Няганской ГРЭС 410 МВт стоил меньше 25 млрд. Почему блин финский Фортум строит выгодные станции, а отечественная гидра убыточные.
А впереди у гидры еще недостроенная Совгавань, Хабаровская и Артем.

И кстати
С праздником коллеги энергетики!!!
zub30
22.12.2018 12:42

на 50..кстати..конторки и независимые стали писать,что гидра одно из лучших вариантов на след 2-3 года...
очень часто после таких рекомендов...бумаги падают еще на 4-6 проц...вот и провели контрольный..
Серый 50
22.12.2018 12:52
2
на 50..кстати..конторки и независимые стали писать,что гидра одно из лучших вариантов на след 2-3 года...
очень часто после таких рекомендов...бумаги падают еще на 4-6 проц...вот и провели контрольный..
Вот ещё одна новость прямо этого касается, дело в том, что ВТБ санирует Возрождение, которое раньше принадлежало Ананьевым, а они вывели много активов и запрятали, в том числе и акции Русгидро, и не исключаю , что лили папиры здесь и во Франкфурте, обналичивая бабки ( они им понадобятся уже завтра). Скорее всего суд уже на этой неделе арестует все счета, как обеспечительную меру и подаст на розыск в Интерпол. В любом случае, эта лавочка закрылась..
--------------------------------------------
Суд зарегистрировал рекордный иск Промсвязьбанка к бывшему руководству

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Промсвязьбанка о взыскании более 282 млрд руб. с бывших бенефициаров банка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также членов правления и топ-менеджеров. Информация об иске опубликована в картотеке арбитражных дел.

Ответчиками являются 12 физических лиц и компания Промсвязь капитал Б.В., третьими лицами привлечены Центробанк и Агентство по страхованию вкладов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c1e03e59a794729...
Серый 50
22.12.2018 12:54

$40 ярдов в 2012 году это 1200 ярдов рублей. 2,8-3 р за акцию
Для этого прибыль на акцию должна быть 0,3-0,4 р. Или 130-170 млрд.р.
Для этого должны прекратить бесконечные капексы, оптимизировать персонал (уменьшить раза в 2), пересмотреть тарифы.
Все эти Сахалинские и Якутские ГРЭС к гидрогенерации никакого отношения не имеют. Безумно дорогие проекты. Например Сахалинская 120 МВт стоит более 30 млрд.р. А например 1 ПГУ блок Няганской ГРЭС 410 МВт стоил меньше 25 млрд. Почему блин финский Фортум строит выгодные станции, а отечественная гидра убыточные.
А впереди у гидры еще недостроенная Совгавань, Хабаровская и Артем.

И кстати
С праздником коллеги энергетики!!!
Сегодня у них праздник, но скоро будет и на нашей улице ! Они ещё не знают, с кем связались.... У нас длинные руки..https://www.youtube.com/watch?v=BFBO-47_yOQ
Доминопосыпалось...Да нет пока
22.12.2018 13:05

А чего ж ты на постторгах гидру не сдал или веришь в высший разум?)
читай внимательнее)на продажу выше 48)
продалась половина
а ты значит перестал верить....но ждешь 62? забавно...
62 - это ниже 75.
Вера - это ограниченный ресурс. Нужно верить в себя, а не чужие идеи о светлом будущем для всех)
Макс Саратовский
22.12.2018 13:23
1
С Днём энергетика!
Новое сообщение | Новая тема |
График РусГидро
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%4

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%4

усох более чем на 20%8

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:21 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 706.56−25.57 (−0.06%)00:46
S&P 5005 975.38+32.91 (+0.55%)01:45
NASDAQ Comp19 864.9809+243.3038 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 249.66+25.68 (+0.31%)06.01
DAX 3020 216.19+310.11 (+1.56%)06.01
Nikkei 22540 241.11+934.06 (+2.38%)07:01
Hang Seng19 309.05−379.24 (−1.93%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.0393+0.00037 (+0.04%)07:01
GBP1.2534+0.0017 (+0.14%)07:01
JPY158.126+0.622 (+0.39%)07:01
CAD1.43225−0.0007 (−0.05%)07:01
CHF0.90472+0.00031 (+0.03%)07:01
CNY7.328+0.0062 (+0.08%)06:50
RUR106.4936−1.0056 (−0.94%)06:57
EUR/RUB110.662−1.008 (−0.90%)06:57
AUD0.62584+0.00145 (+0.23%)07:01
HKD7.7731−0.002 (−0.03%)07:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.